Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Работаю в школе. У нас доступ к интернету сделан через ЕСПД РТ — единая сеть передачи данных (ЕСПД) для образовательных организаций. Проект реализуется ПАО «Ростелеком» в рамках федерального проекта. У детей доступ с контент-фильтрацией через прокси, у учителей без фильтрации с механизмом авторизации через госуслуги, без прокси. После установки KES 12.11 в браузерах перестал срабатывать механизм переадресации на сайт авторизации ЕСПД для учителей. Если удалить KES, то все начинает работать без проблем. ОС windows 10 pro, 7 pro. Картина одинаковая. Подскажите пожалуйста, что я могу перенастроить для корректной работы переадресации?

Posted
11 часов назад, Фуат сказал:

Подскажите пожалуйста, что я могу перенастроить для корректной работы переадресации?

Попробовать добавить https://edu.wifi.rt.ru/ или на какой адрес перенаправляет, в исключение проверки, что бы не подменялся сертификат?

Чуть позже, попробую заполучить доступ к указанной сети и погляжу поведение (есть у Меня одна знакомая школа с указанным ЕСПД и KESW). 

Posted

Должен отметить, что такое поведение не на всех машинах. Т.е есть компы, где вообще нет никаких проблем с авторизацией после установки KES. Временно вышел из ситуации установкой расширения "авторизация ЕСПД" от РТ, по нажатию кнопки расширения идет на redirect.wifi.rt.ru, но ждать приходится около минуты, прежде чем загрузиться страничка. Поддержка ЕСПД ничем помочь не смогла, только посоветовали идти на прямой ip портала авторизации 85.142.23.131.  

Posted
1 минуту назад, Фуат сказал:

есть компы, где вообще нет никаких проблем с авторизацией после установки KES

Вот это уже интересней. Какое-то объяснение всё же должно быть.

Возможно, надо смотреть как организована сеть, как раздаётся IP-адресация/ сетевые настройки.

В "Моей школе" точно используется преднастроенный DHCP, с различными пулами и выдачей сетевых настроек, прокси и пр.

Posted (edited)

В нашем случае ip сетевые настройки прописаны вручную, преднастроенного DHCP нет, у нас ЕСПД появился у одних и первых. Повторюсь, что проблема уходит после удаления KES. Проявляется и на 10, и на 7,и на 11 винде. Зависимость выявить пока не удалось. Ситуация осложняется тем, что после успешной авторизации проблема не повторяется, даже если принудительно разлогиниться. Прикол еще в том, что без авторизации доступна часть сайтов - сетевой город, например

Edited by Фуат

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...