Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

При переходе в защищённый режим открывается текущий браузер, а не настроенный

Здравствуйте!

При переходе в защищённый режим открывается тот же браузер, из который открывается ссылка на защищаемый ресурс, хотя в Касперском настроен ЯБраузер.

Например, в Фаерфоксе открываю какой-нибудь интернет-банк - безопасный режим открывается в Фаерфоксе, из Эджа - открывается защищенный Эдж, из ЯБраузера - открывается защищенный ЯБраузер.

Хотя в настройках Касперского явно указан ЯБраузер.

image.thumb.png.173fa00dc13c01b95ac69a7a5dcb5f99.png

Это как лечится? Как сделать так, чтобы из Фаерфокса и Эджа открывался защищенный ЯБраузер?

PS: на форуме искал, подобной темы нет или есть что-то похожее, но датируется 2023 годом и ранее.

Featured Replies

5 минут назад, ValSal сказал:

Это как лечится? Как сделать так, чтобы из Фаерфокса и Эджа открывался защищенный ЯБраузер?

Это не болезнь, тут все нормально, как и должно быть. В настройках сказано: для перехода к сайтам из окна БП использовать. Т.е. этот браузер будет открываться, если есть сохраненная ссылка в продукте и Вы по ней жмете именно в окне БП.

• Author
18 минут назад, AlexeyK сказал:

Это не болезнь, тут все нормально, как и должно быть. В настройках сказано: для перехода к сайтам из окна БП использовать. Т.е. этот браузер будет открываться, если есть сохраненная ссылка в продукте и Вы по ней жмете именно в окне БП.

Аааа... Т.е. логика такая:

- если я защищаемую ссылку открываю вдруг из не целевого браузера, то она будет открываться в текущем браузере, но защищенном.

- но чтобы использовать настроенный в БП браузер, я сначала должен создать ярлык для БП и уже через него запустится настроенный защищенный браузер?

Ну е*т... "Сама очевидность"......

Тупо. Если настроить в БП списки защищаемых адресов, то при переходе по этой ссылке, не спрашивая меня все равно откроется в текущем браузере.

Чтобы запускался настроенный браузер, сначала надо запустить ярлык БП (ну или через интерфейс касперского перейти) и оттуда запускать настроенный адрес - тогда да, вроде нужный браузер запускается. Но я обычно работаю в другом браузере и могу просто забыть или попасться ссылка на защищенный ресурс - то откроется в текущем браузере. Если адрес не настраивать, то каждый раз запрос вылазит.

Чтобы использовать настроенный браузер, то надо сначала запустить ярлык БП и оттуда запускать сайты.

Неее... Тогда уж проще просто открывать нужный браузер и оттуда открывать ссылки.

Т.е. я вообще не понимаю смысла в этой функции БП. Это что? Чисто что маркетинг? Ведь можно самому настроить отдельный профиль в любом браузере и оттуда лазить куда надо.

Не понимаю. Как-то монструозно все.

Во мне сидит только боль от наших ИТ, всех, от разработчиков и управленцев онлайн-кинотеатров, браузеров, мессенджеров до систем безопасности😭😱🤐

Edited by ValSal

2 минуты назад, ValSal сказал:

Т.е. я вообще не понимаю смысла в этой функции БП. Это что? Чисто что маркетинг? Ведь можно самому настроить отдельный профиль в любом браузере и оттуда лазить куда надо.

Ну нет, это разные вещи. Безопасный браузер защищен от "вторжений" извне. К примеру, невозможно получить доступ к памяти его процессов, т.е. зловред ничего не сможет украсть. Он защищен от снятия скриншотов и видеозаписей. Его файлы на диске тоже под защитой, пусть и не идеальной, но все же.

@ValSal Можете справку еще почитать.

43 минуты назад, ValSal сказал:

Т.е. логика такая:

вы строите логику не прочитав https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/21.25/82230

Цитата

В блоке Дополнительно в раскрывающемся списке Для перехода к сайтам из окна Безопасных платежей использовать выберите браузер, который приложение будет запускать в защищенном режиме браузера, когда вы переходите к сайту банка или платежной системы из окна Безопасных платежей.

да бывает, когда изучаешь что то с помощью тыка

1 час назад, AlexeyK сказал:

для перехода к сайтам из окна БП использовать

выделено мною

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.