Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Windows 11 Pro для рабочих станций x64. 24H2 26100.3915

Kaspersky Plus 21.20.8.505 (пробная)

CPU AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor 3.70 GHz

RAM 32,0 ГБ

Просмотрел форум. Не нашел подобной темы и интернет ничего в контексте антивируса Касперского не выдает.

В общем при перезагрузке или включении компьютера в журнале Windows выдает 11 штук ошибок:

Цитата

Куст пользователя загружен другим процессом (блокировка реестра). Имя процесса: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.20\avp.exe, ИД процесса: 4216, ИД процесса ProfSvc: 2612.

Имя журнала: Приложение

Источник: User Profile Service

Код: 1552

Пользов.: СИСТЕМА

Вроде все пока работает нормально. И система и сам антивирус. В процессе работы позже подобные ошибки больше не появляются до следующей перезагрузки или включения компьютера.

Как победить? Ждать обновления?

Создал тему, т.к. это ошибка, а не предупреждение системы. 

2025-04-27 112558.png

Posted

Наверно с этим надо в техподдержку 

Posted
19 минут назад, kmscom сказал:

Наверно с этим надо в техподдержку 

К сожалению с пробной версией туда не пустят... наверное...

AlexeyK
Posted
3 часа назад, ValSal сказал:

Windows 11 Pro для рабочих станций x64

Эта система не поддерживается, на нее подойдет KES.

3 часа назад, ValSal сказал:

Просмотрел форум. Не нашел подобной темы

Такая тема была недавно, только там ничего не известно ни об используемой ОС, ни о судьбе проблемы.

Posted
55 минут назад, AlexeyK сказал:

Такая тема была недавно, только там ничего не известно ни об используемой ОС, ни о судьбе проблемы.

Я в той теме отписался. Может что-то сдвинется.

А я написал в техподдержку, может все таки как то решится этот вопрос с ошибкой.

Либо дожидаться пока не прилетит обновление MR21. Может там исправили.

AlexeyK
Posted
Только что, ValSal сказал:

Я в той теме отписался. Может что-то сдвинется.

Я тоже - почитайте, может действительно что-то сдвинется.

• Like 1
  • Haha 1
Posted

Хмм... Обновился до 21.21.7.384. После перезагрузки после обновления антивируса ошибок 1502 в журнале Windows нет.

После контрольных 2-ой и 3-ей перезагрузки (с 10 минутным ожиданием) ошибок 1502 нет!

Ну наверное тему закрыть можно 🙂

Но думаю еще пару дней надо погонять. И потом закрою тему.

AlexeyK
Posted
19 минут назад, ValSal сказал:

после обновления антивируса ошибок 1502 в журнале Windows нет.

Отрадно, что несмотря на сомнения и подозрения, решились-таки поставить на кон здоровье системы и обновиться. Но нужно быть оптимистом и надеяться на лучшее - тогда ошибки снова появятся и все будет в норме.

• Like 1
Posted

После выключения вечером и включения сегодня утром ошибки вернулись. 11 штук одинаковые (код 1552).

А как мы знаем, по умолчанию Windows не выключается фактически, а завершает сеанс и уходит в гибернацию.

При перезагрузке происходит "полный" сброс состояния системы и вчера, после череды перезагрузок, ошибок не было. Значит мне что, отключить "быстрое включение"? Хмм...

В течение дня еще попробую поперезагружаться и выкл/вкл несколько раз.

2025-04-28 073347.png

Posted (edited)

В общем, тема актуальна. После перезагрузки через раз выпадает в журнал 1 ошибка. После выкл/вкл тоже через раз  появляется но уже по 11 ошибок.

2025-05-02201323.thumb.png.01f33de51689ba068db4cdc208c4ca27.png

Edited by ValSal
Posted

Отключение самозащиты не помогает. Ошибка (11 штук) также появляется.

• Confused 1
Posted

На ноутбуке:

Kaspersky Plus 21.20.8.505

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    24H2
Сборка ОС    26100.3915
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.83.0

Процессор    Intel(R) Core(TM) i3-10110U CPU @ 2.10GHz   2.59 GHz
Оперативная память    8,00 ГБ (доступно: 7,84 ГБ)
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64

Такая же проблема с ошибкой (выдает либо 1 ошибку после перезагрузки или 11 после выкл/вкл)

Цитата

Куст пользователя загружен другим процессом (блокировка реестра). Имя процесса: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.20\avp.exe, ИД процесса: 12468, ИД процесса ProfSvc: 1720.

Имя журнала:   Application
Источник:      Microsoft-Windows-User Profiles Service
Дата:          Сб 03.05.2025 22:19:40
Код события:   1552
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Пользователь:  СИСТЕМА

Так что проблема повсеместная. Повторюсь, отключение самозащиты не помогает. Обновление до 21.21 не помогает.

Техподдержка извещена, но на праздниках пока не реагирует.

Снимок экрана 2025-05-04 064315.png

Posted

Если систему перевести в спящий режим и включить - ошибок нет как и при перезагрузке.

Posted

В общем как я и думал.

Цитата

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, ошибка User Profile Service (Event ID 1552) говорит о том, что при загрузке системы служба профилей не может сразу получить доступ к реестру профиля пользователя, так как он временно заблокирован другим процессом — в Вашем случае avp.exe, основной процесс Kaspersky.
Когда питание отключается (полное обесточивание, не "мягкая" перезагрузка), система и службы, в том числе Kaspersky, загружаются практически одновременно. Kaspersky может начать проверку компонентов профиля пользователя (например, ветки реестра), ещё до того, как служба User Profile Service (ProfSvc) успеет завершить загрузку профиля. Это вызывает конфликт блокировки реестра, о чём и сообщает журнал.

