Jump to content

Recommended Posts

Posted

ОС Windows 10, Kaspersky Free 21.19.7.527

При загрузке любого сайта появления сообщение из заголовка, предлагается занести адрес в исключения или игнорировать. И для каждого сайта нужно много раз занести разные URL в исключения или игнорировать. После этого столько же раз появляется сообщение, что сайт исключен из проверки защищенного соединения. Я отключил проверку URL в модуле "Интернет-защита", отключил сам модуль и все равно эти сообщения появляются. Скриншот прикрепил.

Как их убрать?

kaspersky.jpg

Posted
2 минуты назад, Omsk сказал:

ОС Windows 10

Поточнее можете указать версию?

3 минуты назад, Omsk сказал:

Как их убрать?

Временно, до решения проблемы, можно отключить проверку защищенных соединений.

Screenshot_2.thumb.png.44599f682c63db2633ae6e323885e1ea.png

Posted

Windows 10 Pro 21H1 Сборка 19043.2130

Отключил проверку защищенных соединений - пока что не появлялись эти сообщения.

Posted

Похоже на проблему с корневыми сертификатами.

Поэтому да, хотелось бы узнать полную версию Windows.

Только что, Omsk сказал:

а почему не обновляете?

• Like 1
Posted
1 минуту назад, Omsk сказал:

Вот здесь и проблема.

@andrew75 Где там Ваша ссылка на обновление сертификатов?) Или для W10 инструкция не подойдет?

Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

Или для W10 инструкция не подойдет?

должно подойти, хотя я не проверял. 

@Omsk, обновите хотя бы корневые сертификаты по этой инструкции. То что там написано Windows 7 и 8 не обращайте внимания.

P.S. Работает, как и следовало ожидать.

• Like 1
Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

Работает, как и следовало ожидать.

Пора, видимо, обновлять инструкцию из-за наличия пользователей с устаревшими версиями 10-ки.)

Posted
20 часов назад, AlexeyK сказал:

Пора, видимо, обновлять инструкцию из-за наличия пользователей с устаревшими версиями 10-ки.)

Да, похоже )

P.S. обновил инструкцию.

• Like 1
Posted
21 час назад, andrew75 сказал:

обновил инструкцию.

Отлично, теперь актуализировано.)

Posted

Проблема может быть актуальна и для Windows 10, если система по каким-то причинам не обновляется.

______

Тогда уже нужно указать, что W11 , тоже. Дело-то ведь как я понимаю именно в обновлении, а не версии операционной системы. У меня, например, последняя десятка, но групповыми политиками я выставил спрашивать при обновлении. И пока я не отвечу, что можно обновляться, она не обновится хоть полгода, хоть год.

Posted
32 минуты назад, Maratka сказал:

Дело-то ведь как я понимаю именно в обновлении, а не версии операционной системы

Да мне не жалко написать хоть Windows 12 🙂 

Я изначально писал статью для системы где обновление физически невозможно и как-то не ожидал, что кто-то будет сознательно не обновляться на 10-ке и выше.

• Haha 1
Posted

Ну вот лично я могу сознательно не обновлять систему.
И на работе у меня есть машина с десяткой, которая не обновляется, просто потому, что там HDD, и ждать около часа, когда она сделает это дело вечером, когда надо идти домой - желающих нет.

image.thumb.png.92397394b4febab21e757730bd08a014.png

Вот это например моя машина. Она обновится только тогда, когда я решу.

Posted
В 20.01.2025 в 16:41, andrew75 сказал:

а почему не обновляете?

Не думал об этом. Не нужны пока обновления.

В 20.01.2025 в 16:45, AlexeyK сказал:

Сделал по этой инструкции - сообщения об ошибках исчезли. Иногда появляются, например, когда запустил программу Bluestacks и в ней программу VPN.

Предупреждения были еще при соединении с некоторыми серверами в локальной сети, что не получается создать безопасное соединение. Добавил их в исключения.

kaspersky2.jpg

Posted (edited)
39 минут назад, Omsk сказал:

когда запустил программу Bluestacks и в ней программу VPN.

Ну тут можно, например, отключить проверку зашифрованного трафика для Bluestacks через добавление доверенного приложения (скрин на примере Bandizip).

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.23f163d0aa17e3a953ea0530dc56198a.png

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...