Jump to content

Recommended Posts

Irwin1804
Posted

Управляем доступом к USB через компонент "Контроль устройств". По умолчанию пользователей на компах доступ к USB закрыт.

Иногда требуется дать доступ к USB на некоторое время, а потом отключить. Описанные в справке способы через онлайн/оффлайн запросы максимально неудобны (и со стороны пользователя, и со стороны администраторов). Пока приходится по звонку пользователя отключать Контроль устройств (реализовано через ручное присвоение тега и профиль политики - как самое быстроработающее решение) и помнить, что "через 30 минут" надо включить Контроль устройств обратно.

Также опробован вариант с задачей установки приложения, которая выполняет на указанном компе батник отключения Контроля устройств через командную строку и включения его через указанный в батнике же промежуток времени - отрабатывает, но выключение/включение компонента происходит очень долго (задержка выключения - несколько минут).

В связи с этим вопрос: как можно реализовать предоставление доступа к USB с указанным промежутком времени максимально просто (без запросов от пользователя)? 

Posted
12 минут назад, Irwin1804 сказал:

В связи с этим вопрос: как можно реализовать предоставление доступа к USB с указанным промежутком времени максимально просто (без запросов от пользователя)? 

Как Вы сами это действие/ такой сценарий представляете? Накидайте возможные варианты.

Как по Мне, то весь смысл этого самого контроля здесь теряется, когда он становится неподконтрольным.

Irwin1804
Posted
1 минуту назад, durtuno сказал:

Как Вы сами это действие/ такой сценарий представляете? Накидайте возможные варианты.

Как по Мне, то весь смысл этого самого контроля здесь теряется, когда он становится неподконтрольным.

Варианты, которые я представляла и использовала я уже накидала, больше фантазии не хватает, поэтому и прошу совета )

Вариант с запуском "батника" меня в прицнипе устраивает, но очень уж он топорный и медленный (использовала команды управления KES через CLI start/stop политики и DeviceControl). 

Идеальный сценарий: Через KSC. Добавление задачи "Отключить компонент на ХХ минут". Ведь в самом KES реализован механизм, например, временной приостановки защиты на ХХ минут.

Про неподконтрольность можно много рассуждать, здесь немного не об этом (но к слову, контроль сохраняется другими средствами). Да и к тому же, есть и штатные описанные способы "снятия контроля", но они очень неудобные на парке более 1000 устройств и пользователей.

Posted
1 час назад, Irwin1804 сказал:

Идеальный сценарий: Через KSC. Добавление задачи "Отключить компонент на ХХ минут". Ведь в самом KES реализован механизм, например, временной приостановки защиты на ХХ минут.

Ну, за таким идеальным сценарием в тех.поддержку с запросом доп.функционала 😉;

1 час назад, Irwin1804 сказал:

на парке более 1000 устройств и пользователей.

Полагаю, что в таком случае нужно браться за программирование где, например, попробовать реализовать перемещение из группы в группу и по таймауту возвращать хост обратно, с помощью "KSC Open API", где на ту или иную группу будет действовать собственная политика с необходимыми настройками.

Сам не пробовал, но звучит вполне реализуемо.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...