Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я впервые познакомился с Kaspersky Security Center и, к сожалению, уже допустил несколько ошибок. 

Создал задачу, которая выполняется каждый час и предназначена для установки агента администрирования KSC на доменные ПК, как в офисе, так и удаленно по России. Однако, на данный момент агент установился только на 39% компьютеров, а остальные устройства остаются без установки уже две недели. 

К сожалению, я не могу остановить эту задачу, так как она продолжает выполняться. Насколько я понимаю, задача будет завершена только после установки ПО на все ПК. 

Мне очень нужно узнать, как можно остановить такую задачу. 

Заранее благодарю за вашу помощь!

2.png

1.png

Posted

День добрый.

Если в списке задач выделить данную задачу и нажать кнопку "Остановить" что происходит?

image.thumb.png.a0bd0bc887ad9be5d4c293e6ecbcae14.png 

Posted (edited)
1 час назад, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

Если в списке задач выделить данную задачу и нажать кнопку "Остановить" что происходит?

image.thumb.png.a0bd0bc887ad9be5d4c293e6ecbcae14.png 

Он дает то же самое сообщение что и на втором скриншоте , забыл написать и про эту кнопочку ?

Edited by isema
Опечатка в слове . Добавление описания ответа
Posted

Здравствуйте, а если банально снести задачу, а потом создать новую с нужными параметрами?

Posted
49 минут назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, а если банально снести задачу, а потом создать новую с нужными параметрами?

Выдает мне ошибку "Эта операция не разрешена." и в шапке появляется сообщение "Автоматические задачи не могут быть удалены. Вы можете выключить их, используя параметр 'Параметры групп'" . 

Я так понимаю нет иного выбора как удалить эти группы ?

3.png

Posted

Подождите Вы сразу шашкой-то махать))) 

У Вас данная задача назначена в автоматической установке на группу? Отмените действие установки на группу. (свойства группы -  закладка "Автоматическая установка")

Posted
58 минут назад, tyazhelnikov сказал:

Подождите Вы сразу шашкой-то махать))) 

У Вас данная задача назначена в автоматической установке на группу? Отмените действие установки на группу. (свойства группы -  закладка "Автоматическая установка")

Нету такой вкладки ... похоже не очень и автоматическая установка ... ?

Posted
2 минуты назад, isema сказал:

Нету такой вкладки ... похоже не очень и автоматическая установка ... ?

См .скрин выше.

Posted
21 минуту назад, Demiad сказал:

@isema, может помочь перезапуск сервера, либо точно должно помочь убрать все устройства из-под области действия задачи, т.е. из всех вложенных групп и текущей где она создана.

Либо удалить задачу, но это вам не особо поможет изменить расписание, а просто удалит.

/management/administration-groups

image.thumb.png.836c374a0e4d8be912995f8a3b6ac3a0.png

image.thumb.png.433f9ed6afe5f39aa79350b2d5367767.png

Вкладки такой нет ?

Сервер перезагрузил , те же самые ошибки ...  удалить задачу не получается 

Выбрал исключение из области необходимые группы ( все что есть ) , так же запрещает из-за того что задача сейчас выполняется 

Я же правильно понял что данная вкладка ? 

image.thumb.png.961c1e1307769cfd9b9c78badcfe16ad.png

• Sad 1
  • Solution
Posted

Нет, Вы смотрите свойства задачи. А автоматическая установка назначается в свойствах группы устройств.

И вот уже в свойствах этой группы (или вложенных в нее групп) и включена эта задача.

image.thumb.png.d6c53ef93ee889955c081accbacd0034.png

• Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
1 час назад, tyazhelnikov сказал:

Нет, Вы смотрите свойства задачи. А автоматическая установка назначается в свойствах группы устройств.

И вот уже в свойствах этой группы (или вложенных в нее групп) и включена эта задача.

image.thumb.png.d6c53ef93ee889955c081accbacd0034.png

Получилось после 4 переключений ...

Тебе то же хотел бы поставить ответ как "Решение" , но можно только 1 сообщение так отметить ?

Огромное спасибо всем за помощь !

Edited by isema
Дополнение текста
Posted

@isema, я решение поменяю на @tyazhelnikov, а свой сделаю "рекомендуемым") спасибо за обратную связь!

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...