Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Так если б продавал сам ЛК Ваш спич был бы понятен.
Так ведь и при покупке через сайт Касперского в итоге продаёт не он а какой то
инет-магазин-нексвей или алисофт кажется.
Или это "те" магазины?
Впрочем тут каждый сам решает.
Я лишь ответил на вопрос-где на 10?
Да и сама ситуация кажется мне странной.
Требовать поддерживать поддержки устаревшего браузера в устаревшей же системе, коих уже и производители не поддерживают это нечто.
Я вот сидел и ждал что автор напишет что антивирус должен ловить 100% вирусов а иначе какой же это антивирус. (надеюсь понятно что таких антивирусов в мире пока нет)

Edited by Лексей
Posted
46 минут назад, Лексей сказал:

Я вот сидел и ждал что автор напишет что антивирус должен ловить 100% вирусов а иначе какой же это антивирус.

жуть кромешная.. это не возможно, потому что обе стороны противостояния развиваются/меняются, но стремится к этому нужно, на то это и антивирус, и тот, кто будет ближе к этим 100% - будет лучшим. 

47 минут назад, Лексей сказал:

Требовать поддерживать поддержки устаревшего браузера в устаревшей же системе,

где я это требовал ? я прошу НЕ ломать то, что работает -  ОС и продукт, который "сломали", заморожены в плане обновлений, изменений не планируется = один раз протестируйте нормально, поправьте, и в обновлениях учитывайте несовместимость с новыми решениями, куда уже проще в плане разработки? тем более, что решение кросплатформенное и мультисистемное. 

• Like 1
Posted
3 часа назад, Danila_iva сказал:

где я это требовал ?

Все страницы об этом.

Posted
1 час назад, Лексей сказал:

Все страницы об этом.

если вы не в состоянии отличить поддержку (работоспособность новых функций в приложении) от сохранения работоспособности приложения в целом (мне не важно, есть там новые фичи или нет) - вам не сюда.. 

• Like 1
Posted

Не знаю как другим участникам форума  а мне уже поднадоел этот цирк с конями на трёх страницах...

Posted
32 минуты назад, Лексей сказал:

Не знаю как другим участникам форума  а мне уже поднадоел этот цирк с конями на трёх страницах...

Ваше мнение очень важно для нас (с)

технический форум это место общения, обмена мнениями и дискуссий в поисках оптимальных решений для всех. В чем проблема ? Решение моего вопроса на первой странице, дальше дискуссия и обмен мнениями по существу вопроса, есть какие-то ограничения на это счет?  

если ваше кредо троллинг и неуважение мнения оппонента, на основе неспособности/нежелания даже прочитать внимательно изложенную информацию - это уже вопрос к модераторам, позитивному общению такие реплики ни как не способствуют.   

• Like 1
Posted
6 часов назад, Danila_iva сказал:

один раз протестируйте нормально, поправьте, и в обновлениях учитывайте несовместимость с новыми решениями, куда уже проще в плане разработки?

Оно так не работает. Можно свести необходимость тестов к некому минимальному набору, но тестировать все одно придется. А если (вернее - когда, ибо это неизбежно) косяк таки вылезет - править, и опять тестировать. Т.е. это несколько дорогое удовольствие выходит - поддерживать ПО, к тому же то ПО, процент распространения которого падает, и будет падать, пока не свернется на околонулевой отметке.

• Like 1
Danila_iva
Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

Можно свести необходимость тестов к некому минимальному набору, но тестировать все одно придется.

логично, все помрешь тестить. А значит есть базовый набор тестов - и тут вилка - либо он недостаточен, рас уж задет базовый функционал, либо просто кто-то забил.. 

это несколько дорогое удовольствие выходит - поддерживать ПО, к тому же то ПО, процент распространения которого падает, и будет падать, пока не свернется на околонулевой отметке.

да, если это с нуля делать, речь же про то, что поддерживалось, когда-то, пусть из разряда "поддержки" по каким-то внятным причинам оно и перешло в разряд "совместимое" (внутренний функционал не нарушен), но оно же изученное, к тому же трекер изменений и обновлений держать в уме не надо - некий базовый стенд с последними обновлениями (которых больше не будет) будет актуален до полного умирания спроса. Остается только обеспечить совместимость нового со старым, и раз уж заявляется совместимость с ОС при каких-то условиях (проверяется на этапе инсталляции) , то с остальным софтом, если не поддержка, то совместимость должна быть обеспечена хотя бы на уровне исключения из списка совместимых по факту проверки и невозможности (нецелесообразности) правок каких-то багов и конфликтов . Но на счет Opera, разработчик не спешит этого делать (заносить в список несовместимых, как минимум потеря имиджа), как и править (жалоб, судя по темам форума достаточно = собаки лают - караван идет) причем часть функционала поддерживается, тем же менеджером паролей, вот такой вот "тройничек" вырисовывается..

