Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Размер kaspersky premium

Здравствуйте! Использую этот антивирус в первый раз, скачал пробную версию kaspersky premium и мне интересно почему он так мало весит(примерно 350 мб) это из за пробной версии или же это нормальный его размер. До этого был аваст, который я сегодня удалил и он весил порядка 2 гб. И если это из за пробной версии не придется ли мне его потом переустанавливать при оформление подписки уже полноценной?Также интересно почему антивируса нет в автозагрузке(диспечер задачь/ вкладка автозагрузки) и в реестре автозагрузки, сам антивирус запускается с системой. Заранее спасибо за ответ(ы), пишу сюда в первый раз, не ругайтесь особо)) 

Edited by Serega98

Featured Replies

Это загрузчик. При его запуске он проверяет наличие последней версии и скачивает ее.

Антивирус, вернее его драйвер, который и выполняет защитные функции, загружается на уровне ядра. А графический интерфейс, который вы видите и через который настраиваете, загружается службой.

Весить он побольше, но и не суть это. Каждый весит как умеет. Это нормально.

• Author
1 час назад, kmscom сказал:

Это загрузчик. При его запуске он проверяет наличие последней версии и скачивает ее.

Антивирус, вернее его драйвер, который и выполняет защитные функции, загружается на уровне ядра. А графический интерфейс, который вы видите и через который настраиваете, загружается службой.

А вот еще кое, что, значек в трее, я нажимаю на него правой кнопкой мыши и там я могу выйти, тоесть, как я понимаю закрыть антивирус, так и должно быть? 

1 час назад, Serega98 сказал:

почему он так мало весит(примерно 350 мб)

Если Вы о папке в ProgramFiles, то там не весь продукт, больше всего файлов в ProgramData (по умолчанию скрыта).

2 минуты назад, Serega98 сказал:

так и должно быть? 

да. есть такой пункт в меню

• Author

я смотрел его вес в программе uninstall tool, там она показывала такой размер

4 часа назад, AlexeyK сказал:

Если Вы о папке в ProgramFiles, то там не весь продукт, больше всего файлов в ProgramData (по умолчанию скрыта).

я смотрел в программе uninstall tool, там и был его размер. Да и program data вроде по весу такая же, может это из за того, что только начал пользоваться

3 минуты назад, Serega98 сказал:

я смотрел в программе uninstall tool

В ней скорее всего отображается размер папки в ProgramFiles. На всякий случай - антивирусы настоятельно не рекомендуется удалять сторонними утилитами, только стандартным способом или, при возникновении проблем, фирменной утилитой удаления.

• Author
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

В ней скорее всего отображается размер папки в ProgramFiles. На всякий случай - антивирусы настоятельно не рекомендуется удалять сторонними утилитами, только стандартным способом или, при возникновении проблем, фирменной утилитой удаления.

ну avast сегодня удалил ей, все нормально)) Папка avast в ProgramData весила порядка 10 гб(возможно накопилось за 5 лет) Программа хороша тем, что частично правда, но удаляет, остаточные записи приложенний в риестре после их удаления

Edited by Serega98

4 часа назад, Serega98 сказал:

Да и program data вроде по весу такая же

Вы всю папку замеряете?) Откройте ее и увидите там папку Kaspersky Lab.

Screenshot_3.png.e17d013e2cea56fba7041fe8f1c84185.png

4 часа назад, Serega98 сказал:

ну avast сегодня удалил ей, все нормально

Это Вы как поняли, что продукт удалился и программа об этом сообщила? А потом народ приходит на форумы со всевозможными проблемами... И начиналось все с безобидного желания "зачистить реестр".

Edited by AlexeyK

• Author

Вы всю папку замеряете?) Откройте ее и увидите там папку Kaspersky Lab.

Screenshot_3.png.e17d013e2cea56fba7041fe8f1c84185.png

щас посмотрел 714 мб))) 

Это Вы как поняли, что продукт удалился и программа об этом сообщила? А потом народ приходит на форумы со всевозможными проблемами... И начиналось все с безобидного желания "зачистить реестр".

смотрите программа сообщает, что приложение удалено, даже логи дает, остаточные файлы она не удалят, особенно в appdata, а насчет реестра то она не все удаляет, ручками приходится дотирать, и то я сначало узнаю нужно ли трогать. от avast остались записи где то в дебърях, я на форуме Microsoft спросил, сказали не трогать, я и не трогаю)) 

1 минуту назад, Serega98 сказал:

программа сообщает, что приложение удалено, даже логи дает, остаточные файлы она не удалят, особенно в appdata, а насчет реестра то она не все удаляет, ручками приходится дотирать, и то я сначало узнаю нужно ли трогать. от avast остались записи где то в дебърях, я на форуме Microsoft спросил, сказали не трогать, я и не трогаю)) 

Уже из этой информации можно сделать вывод о том, что программа как минимум бесполезна. То, что она сообщает, еще не говорит о корректной деинсталляции.

• Author
15 минут назад, AlexeyK сказал:

Уже из этой информации можно сделать вывод о том, что программа как минимум бесполезна. То, что она сообщает, еще не говорит о корректной деинсталляции.

стандартное удаление через Windows, так же не все очистит, есть аналоги программы, которые ищют остаточные фалйы, но судя по делу все равно все не дочищают, ccleaner может и дочистил бы, но увы он тоже теперь не работает, uninstall tool из интересного показывает скрытые установленые программы, что лично для меня полезно. за 5 лет использования проблем не было) 

51 минуту назад, Serega98 сказал:

я смотрел его вес в программе uninstall tool, там она показывала такой размер

А Вы не пользуйтесь uninstall tool, и все вопросы по размеру пропадут. ?
Не, ну серьезно, зачем нужна эта
uninstall tool? Вот что она такого делает, что не может сделать штатный инсталятор в ОС?

