Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема после удаления Касперского! Что делать?

Выше я писал про пробелемы после обновления Касперского.

Мне удалось удалить Касперского в безопасном режиме с помощью kavremvr.exe. Подумал, что проблема решена - система загрузилась после выбора пользователя и пароля. Но не тут то было. После запуска еще минуту я могу что-то сделать (открыть блокнот, открыть "Мой компьютер", запустить "Диспетчер задач"), а потом начинаются жуткие тормоза.

Выскакивает табличка:

Цитата

Приложение не отвечает. Возможно, что приложение ответит, если подождать. Хотите завершить этот процесс?

Кнопки "Завершить процесс" и "Отмена". Какое приложние, не понятно. Процессор и оперативная память по низам, вообще не загружено.

Если ничего не нажимать, то отвисает на время. Потом снова зависает, не дает ничего сделать.

По ощущениям, что-то блокирует стандартный explorer.exe, т.к. рабочий стол "покрывается пеленой". Мышкой водить могу, но ничего нажать не получается.

В моменты, когда происходит отвисание, я могу даже печатать в блокноте, который открыл в самом начале после загрузки системы. Могу двигать окно блокнота, но не окно "Диспетчера задач". Не могу открыть "Мой компьютер" или хоть какую-то папку на рабочем столе, вообще больше открыть ничего не могу, даже файл .txt. Alt + Tab - не работает. Мышка при наведении на рабочий стол постоянно "думает".

При нажатии Alt + Ctrl + Del - экран становится черным и всё, на этом конец. Жмем хард ресет.

В безопасном режиме такого не наблюдается.

Что делать то? Чем исправить?

Всё это началось, как Касперский обновился. И удаление его не исправило ситуацию.

Повторюсь, в первое время я еще могу запускать приложение, а потом, когда что-то такое загрузилось, я уже не могу ничего запустить.

Solved by andrew75

Featured Replies

22 минуты назад, YuryRF сказал:

В безопасном режиме такого не наблюдается

Это значит что идет какой-то конфликт чего-то с чем-то.

Можно предположить что Касперский удалился не полностью.

Вообще, судя по вашим предыдущим постам, у вас таки какие-то проблемы с системой, либо, возможно, с диском.

Что касается возможных остатков антивируса, это надо смотреть отчет GSI, который мы на форуме запрашивать не можем. Это только в техподдержку. 
Но можете запустить его сами. Архив с отчетом будет сохранен на рабочем столе.
Там нужно смотреть текстовые файлы в корне отчета вида KL_*.txt. По ним будет понятно, полностью ли удалился антивирус. 

Сделайте проверку системных файлов (можно в безопасном режиме). В командной строке, запущенной от имени администратора, выполнить:

sfc /scannow

И покажите SMART системного диска на всякий случай.

• Author
2 часа назад, andrew75 сказал:

Вообще, судя по вашим предыдущим постам, у вас таки какие-то проблемы с системой, либо, возможно, с диском.

Проблемы начались с того момента, как было обновление, о котором тут писали, когда начал BSOD у людей выскакивать. , до этого проблем вообще не возникало за более чем 10 лет.

Сделайте проверку системных файлов (можно в безопасном режиме). В командной строке, запущенной от имени администратора, выполнить:

Выполнил в безопасном режиме

sfc /scannow
Цитата

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

И покажите SMART системного диска на всякий случай.

SMART тоже получал в безопасном режиме.

Но можете запустить его сами

Это самое сложное. В обычном режиме запустить выполнение программы можно сказать не реально, я не успеваю запустить - система в начале сразу лагает. Можно ли эту проверку сделать из безопасного режима? Будет ли прок?

smart.png

Просмотр медиа_260809165026.png

• Solution
13 минут назад, YuryRF сказал:

Можно ли эту проверку сделать из безопасного режима?

попробуйте. Но после проверки диска. Никаких дополнительных галочек при запуске GSI можно не ставить.

По поводу SMART-а есть некоторые проблемы на диске. В данном случае нужно запустить проверку диска (в командной строке от имени администратора):

chkdsk c: /F /R

Система напишет что диск занят и нужно запланировать запуск проверки при загрузке системы. Согласитесь и перезагрузите компьютер. При запуске системы запустится проверка диска с исправлением ошибок. Это может занять достаточно много времени. 
Смысл в том, что там 18 (12 в 16-ричном виде) нестабильных секторов. Нужно чтобы контроллер диска переназначил их на исправные.
После этого покажите еще раз SMART.

А последняя ошибка когда возникла?

• Author
1 минуту назад, andrew75 сказал:

А последняя ошибка когда возникла?

Запустился в обычном режиме, пытался запустить GSI, но не успеваю, потом нажал Alt + Ctrl + Del, темный экран, потом такая ошибка выскакивает

• Author
3 часа назад, andrew75 сказал:

По поводу SMART-а есть некоторые проблемы на диске. В данном случае нужно запустить проверку диска (в командной строке от имени администратора):

chkdsk c: /F /R

Это сработато! Благодарю. Прям мануал для решения проблемы, которая была у меня. Странно то, что перед удалением касперского, система как-то сама делала такую операцию без моего вызова. Я тогда не дождался и ушел, не увидел подобных ошибок.

Надо новый ноут присматривать или диск.

_260809203747.png

• Author

З.Ы. поторопился, подвисание есть, но уже хотя бы не в первую минуту.

Надо как-то эти бэды локализовать и ограничить.

Уже могу даже запустить приложения.

_260809205041.png

Количество нестабильных секторов выросло до 74. То есть похоже проблемы связаны именно с диском.

10 минут назад, YuryRF сказал:

Надо как-то эти бэды локализовать и ограничить.

Для этого как минимум надо понять где они находятся. Если в одном месте, то да, можно попробовать вырезать этот участок.

Попробуйте запустить проверку Викторией.

Но я бы задумался о замене диска.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.