Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, на форуме похоже нет темы с этой проблемой, поэтому решил создать тему.

У меня windows 10 х84 Build 19045 домашняя,  версия 22H2. Антивирус Kaspersky Standard, версия 21.20.8.505

Пару дней назад перестали обновлятся базы (застряло на 21%) и есть какая то проблема с подпиской. Время действия подписки у меня еще месяц должен быть. Я прикреплю скриншоты этой проблемы.

В чем может быть дело?

43534534.jpg

Snap 2025-10-15 at 14.42.16.jpg

Posted
10 минут назад, Dexter сказал:

Антивирус Kaspersky Standard, версия 21.20.8.505

Текущая версия 21.22, через недельку уже будет 21.23. Может какой-то баг версии 21.20. Попробуйте скачать установщик из My Kaspersky и обновить поверх.

Posted
В 15.10.2025 в 15:01, AlexeyK сказал:

Текущая версия 21.22, через недельку уже будет 21.23. Может какой-то баг версии 21.20. Попробуйте скачать установщик из My Kaspersky и обновить поверх.

Спасибо попробую

Posted

AlexeyK, а у Вас в Реестре по умолчанию или меняли на 200 или меньше, для ускорения обнаружения новых Версий?

Posted

@Alex Bond TFU еще не запущено, по этой ссылке для ручной установки доступно всегда раньше всего.

• Thanks 1
Posted (edited)

Понял, спасибо!

А то я выставил "8", вот и думаю, сработает "ускорение" или нет, когда будет запущено TFU. Или лучше "0" или "200"?

Edited by Alex Bond
Posted
2 минуты назад, Alex Bond сказал:

Или лучше "0"

Для гарантированного получения вне очереди ставьте 0, так делают даже тестировщики в ЛК для проверки TFU.) 

• Thanks 1
Posted

Еще раз Спасибо! Сейчас поменяю...

Posted
1 минуту назад, Alex Bond сказал:

Сейчас поменяю

Только не забывайте перезапускать приложение или перезагружать ОС. Я помню давно как-то проверял, поменять-то значение можно и без этого, но срабатывает только если продукт перезапущен. Ну и раскатка начинается обычно через несколько дней (может неделю) после появления первых ссылок на инсталляторы, когда в этот раз запустят - не узнавал.

Posted

А в чем проблема установить вручную?

Posted
45 минут назад, andrew75 сказал:

Я так понял, что иногда пользователи при ручном обновлении сталкиваются с тем, что отваливаются плагины в браузерах до тех пор, пока не переустановишь АВ. Как вот в этой теме. Но я такого у себя ни разу не встречал.

Posted (edited)
1 час назад, andrew75 сказал:

Проблемы как бы нет, если не считать, что один раз, после ручного обновления "поверх", пришлось удалять продукт и ставить "начисто". Новая установка прошла нормально. И всё бы ничего, но после этого, почему-то, пропала "скидка" на Продление. Тогда, до Продления, оставалось больше трех месяцев.

В данный момент, до Продления осталось 53 дня... Поэтому не хочется рисковать.

10 минут назад, AlexeyK сказал:

иногда пользователи при ручном обновлении сталкиваются с тем, что отваливаются плагины в браузерах до тех пор, пока не переустановишь АВ. Как вот . Но я такого у себя ни разу не встречал.

Всё верно. У меня такое было и не один раз. Правда я как бы нашел выход из этого положения, о чем и писал в этой теме.

Edited by Alex Bond
Posted

Ну не знаю. Я всегда обновляю поверх и проблем никогда не было.

Posted (edited)
7 минут назад, Alex Bond сказал:

пропала "скидка" на Продление

Да, это может быть, скидка, скорее всего, отображается через "Новости" в GUI, а после переустановки они не сразу начинают поступать. Видимо, по этой причине.

10 минут назад, Alex Bond сказал:

У меня такое было и не один раз.

Неплохо бы собрать логи для анализа, но уж очень технически сложное это занятие в данном сценарии (сохранить в отдельной папке трейсы старой версии плюс включить установочные трейсы новой версии reg-файлом), который, к тому же, не гарантированно воспроизводится.

Edited by AlexeyK
Posted (edited)
12 минут назад, AlexeyK сказал:

скидка, скорее всего, отображается через "Новости" в GUI

Если бы пропало предложение на скидку, черт бы с ним, подождал бы появления.

Но тогда пропала уже оформленная скидка, а новой уже не предлагалось!!! Продление прошло "по полной"!!! Только где-то через полгода предложена была текущая скидка, поэтому не хочется рисковать.

Edited by Alex Bond
Posted
2 минуты назад, Alex Bond сказал:

Но тогда пропала уже оформленная скидка, а новой уже не предлагалось

Ну это безусловный облом, конечно.))

• Thanks 1
Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

Ну это безусловный облом, конечно.))

"Облом" на 40%!!!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in