14 минут назад, Serega98 сказал:

стандартное удаление через Windows, так же не все очистит, есть аналоги программы, которые ищют остаточные фалйы, но судя по делу все равно все не дочищают, ccleaner может и дочистил бы, но увы он тоже теперь не работает, uninstall tool из интересного показывает скрытые установленые программы, что лично для меня полезно. за 5 лет использования проблем не было) 

Это все происходит от желания "все зачистить". А сторонние деинсталляторы создают такое впечатление "полного очищения". За 5 лет проблем не было, но, судя по предыдущему сообщению, 5 лет Вы и не удаляли антивирус.

Углубляться в тему больше не буду, решает, конечно, сам пользователь.

13 минут назад, Maratka сказал:

Вот что она такого делает, что не может сделать штатный инсталятор в ОС?

Может создавать дополнительные проблемы.)

• Author
3 часа назад, Maratka сказал:

А Вы не пользуйтесь uninstall tool, и все вопросы по размеру пропадут. ?
Не, ну серьезно, зачем нужна эта
uninstall tool? Вот что она такого делает, что не может сделать штатный инсталятор в ОС?

Как я и сказал, частично подчистит реест и некоторые файлы на диках после удаления,ну и через нее можно у конкретного приложения посмотреть ветку хранения в реестре, мне она удобна и я ей пользуюсь) 

3 часа назад, AlexeyK сказал:

Это все происходит от желания "все зачистить". А сторонние деинсталляторы создают такое впечатление "полного очищения". За 5 лет проблем не было, но, судя по предыдущему сообщению, 5 лет Вы и не удаляли антивирус.

Углубляться в тему больше не буду, решает, конечно, сам пользователь.

Может создавать дополнительные проблемы.)

кстати, я запускаю kaspersky premium после включения пк, и он пишет: подготовка к запуску программы и далее запускается. это как то можно поправить или у него отложенный запуск? если не трогать то он начинает делать походу фоновую проверку и далее спокойно его открываю без уже этого подготовки программы к запуску

@Serega98, в случае с антивирусами сторонние деинсталляторы чреваты проблемами.

По крайней мере я бы очень не советовал пользоваться ими для удаления Касперского, например.

3 часа назад, Serega98 сказал:

у него отложенный запуск? 

да. Это только загрузка GUI. Защитные драйвера грузятся вместе с системой.

5 минут назад, Serega98 сказал:

Как я и сказал, частично подчистит реест и некоторые файлы на диках после удаления,ну и через нее можно у конкретного приложения посмотреть ветку хранения в реестре, мне она удобна и я ей пользуюсь) 

Правильно подчистит? После подчистки не станет хуже работать, чем до подчистки?
Вот именно!

• Author
1 минуту назад, andrew75 сказал:

@Serega98, в случае с антивирусами сторонние деинсталляторы чреваты проблемами.

По крайней мере я бы очень не советовал пользоваться ими для удаления Касперского, например.

надеюсь его мне удалять не придется) 

7 минут назад, Serega98 сказал:

ну и через нее можно у конкретного приложения посмотреть ветку хранения в реестре

И в какой ветки хранятся настройки ну например автозапуска антивиурса?

В крайнем случае, для основных антивирусов (и для Аваста тоже) есть собственные утилиты для удаления.

• Author

Правильно подчистит? После подчистки не станет хуже работать, чем до подчистки?
Вот именно!

вроде все нормально всегда было, а из реестра он удалят похоже что информацию о программе, почти всегда из одно и того же места. ну проблемы могут возникнуть и на ровном месте) 

И в какой ветки хранятся настройки ну например автозапуска антивиурса?

hkey_local_machine/software/Microsoft/Windows/currentversion/run

токаяже же ветка и в hkey_current_user, в эти ветки могут и вирусы прописываться

3 часа назад, andrew75 сказал:

В крайнем случае, для основных антивирусов (и для Аваста тоже) есть собственные утилиты для удаления.

я вспомнил, когда удалял с помощью uninstall tool, там сразу появилось окно avast где и как раз таки и произошло удаление, может avast удалял один из компонентов самого антивируса

@Serega98 Далеко не всегда можно сразу увидеть связь между некорректным удалением и проблемами в будущем. Можно даже вообще не догадываться о существовании проблемы.)

4 минуты назад, Serega98 сказал:

Неа.)

Screenshot_4.thumb.png.c1e13ca94c139bc992c4b3ec73299a35.png

15 минут назад, Serega98 сказал:

нееет. Нормальные антивирусы так не делают. 

Хотя бы потому что отсюда программы грузятся уже после загрузки системы. А это для антивируса поздно. Он к этому моменту уже должен быть загружен.

19 минут назад, Serega98 сказал:

Ну вот и не верно.

• Author
28 минут назад, AlexeyK сказал:

@Serega98 Далеко не всегда можно сразу увидеть связь между некорректным удалением и проблемами в будущем. Можно даже вообще не догадываться о существовании проблемы.)

Неа.)

Screenshot_4.thumb.png.c1e13ca94c139bc992c4b3ec73299a35.png

в этой ветке у меня был avast, kaspersky там нет, что для меня было странным

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.