Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

У меня возникла проблема с вирусом на моем компьютере с Windows 11. Я заметил несколько подозрительных процессов, которые начали активно использовать ресурсы системы. Среди них были такие процессы как “Ulta-service” и “rvcontrolsvc”, которые, как мне кажется, связаны с вредоносной активностью. Я не могу остановить эти процессы, так как вирус блокирует все попытки: при попытке запустить антивирус, браузеры начинают закрываться, а сам процесс на компьютере не удается выполнить.

Описание проблемы:

Вирус блокирует работу антивирусных программ (в том числе Kaspersky и другие).

При запуске Kaspersky или других антивирусных утилит система начинает резко замедляться и появляются ошибки, а также происходят сбои в работе приложений.

Все попытки получить доступ к безопасному режиму также не увенчались успехом, так как вирус блокирует доступ к командной строке и настройкам.

Я не могу использовать msconfig, так как программа сразу закрывается после запуска.

Мои действия:

Я пытался воспользоваться встроенной функцией восстановления системы и командой sfc /scannow, но они не решают проблему.

Вирус не позволяет мне скачать и установить обновления Windows, блокируя их процесс.

Я загрузил несколько утилит для очистки системы, но вирус снова восстанавливает свою активность.

Системные характеристики:

ОС: Windows 11.

Процессор: Ryzen 53600

Оперативная память: 32 ГБ.

Жесткий диск: SSD.

Антивирус: Kaspersky (не удается запустить).

Прошу помочь в следующем:

Как можно удалить вирус или хотя бы приостановить его действия, чтобы безопасно провести полную очистку системы?

Есть ли способ загрузиться в безопасном режиме без использования msconfig или других настроек, которые блокирует вирус?

Может ли вирус мешать нормальной работе операционной системы, или же это только локальные проблемы, связанные с вирусом?

Заранее благодарен за помощь!

U.P.D у меня получилось получить доступ к безопасному режиму, но ситуация не изменилась, антивурис так же не дает запустить, после выхода с безопасного режима, мой комп начал сходить с ума, водяное охлаждение начало гудеть и шуметь, видео карта как шайтан машина начала жужжать 

IMG_0221.jpeg

Posted (edited)
17 минут назад, andrew75 сказал:

Добрый день.

Скачайте и запустите Kaspersky Virus Removal Tool.

Можно в безопасном режиме.

Захожу в безопасный режим с поддержкой сети, но он не дает мне сам интернет он его выключает по каким то причинам 

(У меня вай фай флешка)

Edited by Tokugava
Posted

Значит нужно скачать где-то с другого с компьютера. 

Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Плюс при выходе с безопасного режима такая картина 

IMG_0223.jpeg

5 минут назад, andrew75 сказал:

Вариант как с андроид планшета подойдет ? 

Posted
54 минуты назад, Tokugava сказал:

Вариант как с андроид планшета подойдет ? 

подойдет любой доступный вариант. Главное записать программу на флешку чтобы можно было запустить на зараженном компьютере.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...