August 28Aug 28 Author 39 минут назад, andrew75 сказал: Добрый день. Какая конкретно версия Касперского у вас установлена? Касперский стандарт Только что, Владимир сказал: Касперский стандарт
August 28Aug 28 18 минут назад, Владимир сказал: Касперский стандарт Нет ли в системе программ из этого списка?
August 28Aug 28 Author 1 час назад, AlexeyK сказал: Нет ли в системе программ из этого списка? есть, AdGuard
August 28Aug 28 @Владимир Когда вообще появилась проблема? Антивирус давно установлен или недавно поставили и сразу проявилось? Скачайте этот архив с утилитой (пароль 1), распакуйте, запустите файл Incompatible.exe, нажмите Start, подождите окончания анализа и прикрепите скиншот с результатом. Edited August 28Aug 28 by AlexeyK
August 28Aug 28 8 минут назад, Владимир сказал: нельзя, постоянно им пользуюсь, это VPN я не предлагаю вам отколючить его совсем. Отключите временно для проверки. Если проблема исчезнет, значит она связана с совместной работой Adguard и Касперского.
August 28Aug 28 Author антивирус и адгуард впн стоят два месяца вместе, проблема появилась неделю наза.д. щас попробую сделать рекомендации 4 минуты назад, AlexeyK сказал: @Владимир Когда вообще появилась проблема? Антивирус давно установлен или недавно поставили и сразу проявилось? Скачайте этот архив с утилитой (пароль1), распакуйте, запустите файл Incompatible.exe, нажмите Start, подождите окончания анализа и прикрепите скиншот с результатом.
August 28Aug 28 Я правильно понимаю, что у вас именно AdGuard vpn, а не антибаннер? VPN вроде бы не должен конфликтовать, но стоит проверить. И да, сделайте то что проcил AlexeyK.
August 28Aug 28 Author 7 минут назад, AlexeyK сказал: @Владимир Когда вообще появилась проблема? Антивирус давно установлен или недавно поставили и сразу проявилось? Скачайте этот архив с утилитой (пароль1), распакуйте, запустите файл Incompatible.exe, нажмите Start, подождите окончания анализа и прикрепите скиншот с результатом. 3 минуты назад, andrew75 сказал: Я правильно понимаю, что у вас именно AdGuard vpn, а не антибаннер? VPN вроде бы не должен конфликтовать, но стоит проверить. И да, сделайте то что проcил AlexeyK. занимаюсь)
August 28Aug 28 Author 24 минуты назад, AlexeyK сказал: @Владимир Когда вообще появилась проблема? Антивирус давно установлен или недавно поставили и сразу проявилось? Скачайте этот архив с утилитой (пароль1), распакуйте, запустите файл Incompatible.exe, нажмите Start, подождите окончания анализа и прикрепите скиншот с результатом. 20 минут назад, andrew75 сказал: Я правильно понимаю, что у вас именно AdGuard vpn, а не антибаннер? VPN вроде бы не должен конфликтовать, но стоит проверить. И да, сделайте то что проcил AlexeyK. занимаюсь) удаление адгуарда не помогло. сегодня скачаю архив и протестирую, надо заниматься сейчас другими делами, спасибо большое!
August 28Aug 28 Solution Можно еще попробовать сбросить настройки антивируса: Настройка - Управление настройками - Восстановить. Возможно при обновлении (оно как раз могло быть неделю назад) что-то сбойнуло.
August 28Aug 28 @Владимир Да, может что-то из-за обновления версии произошло. Дату обновления можно узнать, например, в мониторе стабильности системы или просто по дате создания папки продукта в Program Files (x86). Если сброс настроек не поможет, возможно, нужно будет переустановить приложение. Хотя с такими проблемами это нужно делать осторожно, как бы еще тут сбой не получить. Например, с приостановленной защитой удалять или даже с помощью kavremover в безопасном режиме. Но это потом уже, если ничего больше не найдется и сброс настроек не поможет.
August 28Aug 28 Добрый день, @Владимир, Какая операционная система? Все обновления установлены? Пробовали перезагрузить компьютер ( Пуск >> Перезагрузить), ситуация сохраняется? Пробовали сделать проверку целостности системных файлов Windows? Если нет, то сделайте проверку системных файлов (В командной строке, запущенной от имени администратора выполните: sfc /scannow
August 28Aug 28 5 часов назад, Владимир сказал: Возможно в контроле программ что-то заблокировали. Недавно была похожая ситуация, после каждого запуска системы начало вылезать похожее окно. (скрин) Оказалось, что я случайно заблокировал системный файл. Так что смотрите в контроле программ, может что-то там настраивали. Можно просто сбросить настройки антивируса, как посоветовал andrew75.
August 28Aug 28 4 минуты назад, Volk сказал: я случайно заблокировал системный файл Мне просто интересно, как можно это сделать случайно?) Баг со скрытием системных приложений вроде починили, т.е. нужно убрать эту группу из фильтра и потом проигнорировать предупреждение о нежелательности отключения системного приложения.) И если это Ваша система на скрине, значок в трее от старой линейки - скажите, зачем это нужно.)
August 28Aug 28 25 минут назад, AlexeyK сказал: Мне просто интересно, как можно это сделать случайно?) Так случайно получилось, нажал не то, что мне надо было.) Это моя система, очень старый тестовый компьютер, который не жалко уже, я постоянно на нем экспериментирую.) KTS нормально работает, даже на Windows 26H2.) На основном ПК у меня у меня установлен Plus.
August 28Aug 28 Author 2 часа назад, andrew75 сказал: Можно еще попробовать сбросить настройки антивируса: Настройка - Управление настройками - Восстановить. Возможно при обновлении (оно как раз могло быть неделю назад) что-то сбойнуло. Спасибо большое, помогло!
August 28Aug 28 Только что, Владимир сказал: помогло Если меняли настройки системных приложений в предотвращении вторжений, не выставляйте их снова, а то проблема повторится.
August 28Aug 28 13 часов назад, andrew75 сказал: я не предлагаю вам отколючить его совсем. Отключите временно для проверки. Если проблема исчезнет, значит она связана с совместной работой Adguard и Касперского. 💭 Достойно"