April 2, 20251 yr В событиях Windows обнаружил ошибки при запуске системы, связанные с блокировкой реестра файлом avp.exe. Как оказалось, это происходит каждый день и сегодня профиль пользователя вообще не загрузился, пришлось перезагружать систему. Как исправить эти ошибки?
April 2, 20251 yr - Сбросьте настройки антивируса (Настройки - Управление настройками - Восстановить) - Сделайте проверку системных файлов (В командной строке, запущенной от имени администратора выполните: sfc /scannow - Сделайте проверку диска.
April 2, 20251 yr 4 часа назад, Yuraha сказал: профиль пользователя вообще не загрузился Если не перемудрили что-то с настройками антивируса (что решится при их сбросе) и ничего из перечисленного выше не поможет, вот неплохая статья по исправлению таких ошибок.
April 3, 20251 yr Author В 02.04.2025 в 09:44, andrew75 сказал: - Сбросьте настройки антивируса (Настройки - Управление настройками - Восстановить) - Сделайте проверку системных файлов (В командной строке, запущенной от имени администратора выполните: sfc /scannow - Сделайте проверку диска. Спасибо за ответ. Дело не в настройках, так как такие ошибки наблюдаются на всех трёх компьютерах с установленным Касперским. Системные файлы в норме, а диск практически новый (3 месяца назад куплен)... Хочу попробовать ближе к вечеру отключить автозагрузку антивируса (правда он будет сильно ругается))), а на утро посмотреть, будут ли подобные ошибки...
April 27, 20251 yr Добрый день! У меня такая же проблема, кроме ошибки 1502. Этот топик не нашел с первого раза. Но тут продолжения нет. Я написал в техподдержку, может все таки как то решится этот вопрос с ошибкой. Либо дожидаться пока не прилетит обновление MR21. Может там исправили.
April 27, 20251 yr 3 минуты назад, ValSal сказал: Либо дожидаться пока не прилетит обновление MR21. Может там исправили. Загрузить и самому установить не вариант? Есть также и в аккаунте My Kasperky. Неподдерживаемая версия ОС Вас, как я понимаю, не останавливает - так пусть же не остановит и временная недоступность автообновления до новой версии.
April 27, 20251 yr 14 минут назад, AlexeyK сказал: Загрузить и самому установить не вариант? Не хочу принудительно обновлять. Хз как будет обновляться... Может удалит мою версию и начнет качать и устанавливать заново? Или обновит только нужные компоненты? Пусть стандартным образом обновится через обновление баз и компонентов. 16 минут назад, AlexeyK сказал: Неподдерживаемая версия ОС Вас, как я понимаю, не останавливает У меня поддерживаемая ОС. Windows 11 Pro для рабочих станций x64. 24H2 26100.3915 Kaspersky Plus 21.20.8.505 (пробная) CPU AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor 3.70 GHz RAM 32,0 ГБ
April 27, 20251 yr 8 минут назад, ValSal сказал: У меня поддерживаемая ОС. Windows 11 Pro для рабочих станций x64. Win 11 Pro для рабочих станций нет в списке, почитайте внимательнее. 10 минут назад, ValSal сказал: Может удалит мою версию и начнет качать и устанавливать заново? Так и сделает, настройки (по крайне мере большинство) сохранятся. Такой способ тоже является стандартным и описан в справочной документации. 17 минут назад, ValSal сказал: Пусть стандартным образом обновится через обновление баз и компонентов. Возможно, это прозвучит как открытие, но таким способом тоже скачается и установится новая версия, а текущая удалится.
April 27, 20251 yr 24 минуты назад, ValSal сказал: У меня поддерживаемая ОС тут ключевые слова "для рабочих станций". Это отдельная редакция, которая не относится к домашним. Можете подождать пока вам техподдержка напишет что ОС не поддерживается 🙂
April 27, 20251 yr Хмм... Обновился до 21.21.7.384. После перезагрузки после обновления ошибок 1502 в журнале Windows нет. После контрольных 2-ой и 3-ей перезагрузки (с 10 минутным ожиданием) ошибок 1502 нет! Ну наверное тему закрыть можно 🙂 Но думаю еще пару дней надо погонять. И потом закрою тему. (дубль сообщения в эту тему отправил)
April 27, 20251 yr 8 часов назад, AlexeyK сказал: Win 11 Pro для рабочих станций нет в списке Так продукт же установился, значит поддерживает, или баг установщика антивируса? И чем так ОС 11 сильно отличается версия для рабочих станций от обычной Pro?
