Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

После принудительного перехода с KIS на kaspersky plus просто стало невозможно пользоваться интернетом.

Windows 10 Version 22H2 и ADGUARD.  Много лет пользовался KIS не было никаких проблем  . Остался месяц подписки и пришлось перейти на Plus. И наступил полный трындец. Практически ничего не открывается. Яндекс открывается но поиск практически невозможен. Что находит то невозможно открыть. Даже сайт Касперского из самой программы висит и не открывается. Постоянно приходится отключать Plus. Пробовал отключать “Интернет защита” эффект ноль. Пока ничего не помогает.

Подскажите где рыть старому?  

Featured Replies

Adguard не пробовали отключать для проверки?

Анти-баннер в Касперском включен?

20 минут назад, SVF сказал:

Практически ничего не открывается. Яндекс открывается но поиск практически невозможен. Что находит то невозможно открыть. Даже сайт Касперского из самой программы висит и не открывается.

все это отобразите скриншотами. представте, что нет клавиатуры

• Author

А где там Анти-баннер?

Я что то не нашел 

4 минуты назад, SVF сказал:

А где там Анти-баннер?

Вкладка "Приватность" - Защита от рекламы.

• Author

Спасибо! Вчера только Plus установил. Нашёл - был включен. Отключил. Помогло но не сильно. Инет чуть задышал. Результаты поиска сразу не открываются. Лагает, а потом начинает открывать и это не только на Яндекс и на али такая же проблема. 

Интересная у них логика. Анти баннер поместить в раздел приватность.

Edited by SVF

Plus устанавливали поверх KIS? Или KIS удаляли и потом ставили Plus?

• Author

Заканчивалась подписка на KIS. Я оплатил на сайте Касперского и KIS сам обновился

Попробуйте переустановить антивирус. 

Скачайте установщик с сайта - https://www.kaspersky.ru/downloads/plus

Удалите антивирус, перезагрузите компьютер и установите заново.

• Author

Ок. Только завтра образ сделаю Acronis. С годами вошло в привычку.

• Author

Снёс и установил заново Касперского. Те же .... но вид сбоку. Кажется появилась закономерность. Если сайт ни разу не открывался или в поиске не было такого запроса - то висим. Стоит все предыдущие действия произвести с выключенным Касперским - начинает работать. Подумал что берёт с кэша но в поиске открыл неизвестный сайт - открывает. С сайтами . Нашел с часто меняющейся инфой avia.pro (не реклама) стоит обновить страницу - открывает быстро но не тянет изображения. Переходы по инфе идут но только текст. Если подождать - начинает грузить и картинки. Хотя та же лента ру, рамблер, тасс работают адекватно.

14 часов назад, andrew75 сказал:

Adguard не пробовали отключать для проверки?

Если не поможет, то пишите в техподдержку. Впрочем если поможет, то тоже пишите.

Нужно будет какие-то логи смотреть, здесь мы не сможем это сделать.

• Author

Всем спасибо! Пообщался с поддержкой выяснил что Касперский не дружит с Opera. KIS дружил. Придется вернутся на Firefox 

11 минут назад, SVF сказал:

Касперский не дружит с Opera

то что Касперский официально не поддерживает оперу, не значит что в опере проблемы при установленном Касперском.

У меня, например, нет проблем в опере, хотя это у меня не основной браузер. Так что это скорее какие-то локальные проблемы.

Поэтому можно попробовать более глубоко пообщаться с техподдержкой, если будет желание.

13 минут назад, SVF сказал:

KIS дружил.

Никогда продукты ЛК с Оперой не дружили. Попробуйте отключить скрипт (Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети - Внедрять в трафик скрипт). И почему же Вы не сообщаете здесь о браузере, а поддержке сообщили? Народу приходится лишний раз гадать.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

У меня, например, нет проблем в опере

Возможно, тут все-таки играет роль комбинация с программой Adguard. Как-то давно пробовал их вместе использовать, загрузка страниц тормозит.)

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Касперский официально не поддерживает оперу, не значит что в опере проблемы при установленном Касперском.

но лучше действительно не испытывать судьбу или действовать на свой страх и риск. Есть системные требования, разработчик вел разработку и тестирование согласно этим требованиям. То есть он обязуется решать кейсы, если соблюдены все условия эксплуатации.

5 минут назад, AlexeyK сказал:

Народу приходится лишний раз гадать.

я обычно прошу показать скриншоты, там иногда много можно увидеть

• Author

Согласен. На KIS много лет проблем не было с Opera.  Сразу на несовместимость с браузером не подумал пока в нем не стал чистить кэш и проверять открытие и поиск в другом браузере. Девочка в поддержке просто отморозилась

1 минуту назад, SVF сказал:

На KIS много лет проблем не было с Opera.

поддержка сразу скажет сменить браузер на тот, что соответствует системным требованиям, а только потом будет разбираться с проблемой (если она сохранится) - затребует логи, отчеты, трассировки.

• Author

Ну говорю что отморозилась. Ещё попросил Касперского не оставлять только один браузер - Яндекс а так потерпим.

До того как потребовался VPN который был на Opera много лет сидел на Firefox так что привыкну быстро

Edited by SVF

2 минуты назад, SVF сказал:

Ну говорю что отморозилась.

я не понимаю смысл термина - отморозилась. извините, если я кочевряжусь

• Author

Решила проблему не сильно утруждая себя. Просто стандартные фразы.

Только что, SVF сказал:

попросил Касперского не оставлять только один браузер - Яндекс

Надеюсь, к просьбе прислушались.? Действительно, нехорошо было бы в случае подобного гипотетического решения. Но этого не будет, потому что компания делает продукты для всего рынка, а там основные браузеры все те же GC, ME, FF. А вот поддержка ЯБ как раз дополнительная.

2 минуты назад, kmscom сказал:

я не понимаю смысл термина - отморозилась

Аналогично.))

1 минуту назад, SVF сказал:

Просто стандартные фразы.

ну так естественно, я же сказал - есть требования, извольте соблюдать. не хотите, тогда вы можете самостоятельно решать свою проблему. 

• Author

Я продуктам Касперского очень много лет имею опыт общения. Всякое бывало. Старый я.

Уже хочется три П ( покой постель и пурген) а тут на ровном месте проблема. 

1 минуту назад, kmscom сказал:

есть требования, извольте соблюдать

нигде в технических требованиях не написано что нельзя использовать оперу.

Там написано, что она не поддерживает некоторые функции антивируса. Не более того. Из этого не следует, что в опере при установленном антивирусе должны быть проблемы с сайтами.

6 минут назад, AlexeyK сказал:

поддержка ЯБ как раз дополнительная.

она исключительно для российского рынка. Поскольку только в ЯБ гарантируется поддержка отечественных алгоритмов шифрования.

• Author

При всех плюса ЯБ но бороться с их навязчивой рекламой удовольствие ниже среднего.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.