Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager

Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

Posted

@KrabArchi Есть возможность гибкой настройки исключений, какие пароли проверять, а какие нет.

Я бы пожелал пожелальщикам получше изучить функционал продуктов, чтоб умело им пользоваться и пожелания бы имели практическую пользу

KrabArchi
Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

Я бы пожелал пожелальщикам

Какое несбыточное желание!

Ок, вот я открыл раздел "Проверка паролей". Как здесь вырубить все локалхосты? Я прожал перечеркнутый колокольчик 24 раза и меня это достало

Posted

@kmscom, он имеет в виду не проверять пароли на слабость, а не не предлагать сохранять пароли для этих сайтов.

@KrabArchi, а почему вы считаете, что эта настройка нужна для всех пользователей? То что вы не используете нормальные пароли для локальных сайтов это скорее ваша проблема.

Попробуйте обосновать необходимость этой настройки.

Posted
55 минут назад, andrew75 сказал:

не предлагать сохранять пароли для этих сайтов.

И это можно настроить

1 час назад, KrabArchi сказал:

прожал перечеркнутый колокольчик 24 раза и меня это достало

А это зависит от того, сколько у вас  колокольчиков лично. И если вы измучены нажатием 24 колокольчиков подряд, то нажимайте их сразу по мере создания и необходимости.

А то на создавали 24, а потом затылок чешите, как не устать их нажимать

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

И это можно настроить

можно. Но отдельно для каждого сайта. А ТС хочет иметь эту настройку для всех локальных сайтов. А это уже специфический запрос.

Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

хочет иметь эту настройку для всех локальных сайтов.

Пусть он сначало придумает как узнать, сайт локальный или интернетовский. Цифры в адресе, не указывают на его расположение.

На то у пользователя голова на плечах, чтоб указать это программе.

Alexey Todirash
Posted
On 2/7/2025 at 9:16 AM, Acoustic said:

Добрый день.

Хотелось бы увидеть в обновлениях возможность:

1) создания вложенных парок;

2) добавление к любой карточке не только комментариев, которые невозможно выделить (только через «изменение» карточки, но и документов (фото, pdf);

3) добавление к карточке «документы» нескольких файлов, а не их объединение с непредсказуемым масштабированием (зачем объединять, если просто можно хранить разные фото или pdf-файлы в одной карточке);

4) изменение размера шрифта и выбор цвета. В ios-версии такой возможности нет и приходится выкручиваться меняя название карточки;

5) самое забавное… нет возможности загрузить pdf-файл, размером более 20мб. Это как? Может у вас еще и ограничение на количество карточек есть? Может я еще чего не знаю и это будет сюрприз?

1) Знаем, часто просят пока не могу сказать, когда точно сделаем.

2) Аналогично вложенным папкам, создание "своих" для записей есть в плане

3) Чем это отличается от папки?

4) Тут не понятно, где именно изменение цвета и размера шрифта. По всему приложению или в конкретном месте?

5) Ну, если вы загрузите более нескольких тысяч карточек приложение начнет ругаться. По поводу 20мб - это довольно старое ограничение, но так как на него крайне редко ругаются, то его и не меняли. Проверим, есть ли сейчас зависимости на него и, если нет, расширим лимит.

• Like 1
Alexey Todirash
Posted
On 2/23/2025 at 6:18 PM, vGhost said:

"Как я перешёл с BitWarden на отечественный аналог от Kaspersky"

Я прекрасно понимаю о чем вы пишите о том, и о том кто является целевой аудиторий менеджера паролей.

Давайте буду с вами до конца откровенным. Вы сравниваете KPM, который является не основным продуктом в портфеле Касперского с так называемыми нишевыми продуктами, которые являются для своих компании ключевыми и без которых эти компании не выживут.

В такой парадигме КПМ всегда будет функционально уступать Bitwarden/1Password/LastPass, просто потому, что фокус другой. И безусловно переход с них и прямое сравнение с ними КПМ будет проигрывать. Так что посты формата "Как я страдал, когда перешел на КПМ с Bitwarden" никуда не денутся, к сожалению.

На вопрос "почему мы не инвестируем в менеджер паролей?" добавлю еще немного контекста, основные рынки менеджеров паролей в мире это западные страны и штаты. Штаты для нас сейчас закрыты, а в Европе есть свои сложности.

Этот пост не про жалость или сострадание. Это про контекст, в котором развивается продукт. Мы стараемся делать как можно больше в текущих условия и развивать продукт. При выборе того, что необходимо реализовать в продукте выбираем требования, которые на дистанции дадут лучший результат или "улучшают жизнь" как можно больше % пользователей. 

Поэтому возвращаясь к вопрос про сделать что-то для небольшого процента публично активных пользователей или, например, ускорить разблокировку базы для всех пользователей, улучшить автоподстановку опять таки для всех пользователей, ну или добавить поддержку Passkey. Сейчас выбор делаем в польщу второго.

On 2/23/2025 at 6:18 PM, vGhost said:

З.З.Ы. Кстати, вот вам баг: если в аунтетификаторе нажать на 3 вертикальных точки (перевернуть карточку на обратную сторону), а затем, спустя некоторое время нажать "назад", то таймер этой карточки морозится на то время что она была перевёрнута и затем она "отстаёт от реальности" показывает не верные коды:

напишите. пожалуйста в саппорт, там могут запросить логи для деталей.

On 2/26/2025 at 9:46 AM, KrabArchi said:

Пожалуйста, прекратите проверять пароли на сайтах интранета и локальной разработки. Или сделайте проверку отключаемой. Всякие там 127.0.0.1, 192.168.* 

отключить проверку для выбранных записей можно в разделе проверки паролей 
 image.thumb.png.112086e3608b265415b9b60c1b4ec21f.png

On 2/26/2025 at 9:56 AM, KrabArchi said:

Ок, вот я открыл раздел "Проверка паролей". Как здесь вырубить все локалхосты? Я прожал перечеркнутый колокольчик 24 раза и меня это достало

локальность вырубить нельзя только прокликать выбранные записи.

• Like 3

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...