April 27, 20251 yr 29 минут назад, Friend сказал: Так продукт же установился, значит поддерживает, или баг установщика антивируса? И чем так ОС 11 сильно отличается версия для рабочих станций от обычной Pro? Если ОС нет в списке, значит продукты не проходили полный цикл тестирования/багофикса на ней и приемлемый уровень их работоспособности не доказан. Так же, как Kaspersky for Linux - много куда ставится, но поддержка заявлена для очень ограниченного списка систем. Наверное, большинство функций будет работать корректно, все-таки есть поддержка родственного KES. Про установщик без понятия, может просто решили не делать предупреждений из-за экзотичности системы для домашних пользователей (если их там действительно не было). Однако поддержка в решении проблем вполне может отказать на основании как раз неподдерживаемости ОС. То, что здесь после установки 21.21 исчезла (возможно, временно) ошибка не обязательно говорит о том, что это непременно из-за новой версии. Может быть помогла бы даже простая переустановка 21.20. Чем отличается - я в подробностях не знаю, только инфу из сети, но явно не только названием.
April 27, 20251 yr 36 минут назад, Friend сказал: Так продукт же установился, значит поддерживает Нет, второе не следует из первого ) Установился и правильно работают все функции это не одно и то же. То есть они даже могут все работать. Но этого никто не гарантирует и, главное, в поддержке могут отказать.
April 28, 20251 yr 10 часов назад, AlexeyK сказал: То, что здесь после установки 21.21 исчезла (возможно, временно) Копи-паста с другой (моей) темы: После выключения вечером и включения сегодня утром ошибки вернулись. 11 штук одинаковые (код 1552). А как мы знаем, по умолчанию Windows не выключается фактически, а завершает сеанс и уходит в гибернацию. При перезагрузке происходит "полный" сброс состояния системы и вчера, после череды перезагрузок, ошибок не было. Значит мне что, отключить "быстрое включение"? Хмм... В течение дня еще попробую поперезагружаться и выкл/вкл несколько раз. ------ По поводу техподдержки. Пока не отказали. Сказали собрать инфу с помощью GetSystemInfo. Отправил. Описал, что после перезагрузок нет ошибок, после выкл/вкл - появляется (один раз с 1 (одной) ошибкой, второй и третий раз - по 11 ошибок). 10 часов назад, AlexeyK сказал: Если ОС нет в списке, значит продукты не проходили полный цикл тестирования/багофикса на ней и приемлемый уровень их работоспособности не доказан. Антивирус по сути своей ядерное приложение. ИМХО, как минимум в одной базовой ветке (напр., ПРО или Home), антивирус Касперского совместим с каждой из версий этой базовой ветки, если Каспер совместим с ПРО, то и для ПРО для рабочих станций или ПРО для образовательных учреждений совместим на уровне ядра и драйверов (то бишь на уровне HAL). Если посмотреть тот же UUP, для выбора Pro for Workstations - обязательной базовой автоматически выбирается версия Pro. Т.е. Pro for Workstations - та же про с изменения на уровне ПО, а не ядра. А различия касаются уже активированных/дезактивированных службах. При этом, если какая-то служба не работает, установщик может сам службу добавить, благо система позволяет. Опять же, все вышесказанное ИМХО. Думаю между Про и Хоум разница на уровне ядра есть, но не значительная. Edited April 28, 20251 yr by ValSalchak
April 28, 20251 yr 12 часов назад, AlexeyK сказал: То, что здесь после установки 21.21 исчезла (возможно, временно) ошибка не обязательно говорит о том, что это непременно из-за новой версии. Может быть помогла бы даже простая переустановка 21.20. Чем отличается - я в подробностях не знаю, только инфу из сети, но явно не только названием. Здесь больше проблема совместимости с каким-то другим софтом/драйвером, который взаимодействует с реестром, а не с ОС 11. Подозреваю что самозащита антивируса блокирует какой-то куст реестре из которой другая программа не может выгрузить/загрузить свои данные и изменить их. Можно попробовать временно отключить самозащиту антивируса и понаблюдать за ситуацией. Сама бага плавающая и уже давно наблюдается из версии к версии антивируса, так как программ которые взаимодействуют ветками реестра, которые могут повлиять на работу антивируса много.