А Win7 еще очень много в пользовании, все болячки известны, с задачами справляется, и переход на нечто глючное новое неизученное, ради сомнительных бонусов, так себе предложение. Opera, также широко используется, конечный пользователь выбирает то , что ему удобно, нравится и справляется с требуемыми задачами, пока его не лишат выбора..  поэтому эта песня  будет долгой, по крайней мере, пока вопросы безопасности/удобства не станут критическими.          

Posted

да, если это с нуля делать, речь же про то, что поддерживалось, когда-то, пусть из разряда "поддержки" по каким-то внятным причинам оно и перешло в разряд "совместимое" (внутренний функционал не нарушен), но оно же изученное, к тому же трекер изменений и обновлений держать в уме не надо - некий базовый стенд с последними обновлениями (которых больше не будет) будет

Т.е. проверять работоспособность на windows 7, 8, 10, 11, и 12 которая вроде бы как выходит в ближайшее время. По мне-так себе удовольствие! Ах да, я же забыл про тот факт, что все системы до windows 11 существуют  в вариантах 32 и 64 бита.

Opera, также широко используется,

Вы уверены? Точно? То есть доля оперы измеряется в десятках процентов?

Danila_iva
Posted

Вы уверены? Точно? То есть доля оперы измеряется в десятках процентов?

нет, я статистический анализ не проводил, можно позаимствовать  

Цитата
Браузер Процентная доля мирового рынка настольных ПК
Google Chrome 77.03%
Safari 8.87%
Mozilla Firefox 7.69%
Microsoft Edge 5.83%
Internet Explorer 2.15%
Opera 2.43%
QQ 1.98%
Sogou Explorer 1.76%
Yandex 0.91%
Brave 0.05%

Доля рынка браузеров — настольные компьютеры

больше 10 процентов только у хром, а теперь вопрос - какой из браузеров первый претендент на поиск уязвимостей и атаки, через те же расширения ?  с другой стороны у яндекса менее 1 %, но как отечественный  браузер будет поддерживаться.  В отношении Opera - отсутствие внятной поддержки не способствует росту популярности, многие вынуждено переходят на более "универсальные" решения.. но даже 2.5% на этом фоне это приличный результат = в пятерке лучших. 

Т.е. проверять работоспособность на windows 7, 8, 10, 11, и 12 которая вроде бы как выходит в ближайшее время. По мне-так себе удовольствие! Ах да, я же забыл про тот факт, что все системы до windows 11 существуют  в вариантах 32 и 64 бита.

а как иначе ? если заявляется поддержка/совместимость, значит надо, вопрос только в оптимизации тестовых наборов. И что-то подсказывает, что самая простая из этого списка именно 7ка (если говорить про комплексное тестирование , а не каких-то модулей). Т.к. вероятность появления новых косяков и уязвимостей на фоне отсутствия обновлений стремиться к нулю..    8-ка неудачное решение, и сомневаюсь что она в массовом пользовании, в статистических исследованих она мало где фигурирует, самая популярная на сегодня это Win10 пример , данные 23 года

Цитата

По данным сервиса, Windows 10 по-прежнему остаётся самой популярной ОС. Она занимает 73,48% рынка, притом за последний месяц показатель даже немного вырос. На втором месте находится Windows 11, доля которой заметно меньше — всего 20,94%. Судя по графику, её популярность постепенно увеличивается, но очень медленно.

Windows 7, напротив, стремительно сдаёт позиции: с 11,2% в декабре прошлого года её рыночная доля снизилась до текущих 3,73%. 

где видим, что 7-ка уже почти все, выходит из игры, осталась только там, где есть сложности с переходом на 10..   8-ки можно сказать вообще нет, на этом фоне..   

Posted
2 часа назад, Danila_iva сказал:

а как иначе ? если заявляется поддержка/совместимость, значит надо, вопрос только в оптимизации тестовых наборов.

Как иначе вы написали ниже. А именно, семёрка -всё! Бобик сдох. А раз так, то нет никакого смысла поддерживать древний браузер, если кто-то хочет себе оперу, именно оперу, то он поставит современную версию.

больше 10 процентов только у хром, а теперь вопрос - какой из браузеров первый претендент на поиск уязвимостей и атаки, через те же расширения ?  с

В случае целевой атаки-тот, который использует человек либо организация являющиеся целью. В противном случае, тот, который несколько лет не поддерживается, дыры в нём известны давным-давно, и поэтому вероятность успешной атаки очень высока. То есть в данном случае вероятность атаки, которая будет успешна через древнюю оперу заметно выше, чем через актуальный хром.

