Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

ОС: Alt Linux K 11.1 (Nemorosa) (6.12.41-6.12-alt1)

Добрый день! Запустил проверку системы через команду "kfl-control --scan-file /" и увидел 2 удалённых объекта. Подскажите, пожалуйста:
1. Как посмотреть какие именно файлы были удалены в результате проверки.
2. Как сделать кнопку "Проверка" в графическом приложении касперского активной.

image.thumb.png.a4cf8905df3eabb0f3327e73a889ed00.pngimage.thumb.png.6a6cb808d872d9dc0314691f5d9eb6de.png

Edited by Sapport26
Posted

Присоединяюсь к вопросу с дополнением, а как вообще посмотреть отчет о проверке в терминале. удалялось ли что то или отправлялось на карантин? А то как бы запустить проверку можно, а как результат узнать не ясно. Если нет иксов.

Posted
2 минуты назад, Yejik сказал:

Присоединяюсь к вопросу с дополнением, а как вообще посмотреть отчет о проверке в терминале. удалялось ли что то или отправлялось на карантин? А то как бы запустить проверку можно, а как результат узнать не ясно. Если нет иксов.

Я написал в поддержку этот же вопрос. Посмотрим, что ответят. Постараюсь не забыть отправить сюда ответ поддержки.

• Like 2
Posted

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь.

Запрос находится в процессе обработки. Пожалуйста, ожидайте нашего ответа.

С уважением,
Служба технической поддержки
АО «Лаборатория Касперского»

• Like 1
Posted

Они могут и через неделю ответить на письменный запрос. Не забудьте сюда прислать, если ответят что то внятное.

Posted

Значит вопрос не простой.

• Confused 1
Posted
В 24.08.2025 в 20:41, Sapport26 сказал:

1. Как посмотреть какие именно файлы были удалены в результате проверки.

Попробуйте на примере "KESL";

В 24.08.2025 в 20:41, Sapport26 сказал:

2. Как сделать кнопку "Проверка" в графическом приложении касперского активной.

Попробуйте закрыть GUI и запустить его с помощью sudo

Posted

Запуск проверки с ключем -W выводит ровно два события в процессе проверки ,а именно проверка запущена и проверка остановлена (по окнчании). Просмотр логов из файла *.DB тоже не совсем то что нам хочется. В дб так логи общего уровня типа Касперский запущен инициатор такой то, проверка по расписанию запущено во столько то, тем то. Там нет инфы что оно проверяет и что делат. (кстати мануал по вашей ссылке от энд поинта полностью повторяет мануал от КФЛ). нам хотелось бы чтоб было как в базовой программе для мак или виндозятни, что вот есть проверка, я ее запусил и мне выводится что проверятся фал такой то чисто, проверяется следующий ага опасность в карантин его, и в конце отчет типа проверино 1000 фалов, 2 отправлена в каратнин 0 удалено и тп. И чтоб этот отчет можно было в консоле запросить. И чтоб еще за неделю отчеты даало.

Вообще вот если по чесноку, то мне продали (за деньги) альфа версию чего то, которой не хватает больше половины кода. Скорее всего (особнно учитывая полную сходесть описания и набора команд) это сделали на базе энд поинт, только вот энд поинт это не единичный продукт, и особоне нацелен на управление конечным юзером. Она управляется либо с панели на сервере организации, либо с веб панели на сайте касперсокго, и управления из гуи или командной строки конечным юзером (сидящим за компом) вообще очень ограничено. А тут как будто от энд поинта дали окнечный клиент но дали то что им управляет. Причем очень злобно так не дали. Просто для понимание у касперски премиум для мак и для андроид в лк на май касперский можно управлять всем отключать модули, запускать проверки, смотреть отчеты, напоминания и тд и тп, а в случае с андроидом еще определять где устройство блокировать и делать фотки. А для линукса в лк вообще ничего нет, то есть вот совсем КФЛ никак не отображается на май касперски его там просто нет. При том что в мак ос я могу полноценно управлять и локально а в КФЛ не могу. И есл честно я уже жалею что я это купил. ПОтому как недопиленные альфа версии не плохо бы тестировать не на платных юзерах. Я ради того спе лицензию расширил с 3 до 5 устройств. Но тут надо дать веб панель как в эндпоинте иначеэээтопросто неуправляемо в полной мере, так как окненчный клиент от энд поинда не предусматривает управление локально точней оно ограничено, либо сделать нормальный домашний антивирус как для мак или андроид, и навреное для винды тоже я не видел его. 

Простите накипело, но я должен был это сказать. 

Posted
8 минут назад, Yejik сказал:

Запуск проверки с ключом -W выводит ровно два события в процессе проверки ,а именно проверка запущена и проверка остановлена (по окончании).

Следует запускать не отображение задачи, а отображение событий за период (на форуме фанклуба в дублирующей теме предоставили такой же ответ)

Цитата

Вывод событий из журнала событий

Вы можете выводить в консоль или в файл информацию о событиях из журнала событий приложения. Вы можете использовать фильтр для вывода определенных событий.

Чтобы вывести в консоль информацию обо всех событиях в журнале событий приложения, выполните следующую команду:

kesl-control -E --query 

10 минут назад, Yejik сказал:

кстати мануал по вашей ссылке от энд поинта полностью повторяет мануал от КФЛ

Всё верно, об этом и указал в ответе.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...