April 28, 20251 yr 20 минут назад, Friend сказал: Можно попробовать временно отключить самозащиту антивируса и понаблюдать за ситуацией. И что за ней наблюдать? Ну допустим, события из журнала исчезнут - и что тогда, так и оставить отключенную СЗ?) 20 минут назад, Friend сказал: Сама бага плавающая и уже давно наблюдается из версии к версии антивируса Не антивируса, а антивирусов - разных. И не только антивирусов, кстати, с другими службами тоже встречается. С CCleaner , например. 2 часа назад, ValSal сказал: Значит мне что, отключить "быстрое включение"? Почему бы и нет, толку от него все равно мало. Или вообще не обращать внимания на записи в журнале, т.к. проблем по сути нет, кроме собственно этих событий. Но думаю, Вам будет интересно все-таки прояснить что-то через поддержку - вот и дерзайте.) Edited April 28, 20251 yr by AlexeyK
April 28, 20251 yr 5 минут назад, AlexeyK сказал: И что за ней наблюдать? Ну допустим, события из журнала исчезнут - и что тогда, так и оставить отключенную СЗ?) Диагностировать дальше, собирать отчеты/трассировки и просить поддержку Лаборатории Касперского исправить совместимость продукта с другим софтом.
April 28, 20251 yr 12 минут назад, Friend сказал: Диагностировать дальше, собирать отчеты/трассировки Вот это правильно, логов много не бывает.) Нашел по теме вот такое довольно масштабное обсуждение, можете полистать при желании.)
April 28, 20251 yr 11 минут назад, AlexeyK сказал: Нашел по теме вот такое довольно масштабное обсуждение, можете полистать при желании.) Не интересно. Распыление внимания. У нас касаемо Касперсного. На счет совместимости ОС выше писал. У нас конкретно Каспер. При "полной" перезагрузке, сбрасываются все временные переменные, состояния и прочее. При выключении идет в гибернацию. Т.е. остаются состояния оперативки. И хз что ещё не завершенное. И при загрузке после "неполноценного" включения УЖЕ загруженное ядро каспера блокирует изменения профиля. Типо как нативная защита "папок". Edited April 28, 20251 yr by ValSalchak
April 28, 20251 yr 22 минуты назад, ValSal сказал: Не интересно. Распыление внимания. У нас касаемо Касперсного. Не распыление, а информация к размышлению. Я же говорю - Вам будет интересно что-то прояснить через поддержку. А в принципе, это вообще малоинтересная тема.
April 28, 20251 yr 18 минут назад, AlexeyK сказал: А в принципе, это вообще малоинтересная тема. Я бы не сказал. Очень интересная тема. Потому что не Предупреждение, а ошибка. Да ещё профиля касается. Эт потенциальное фигня
April 28, 20251 yr 6 минут назад, ValSal сказал: Очень интересная тема. Эт потенциальное фигня Вам интересная, а мне без разницы - на моих системах ошибок нет. Вот и объясните поддержке, что караул полный и чтоб срочно Вам все исправили.
April 28, 20251 yr 3 часа назад, AlexeyK сказал: Вам интересная, а мне без разницы - на моих системах ошибок нет. Вот и объясните поддержке, что караул полный и чтоб срочно Вам все исправили. Ошибка? Системная?
April 28, 20251 yr 22 минуты назад, ValSal сказал: Ошибка? Системная? Я потому и давал разные ссылки - чтобы немного отойти от прямого возложения вины на продукт ЛК. Т.к. эта или похожие ситуации встречаются с разными службами, то кто сказал, что это не какая-то системная вещь. Не знаю, насколько это вообще можно считать проблемой, возможно, что функциональность ОС никак не затронута - ведь видимых проблем с профилем нет. Вы же общаетесь с поддержкой, вот там и расспрашивайте после предоставления всевозможных логов.
April 28, 20251 yr 32 минуты назад, AlexeyK сказал: Вы же общаетесь с поддержкой, вот там и расспрашивайте после предоставления всевозможных логов. Вообще не понимаю, зачем вы вообще напряглись?)))
May 2, 20251 yr В общем, тема актуальна. После перезагрузки через раз выпадает в журнал 1 ошибка. После выкл/вкл тоже через раз появляется но уже по 11 ошибок.
В событиях Windows обнаружил ошибки при запуске системы, связанные с блокировкой реестра файлом avp.exe. Как оказалось, это происходит каждый день и сегодня профиль пользователя вообще не загрузился, пришлось перезагружать систему.
Как исправить эти ошибки?