Jump to content

Recommended Posts

ValSal
Posted

При переходе на регистрацию на сайте РСХБ по биометрии через Госуслуги Kaspersky Plus выдает ошибку:

Цитата

Остановлен переход на недоверенный сайт
Один или более сертификатов этого сайта недействительны, и мы не можем гарантировать его подлинность. Такое бывает, когда владелец сайта вовремя не обновил сертификат или когда сайт поддельный. Посещение таких сайтов делает вас более уязвимыми для атак.

"Лаборатория Касперского" защитила вас от перехода на этот сайт. Можете закрыть его без риска.

Обнаружено:08.05.2026 9:52:49

Веб-адрес:bio.rshb.ru

Причина:Отсутствует подпись для этого сертификата или для одного из сертификатов в цепочке.
Посмотреть сертификат

2026-05-08095535.thumb.png.91fe285394784efd96a3ee7ea1c36109.png

Хотя этот сертификат добавил в Доверенные центры сертификации.
Что, добавлять bio.rshb.ru в исключения?

ValSal
Posted

А тут что, нельзя второй раз отредактировать первое сообщение или удалить его?

Maratka
Posted

Можно редактировать сколько угодно раз, в течение нескольких минут после публикации. То есть столько раз, сколько успеете. 

• Like 1
Igor Kurzin
Posted

Добрый день, у себя воспроизвел, смотрим

• Like 1
  • Thanks 1
ValSal
Posted
5 минут назад, Maratka сказал:

Можно редактировать сколько угодно раз, в течение нескольких минут после публикации. То есть столько раз, сколько успеете. 

Понятно. Видимо время ушло. А можно попросить админов удалить верхний скриншот из первого сообщения? Видимо перетащил случайно.

• Solution
Igor Kurzin
Posted

Kaspersky выдает предупреждение о недоверенном соединении, потому что сайт bio.rshb.ru не предоставляет промежуточный сертификат. Это проблема должна быть решена администраторами сайта bio.rshb.ru. 

Можно подождать, пока администраторы сайта решат проблему, или сообщить в РСХБ по официальным каналам (например, через мобильное приложение или по телефону из контактов на главном сайте rshb.ru), что на поддомене bio.rshb.ru не настроен промежуточный сертификат.
В качестве временного решения можно добавить сайт в доверенные через Настройки > Настройки безопасности > Настройки сети > Настроить доверенные адреса > Добавить. Это уберет предупреждение от Kaspersky, но "ругаться" на сайт будет уже браузер. 

• Like 2
ValSal
Posted
7 минут назад, Igor Kurzin сказал:

... сообщить в РСХБ по официальным каналам (например, через мобильное приложение или по телефону из контактов на главном сайте rshb.ru), что на поддомене bio.rshb.ru не настроен промежуточный сертификат.
...

Ок. По всем возможным каналам попробую сообщить.

• Like 1
ValSal
Posted (edited)

Для протокола, позвонил по номеру РСХБ 8-800-200-60-99 08 мая 2026 года в 09:16МСК. Конечно подождал оператора, но на удивление не 30 минут, а 3. 🙂

В общем обращение приняли, девушка сказала, что передала дальше кому-то по цепочке (кому конкретно не знаю).

Жду. А то нога больная, тащится в отделение банка не могу, а биометрия у меня есть, и КЭП с Госключем тоже имеется. Хотелось бы уже в 21 веке жить. 😉 

PS: кстати, добавил я сайт bio.rshb.ru в доверенные в Касперском. Только теперь уже браузер ругается и не пускает на сайт (ни Я.Браузер ни Фаерфокс, на остальных даже не пытлся). Тьфу ты блин, у них там кто в ИТ сидит в банке?

Edited by ValSal
  • Thanks 1
Igor Kurzin
Posted

@ValSalв Chrome (Яндекс, Edge), если показывается предупреждение и нет варианта проигнорировать и перейти на сайт - можно набрать (не в адресной строке, а просто находясь на странице) thisisunsafe и страница откроется. 

Кликните один раз в любом месте страницы. 
Это нужно, чтобы окно браузера получило фокус ввода.

Начинайте печатать слово thisisunsafe прямо с клавиатуры. 
Куда печатать? Никуда. Просто нажимайте клавиши.
В адресной строке или на самой странице не появится никакая строчка, буквы отображаться не будут. 
Важно: печатайте строчными (маленькими) буквами и без пробелов.

andrew75
Posted

Не получится на нее перейти )
Что-то они там меняют видимо:

Спойлер

rshb-1.thumb.jpg.4375848513fdb41de299ba056b7cc8cf.jpg

AlexeyK
Posted
18 минут назад, andrew75 сказал:

Что-то они там меняют видимо

Будем надеяться, что хотя бы с самим банком все в порядке...🙂

• Like 1
ValSal
Posted
1 час назад, Igor Kurzin сказал:

@ValSalв Chrome (Яндекс, Edge), если показывается предупреждение и нет варианта проигнорировать и перейти на сайт - можно набрать (не в адресной строке, а просто находясь на странице) thisisunsafe и страница откроется. 

В Я.Браузере ничего не происходит. 😐

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...