Jump to content

Recommended Posts

Posted

Windows 10 IoT Корпоративная LTSC x64
Kaspersky Standard версия 21.14.5.462
При включенном приложении блокируется подключение к интернету. Нет разницы, какие компоненты защиты включены или выключены. Нет разницы активна защита или отключена. Нет разницы выполнен ли вход в аккаунт или нет. Нет разницы активирована подписка или нет.
Как только появляется значок Kaspersky в трее, все сайты перестают загружаться. Как только закрываю приложение - все снова работает. Система поставлена 2 дня назад. Полное строгое сканирование (Все пункты сканирования + все жесткие диски выбраны + уровень безопасности предельный + проверять все файлы + проверять все архивы + проверять файлы офисных форматов + эвристический анализ: Глубокий + iSwift + iCheker) на вирусы ничего не обнаруживает.
Нет разницы, какое использую подключение хоть через провайдера по кабелю, хоть через точку доступа с мобильного интернета.
Не использую прокси, впн, TOR, сторонние DNS, шифрование трафика, изменённые порты, модифицирование HTTP запросов.
Модуль устранения неполадок WIndows не выявляет никаких проблем. Хоть при включенном Антивирусе, хоть без.
Пожалуйста, помогите!
Из за чего это происходит и как решить проблему?

Posted
3 минуты назад, ilya_gripas сказал:

а почему поставили старую версию если система установлена 2 дня назад?

Для начала установите актуальную версию (через удаление - перезагрузку).

9 минут назад, ilya_gripas сказал:

Как только закрываю приложение - все снова работает.

а закрываете это как?

13 минут назад, ilya_gripas сказал:

Как только появляется значок Kaspersky в трее, все сайты перестают загружаться

как именно это выглядит? Проблема в любом браузере?

Posted
3 часа назад, ilya_gripas сказал:

Windows 10 IoT Корпоративная LTSC x64

Capture.PNG

• Like 1
Posted
10 часов назад, ilya_gripas сказал:

При включенном приложении блокируется подключение к интернету.

Ну это надо было еще умудриться поставить просроченную на год версию. При запуске установщика в любом случае идет проверка новой версии. Либо от ее загрузки отказались, либо подключение еще не было настроено, либо уже в этот момент были проблемы с подключением.

Posted (edited)

Так, я не опытный пользователь форумов, простите, не бейте. Я не телевизор лучше работать не буду.
По порядку:

Цитата

а почему поставили старую версию если система установлена 2 дня назад?

Для начала установите актуальную версию (через удаление - перезагрузку).

Когда ставил Windows я собирался поставить на него антивирус (т.к. у меня есть в подписке места под устройства ещё). Оказалось, что пока ставилась винда поставился и антивирус вместе с ней, как сейчас выяснилось прошлогодний. Антивирус был в системе, но не в авто запуске. Я копался в инете ставил нужные приложения и на 2ой день вспомнил про антивирус, увидев его в меню пуск. Просто запустил его, он потребовал ключ. И с этого момента интернет пропал. Я ключ ввёл, он подошел (не знаю как ключ подошел если интернет не работал), антивирус развернулся на полную, предложил сканирование и прочее...

19 часов назад, andrew75 сказал:

а закрываете это как?

Нажимаю ПКМ на иконку в трее, и потом "Выход", подтверждаю что пк остается без защиты.

Цитата

как именно это выглядит? Проблема в любом браузере?

Проблема по всему пк, не работают браузеры (Firefox, Microsoft Edge), магазин приложений майкрософт, ватсапп, гугл диск.
Как выглядит? Ну тоже самое, что года интернет кабель не подключен. Нет загрузки сайтов и сервисов, только предупреждения что нет интернета.image.thumb.png.b2c4a389f7e58737fe133596b68857b3.pngНе могу прикрепить файл почему то, вставляют в текст.
image.thumb.png.9fd7b89f72b290e94ee2cc52bc07489e.png

Далее:

Цитата

А, ну да, это же IoT.) Сюда нужен KESS.)

Я офигел конечно, когда посмотрел, что такое Windows IoT (Internet of Things)LoT...
Мне системщики диск дали на работе лицензионный, подумал, а чё нет? Поставлю лицензию, что бы танцев с бубном при активации не было. А тут на те, подвох в другом оказался...
В общем обновился до версии "21.18.5.438(а)" ничего не заработало, потом скачал я
Kaspersky Embedded Systems Security
Но что из этого нужно устанавливать?
image.thumb.png.1b578b99ddc6e46b23f992ba867e0e14.pngВсе 4 пункта?

Edited by ilya_gripas
Posted

У меня есть некоторые сомнения, что на этот антивирус можно купить лицензию на одно устройство. Уточните этот вопрос в техподдержке сначала.

Posted

@ilya_gripas, о каком вообще устройстве идет речь? Действительно так необходим Windows 10 IoT?

Posted

Kaspersky Standard: да, лицензия на несколько устройств, активно 1 из 3. Что нужно уточнить у техподдержки не понимаю? После ввода ключа, антивирус привязался к учётной записи моего аккаунта с подпиской.
У меня простой пк, ставил LoT только потому что это настоящая лицензия Windows с ключом, достался диск с ключом от коллег по работе, они закупались лицензиями, иначе бы были юридические последствия. Работает на пк как обычная десятка, ничего нового или странного не обнаружил. Ну, кроме блокировки интернета антивирусом, разве что.
Что можете сказать на счет KESS? Что нужно устанавливать?  Или это не поможет?

• Solution
Posted (edited)
46 минут назад, ilya_gripas сказал:

Что можете сказать на счет KESS? Что нужно устанавливать?  Или это не поможет?

Это продукт для крупного бизнеса, Вам явно не подойдет. Обратитесь в поддержку, может там что-то посоветуют, как быть в этом случае, т.к. система у Вас эксклюзивная.

А так, видятся только варианты отказа от лицензии на АВ с возвратом денег (в течение 30 дней после покупки) или переустановка ОС на нормальную, которую поддерживают все обычные программы.

Почитал немного об этой системе, но все равно полностью не понял ее особенности. MS пишут, что технически это вообще то же самое, что и корпоративная LTSC. В любом случае, лучше обратиться в поддержку, чтобы уточнить все нюансы.

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...