Jump to content

"Продление" лицензии на более навороченный вариант

Rex Sepluvzew
Go to solution Solved by kmscom,

Recommended Posts

Rex Sepluvzew

1. Меня "принудительно" (мол, поддержка по Kaspersky Internet Security теперь не оказывается) перевели с KIS на Kaspersky Standard, ну я и сижу уже несколько месяцев на Kaspersky Standard с ключом от Kaspersky Internet Security. "Моя" лицензия на Kaspersky Internet Security истекает в один из дней июня 2024 года, соответственно, предупреждение, что надо продлить лицензию, наверняка начнёт возникать в мае. А я уже в апреле оплатил годовую лицензию на Kaspersky Plus. Естественно, мне хочется, чтобы ключ от Kaspersky Plus начал действовать лишь в июне. Если я "сейчас" (в апреле-мае) укажу "код активации" от Kaspersky Plus в качестве резервного, он начнёт действовать лишь с июня или сразу?

2. Придётся ли при переходе на "более навороченную" программу деинсталлировать Kaspersky Standard и инсталлировать Kaspersky Plus?

3. Где теперь - раздел про "выбор и приобретение"?

Похожая тема (в которой я писал): 

20 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

оплатил годовую лицензию на Kaspersky Plus

где купили?

21 минуту назад, Rex Sepluvzew сказал:

Придётся ли

не придется. просто введете код активации от Плюс и Стандарт превратится Тыкву Плюс

23 минуты назад, Rex Sepluvzew сказал:

Где теперь - раздел про "выбор и приобретение"?

впервые слышу про эти разделы, а где они были раньше?

Rex Sepluvzew
1 минуту назад, kmscom сказал:

где купили?

Allsoft.

Но Вы не ответили насчёт того, что "начнёт действовать с июня или сразу".

6 минут назад, kmscom сказал:

впервые слышу про эти разделы, а где они были раньше?

На прежнем (не белом, а зелёном) форуме - внизу русскоязычного форума. Типа, в таком-то разделе - темы про KIS, а в другом разделе - про "выбор и приобретение".

И, поскольку я при создании темы это не указал, ОС: Windows 7.

13 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

Allsoft.

начнет действовать с момента активации
https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/21.17/214985

13 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

На прежнем (не белом, а зелёном) форуме - внизу русскоязычного форума.

все равно, я так и не понял, про какие разделы речь

Rex Sepluvzew
10 минут назад, kmscom сказал:

начнет действовать с момента активации
https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/21.17/214985

все равно, я так и не понял, про какие разделы речь

Ну как сейчас: есть раздел "Продукты для дома", есть раздел "Продукты для бизнеса". Наравне с этим был и раздел "Выбор и приобретение". А насчёт бета-тестирования и насчёт функциональности форума (мол, на форуме не работает то-то и то-то) - другие (общие для всех языков) разделы. Типа, есть группа разделов "English", есть "Русскоязычный форум", а есть "Forum/Форум". Вот "Выбор и приобретение" - не общий на все языки, а в составе "Русскоязычного форума".

12 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

был и раздел "Выбор и приобретение"

ааааа, так это было очень давно. я даже не помню, что там конкретно обсуждалось, сейчас выбор и приобретение обсуждают в разделах продуктах

14 минут назад, andrew75 сказал:

вы что-то другое имели в виду?

речь про старый форум https://web-arhive.ru/page?url=http%3A%2F%2Fforum.kaspersky.com%2F&date=20141209&hidden=0

• Thanks 1

simonov-89

Не буду создавать тем, задам вопрос тут. Решил не продлять лицензию на KTS, хочу купить Kaspersky Premium. Вопрос - как выбрать количество устройств? Есть ПК, два бука и два смартфона. Это нужно 5 устройств? Просто сейчас на три, и без проблем ставится на 5 устройств, в рамках моей учетной записи. Спасибо заранее. 

50 минут назад, simonov-89 сказал:

Есть ПК, два бука и два смартфона. . Это нужно 5 устройств? 

Да.

simonov-89
3 часа назад, kmscom сказал:

Да.

Спасибо. 

• 1 month later...
Rex Sepluvzew

Хм. Я ввёл в качестве резервного кода код от "более навороченной" подписки, но всё равно в "трее"- красный значок ЛК (как будто есть проблема). Это - только в случае продления на "более навороченный" вариант?

kasp080624aa.jpg

• Solution
kmscom
3 часа назад, Rex Sepluvzew сказал:

в "трее"- красный значок ЛК (как будто есть проблема). Это - только в случае продления на "более навороченный" вариант?