Почему несколько ошибок?
При жёстком старте (отключение питания → включение) службы Windows и сторонние программы стартуют почти одновременно, и борьба за доступ к файлам и ключам реестра усиливается — отсюда множество ошибок.

При перезагрузке Windows всё закрывается и запускается более последовательно → одна ошибка или вообще ни одной.

Нужно ли беспокоиться?
Нет, если внешне всё работает нормально и нет проблем с загрузкой профилей, файлов или реестра, это можно считать "косметической" проблемой. Kaspersky не ломает профиль, а просто опережает системную службу.

В любом случае, мы передали предоставленные данные разработчикам для того, чтобы они могли как-то повлиять на то, чтобы таких ошибок не возникало.
К сожалению, так как процесс разработки и внедрения нового функционала достаточно трудоемкий, в данный момент сведения о дате выпуска обновления, которое исправит появление ошибок, (даже приблизительной) отсутствуют.

Благодарим за обратную связь!

В общем меня эти ошибки раздражают. Ухожу на ESET. Удачи всем!

Posted
6 часов назад, ValSal сказал:

В общем меня эти ошибки раздражают. Ухожу на ESET. Удачи всем!

Вот это Вам повезло - такие развернутые ответы встречается нечасто. Молодцы в поддержке, постарались. Похоже, проблема заключается все-таки по большей части в раздражении от частого наблюдения журнала событий.

6 часов назад, ValSal сказал:

В общем как я и думал.

По-моему, думали Вы как раз иначе - что не сегодня, так завтра ОС как минимум накроется, а то и загнется.

Posted

Кстати у себя таких ошибок не наблюдаю.

Но исправьте конечно будет не вредно 😉

Posted
19 минут назад, Maratka сказал:

Кстати у себя таких ошибок не наблюдаю.

"Kaspersky может начать проверку компонентов профиля пользователя (например, ветки реестра), ещё до того, как служба User Profile Service (ProfSvc) успеет завершить загрузку профиля."

Может начать, может не начать. У Вас, как и у меня, стало быть, служба успевает завершить загрузку.

Вообще, эти события - штука специфическая, видеть там ошибку вообще не обязательно говорит о наличии проблем. К примеру, уже очень давно у пользователей VirtualBox пишутся ошибки драйвера - при этом все отлично работает и ничего разработчики не "исправляют". Или еще: бывает, система "загружается дольше обычного" - тоже ошибка. А по сути полная ерунда, на которую нет смысла обращать внимание.

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.6967cfd6895afa501c003d97843ca400.pngScreenshot_5.thumb.png.67ed202afea100113f8e6925b10702a9.png

Posted
8 часов назад, ValSal сказал:

Ухожу на ESET.

Вот такое обсуждение у них на форуме имеется. Только там у ТС профиль не загружался. Толком за более чем полгода не выяснили, связано ли это с антивирусом, но выпускали "фиксы", которые не помогали, ведь ситуацию так и не смогли воспроизвести у себя. По итогу сослались на устаревшие ОС и тему прикрыли.

• Haha 2
Posted

Ладно, уходить никуда не буду 🙂

Ребята из техподдержки дали совет:

Цитата

Получили пояснение от разработчиков в рамках бага 8573465. Это известная проблема, она будет решена в следующей версии продукта (выпуск планируется летом 2025).
В качестве временного обходного решения можно попробовать отключить «Поиск небезопасных настроек» в разделе «Безопасность».

После отключения «Поиск небезопасных настроек» ошибок User Profile Service (Event ID 1552) нет.
В общем буду ожидать летнего обновления. 😃

• Like 1
Posted
13 часов назад, ValSal сказал:

После отключения «Поиск небезопасных настроек» ошибок User Profile Service (Event ID 1552) нет.

А, ну эта ерунда у меня всегда отключена. Вы только после релиза 21.22 непременно проверьте, а то бывает всякое, наобещают и не сделают. Или в следующей версии опять поломается что-нибудь. В общем, контроль за журналом требуется непрестанный. 😄

• Haha 1
Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Вы только после релиза 21.22 непременно проверьте, а то бывает всякое, наобещают и не сделают.

Обязательно! Тему в закладки закину.😁

• Haha 1
Posted
1 час назад, ValSal сказал:

в следующей версии продукта

И что это значит - в следующей версии? Есть список поддерживаемых версий, в котором обещался багофикс на протяжении 3 лет. Должны править не в следующей версии, а в этой. Опять что ли картинки не соответствуют реальности? 😄 Можете эту ссылку в поддержке показать и спросить, как же там с правкой для 21.21 и 21.20 - ведь эта беспокоящая вещь есть как минимум на этих версиях.

@ValSal Включил у себя на бете 21.22 этот компонент - после выкл/вкл ОС получил эту запись в журнале. Так что пока ничего тут не исправлено.

Screenshot_4.thumb.png.bb3b6ce2d9f317f407fd3dbf474f4974.png

• Confused 1
Posted

@ValSal Но пока, конечно, рано делать выводы, еще пару месяцев версия будет дорабатываться. Как увижу на следующих билдах, что в журналах не будет ошибок с включенной проверкой небезопасных настроек - непременно сообщу.)

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...