Danila_iva
Posted

все в этом мире циклично, вопросы этой темы тоже.. 

6 часов назад, Maratka сказал:

В противном случае, тот, который несколько лет не поддерживается, дыры в нём известны давным-давно, и поэтому вероятность успешной атаки очень высока.

поэтому и ставлю антивирус который знает все дыры и не запрещает использования Opera, поэтому и переживаю, что нужно понижать общий уровень защиты, чтобы их подружить, поэтому и появился на этом форуме - т.к. самостоятельно внесенную антивирусом проблему решить не вышло и т.д. и т.п. - я уже отвечал на эти вопросы в теме

6 часов назад, Maratka сказал:

Как иначе вы написали ниже. А именно, семёрка -всё! Бобик сдох. А раз так, то нет никакого смысла поддерживать древний браузер, если кто-то хочет себе оперу, именно оперу, то он поставит современную версию.

опять про поддержку, я не прошу его поддерживать (какие-то расширения для него писать и т.п.), прошу не ломать его работу, не вынуждать бегать таких как я в поисках ответов, не вынуждать отказываться от использования только потому, что кто-то знает что лучше для меня, я уже много настрочил в теме пытаясь агрументировать без воплей свою позицию, от интенсива общения с некоторых товарищей "маски" посрывало. 

Если совсем кратко - где можно, уже стоят Win10.  В отношении остальных, у меня волосы дыба  от мыслей что нужно будет пересобирать статическую сбоку QT под десятку, где-то тестировать на совместимость с API Windows 7 свое приложение (да да , у меня тоже есть пользователи у который установлена Win7, Win8 win10 b 32 b 64 ) + куча других деталей.. мне удобна на данном этапе именно Win7. Конечно же я буду изучать вопрос перехода на Win10, НО на данном этапе я не готов к этому.

Posted

изучать вопрос перехода на Win10

Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 г. Изучать надо было еще сильно раньше, вам не кажется?

• Like 1
  • Haha 1
Posted

опять про поддержку, я не прошу его поддерживать (какие-то расширения для него писать и т.п.), прошу не ломать его работу

Я написал уже выше, не поддерживать не получится, т.к. все одно нужно крутить тесты, и по их итогам править проблемы.

Конечно же я буду изучать вопрос перехода на Win10

Которая снимается с бесплатной поддержки менее чем через год. Зайтмитесь лучше изучением вопроса перехода на Windows 11, так дешевле по итогу выйдет.

поэтому и ставлю антивирус который знает все дыры

Все дыры не знает даже команда Oper'ы.

Danila_iva
Posted
14 минут назад, MrPlap сказал:

Изучать надо было еще сильно раньше, вам не кажется?

изучал, и 

Если совсем кратко - где можно, уже стоят Win10.  В отношении остальных, у меня волосы дыба  от мыслей что нужно будет пересобирать статическую сбоку QT под десятку, где-то тестировать на совместимость с API Windows 7 свое приложение (да да , у меня тоже есть пользователи у который установлена Win7, Win8 win10 b 32 b 64 ) + куча других деталей.. мне удобна на данном этапе именно Win7.

скоро это будет вынужденное мероприятие. 

и пишу кстати, с win7, на которую последнее обновление прилетело  05.11.2024 (kb4073578) , так что сказать, что ее вообще не поддерживают, нельзя.. продаж нет, хотя и тут не уверен.. то что она умирает, не повод уже считать ее мертвой.  

Posted
4 минуты назад, Danila_iva сказал:

последнее обновление прилетело  05.11.2024 (kb4073578)

Вот это, 2018 года которое?

Danila_iva
Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

Вот это, 2018 года которое?

:) да, спасибо китайскому антивирусу, позаботился обо мне.. и видимо вернусь на него, а то от всех новых плюшек на фоне принудительного перехода с KIS на Plus мозг пухнет.. еще немного и придется просить вид на жительство или прописку на этом форуме. Просел в остальных делах, надо наверстывать. Курс молодого бойца пройден, концепт и возможности форума осознаны и усвоены.. Всем добра! 

• Like 1
Posted
1 минуту назад, Danila_iva сказал:

спасибо китайскому антивирусу, позаботился обо мне

Так это даже не винда нашла, а вот кто... Ну да, это теперь лучший друг.)

Danila_iva
Posted
18 минут назад, AlexeyK сказал:

Так это даже не винда нашла, а вот кто... Ну да, это теперь лучший друг.)

вместо того чтобы ехидничать, лучше бы поучились у конкурентов. Все на этом. 

Posted
11 минут назад, Danila_iva сказал:

вместо того чтобы ехидничать, лучше бы поучились у конкурентов.

Уже пошел к конкурентам на обучение.

11 минут назад, Danila_iva сказал:

Все на этом. 

Форум теперь опустеет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...