нет, это в случае наличия проблемы, при любом ваританте.

Более подробней, смотрите https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.17/ru-RU/70907.htm

Rex Sepluvzew

Ответ - существенный, но и после его прочтения, и после прочтения статьи по ссылке остался вопрос: "А что мне теперь делать?" Просто  игнорировать проблему - не получается...

Мне пришлось "действовать методом тыка", прямо в окне программы нажать на ссылку "Ввести код активации", хотя в аккаунте на MyKaspersky этот код - уже был.

kasp080624ba.thumb.jpg.3b19435fdd0edef530cf6fdd3c71b5d8.jpg

Вот лишь после введения кода в окне программы (а не сайте) и в последние дни (а не за несколько месяцев) значок сменился с красного на зелёный... За несколько месяцев в окне программы просто не было места, чтобы ввести резервный код. Только за несколько дней возникло.

• Like 1

kmscom
1 минуту назад, Rex Sepluvzew сказал:

остался вопрос: "А что мне теперь делать?"

а это зависит от того, какая именно проблема. Скорое истечение лицензии, в предупреждение о котором программа демонстрирует красную иконку, можно и проигнорировать, ведь лицензия еще действует, когда завершится - активировать ее вручную, а можно и как вы поступили, указать программе резервный код, она успокоится и активируется сама автоматически, по завершении текущей.

6 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

За несколько месяцев в окне программы просто не было места, чтобы ввести резервный код

а зачем его вводить за несколько месяцев? 

andrew75
29 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

Вот лишь после введения кода в окне программы (а не сайте) и в последние дни (а не за несколько месяцев) значок сменился с красного на зелёный...

вы поступили совершенно правильно.

У вас может быть несколько лицензий на сайте (в личном кабинете) и программа не может знать, какую именно вы захотите использовать после окончания текущей.

Поэтому в вашем случае правильно действие - вести резервный код активации в программе. Такая возможность появляется за некоторое время до окончания лицензии.

Rex Sepluvzew
В 08.06.2024 в 11:27, kmscom сказал:

а зачем его вводить за несколько месяцев? 

1. А вдруг я "послезавтра" планирую ввести код, а "завтра" (то есть до введения кода) меня увезут в больницу?

2. Да хотя бы мой случай: я оплатил лицензию на Kaspersky Plus в апреле, а лицензия на KIS истекала в июне. "Мне в июне искать в ворохе апрельских писем нужное?".

58 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

меня увезут в больницу

А обратно Вас привезут? Или нет?

58 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

"Мне в июне искать в ворохе апрельских писем нужное?".

Нет, код добавите в личный кабинет портала, пусть лежит и искать не надо.

Rex Sepluvzew
32 минуты назад, kmscom сказал:

А обратно Вас привезут? Или нет?

Скорее привезут, чем нет. Но "никто не застрахован", например, от смерти в больнице.

У меня похожий случай был несколько лет назад. Меня увезли в больницу примерно 19 января, я вернулся домой 29 января и я вижу: на момент выписки доступа в Интернет - нет (Интернет был оплачен лишь до 24 января).

andrew75

На все случаи жизни "соломки подстелить" все равно не удастся.

26 минут назад, Rex Sepluvzew сказал:

Скорее привезут,

Ну так и активируете, когда привезут 

Андрюха

Приветствую!

Дабы не плодить темы, спрошу тут:

Имеется Kaspersky Standard, подписка скоро заканчивается. есть желание "обновиться" до Plus/Premium.

Прочитал как это сделать: Как улучшить вашу подписку (kaspersky.ru)

В панели подписок нажмите Улучшить подписку. - в my.kaspersky ни где нет такого пункта. Как это правильно сделать в конце концов?

andrew75

Там написано:

Цитата

Вам может быть доступна возможность перейти на подписку с большим количеством функций или защитить больше устройств в вашей текущей подписке, не дожидаясь ее окончания

Это такой задел на будущее, насколько я понимаю.

39 минут назад, Андрюха сказал:

Как это правильно сделать в конце концов?

Просто купите Plus или Premium, когда закончится подписка.

Андрюха
В 15.06.2024 в 02:54, andrew75 сказал:

Просто купите Plus или Premium, когда закончится подписка.

Да, я сам затупил и забыл. Она продлилась автоматически. Хотелось бы апгрейдить её.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...