Jump to content

После принудительного перехода с KIS на kaspersky plus просто стало невозможно пользоваться интернетом.

SVF

Recommended Posts

Windows 10 Version 22H2 и ADGUARD.  Много лет пользовался KIS не было никаких проблем  . Остался месяц подписки и пришлось перейти на Plus. И наступил полный трындец. Практически ничего не открывается. Яндекс открывается но поиск практически невозможен. Что находит то невозможно открыть. Даже сайт Касперского из самой программы висит и не открывается. Постоянно приходится отключать Plus. Пробовал отключать “Интернет защита” эффект ноль. Пока ничего не помогает.

Подскажите где рыть старому?  

20 минут назад, SVF сказал:

Практически ничего не открывается. Яндекс открывается но поиск практически невозможен. Что находит то невозможно открыть. Даже сайт Касперского из самой программы висит и не открывается.

все это отобразите скриншотами. представте, что нет клавиатуры

4 минуты назад, SVF сказал:

А где там Анти-баннер?

Вкладка "Приватность" - Защита от рекламы.

Спасибо! Вчера только Plus установил. Нашёл - был включен. Отключил. Помогло но не сильно. Инет чуть задышал. Результаты поиска сразу не открываются. Лагает, а потом начинает открывать и это не только на Яндекс и на али такая же проблема. 

Интересная у них логика. Анти баннер поместить в раздел приватность.

Edited by SVF

Снёс и установил заново Касперского. Те же .... но вид сбоку. Кажется появилась закономерность. Если сайт ни разу не открывался или в поиске не было такого запроса - то висим. Стоит все предыдущие действия произвести с выключенным Касперским - начинает работать. Подумал что берёт с кэша но в поиске открыл неизвестный сайт - открывает. С сайтами . Нашел с часто меняющейся инфой avia.pro (не реклама) стоит обновить страницу - открывает быстро но не тянет изображения. Переходы по инфе идут но только текст. Если подождать - начинает грузить и картинки. Хотя та же лента ру, рамблер, тасс работают адекватно.

14 часов назад, andrew75 сказал:

Adguard не пробовали отключать для проверки?

Если не поможет, то пишите в техподдержку. Впрочем если поможет, то тоже пишите.

Нужно будет какие-то логи смотреть, здесь мы не сможем это сделать.

• Like 1

Всем спасибо! Пообщался с поддержкой выяснил что Касперский не дружит с Opera. KIS дружил. Придется вернутся на Firefox 

11 минут назад, SVF сказал:

Касперский не дружит с Opera

то что Касперский официально не поддерживает оперу, не значит что в опере проблемы при установленном Касперском.

У меня, например, нет проблем в опере, хотя это у меня не основной браузер. Так что это скорее какие-то локальные проблемы.

Поэтому можно попробовать более глубоко пообщаться с техподдержкой, если будет желание.

• Like 1

13 минут назад, SVF сказал:

KIS дружил.

Никогда продукты ЛК с Оперой не дружили. Попробуйте отключить скрипт (Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети - Внедрять в трафик скрипт). И почему же Вы не сообщаете здесь о браузере, а поддержке сообщили? Народу приходится лишний раз гадать.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

У меня, например, нет проблем в опере

Возможно, тут все-таки играет роль комбинация с программой Adguard. Как-то давно пробовал их вместе использовать, загрузка страниц тормозит.)

• Like 1

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Касперский официально не поддерживает оперу, не значит что в опере проблемы при установленном Касперском.

но лучше действительно не испытывать судьбу или действовать на свой страх и риск. Есть системные требования, разработчик вел разработку и тестирование согласно этим требованиям. То есть он обязуется решать кейсы, если соблюдены все условия эксплуатации.

5 минут назад, AlexeyK сказал:

Народу приходится лишний раз гадать.

я обычно прошу показать скриншоты, там иногда много можно увидеть

• Like 1

Согласен. На KIS много лет проблем не было с Opera.  Сразу на несовместимость с браузером не подумал пока в нем не стал чистить кэш и проверять открытие и поиск в другом браузере. Девочка в поддержке просто отморозилась

1 минуту назад, SVF сказал:

На KIS много лет проблем не было с Opera.

поддержка сразу скажет сменить браузер на тот, что соответствует системным требованиям, а только потом будет разбираться с проблемой (если она сохранится) - затребует логи, отчеты, трассировки.

Ну говорю что отморозилась. Ещё попросил Касперского не оставлять только один браузер - Яндекс а так потерпим.

До того как потребовался VPN который был на Opera много лет сидел на Firefox так что привыкну быстро

Edited by SVF
  • Haha 1

2 минуты назад, SVF сказал:

Ну говорю что отморозилась.

я не понимаю смысл термина - отморозилась. извините, если я кочевряжусь

Только что, SVF сказал:

попросил Касперского не оставлять только один браузер - Яндекс

Надеюсь, к просьбе прислушались.😄 Действительно, нехорошо было бы в случае подобного гипотетического решения. Но этого не будет, потому что компания делает продукты для всего рынка, а там основные браузеры все те же GC, ME, FF. А вот поддержка ЯБ как раз дополнительная.

2 минуты назад, kmscom сказал:

я не понимаю смысл термина - отморозилась

Аналогично.))

1 минуту назад, SVF сказал:

Просто стандартные фразы.

ну так естественно, я же сказал - есть требования, извольте соблюдать. не хотите, тогда вы можете самостоятельно решать свою проблему. 

Я продуктам Касперского очень много лет имею опыт общения. Всякое бывало. Старый я.

Уже хочется три П ( покой постель и пурген) а тут на ровном месте проблема. 

• Haha 1

1 минуту назад, kmscom сказал:

есть требования, извольте соблюдать

нигде в технических требованиях не написано что нельзя использовать оперу.

Там написано, что она не поддерживает некоторые функции антивируса. Не более того. Из этого не следует, что в опере при установленном антивирусе должны быть проблемы с сайтами.

6 минут назад, AlexeyK сказал:

поддержка ЯБ как раз дополнительная.

она исключительно для российского рынка. Поскольку только в ЯБ гарантируется поддержка отечественных алгоритмов шифрования.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...