Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операция отменена

Здравствуйте!

У меня возникла проблема с вирусом на моем компьютере с Windows 11. Я заметил несколько подозрительных процессов, которые начали активно использовать ресурсы системы. Среди них были такие процессы как “Ulta-service” и “rvcontrolsvc”, которые, как мне кажется, связаны с вредоносной активностью. Я не могу остановить эти процессы, так как вирус блокирует все попытки: при попытке запустить антивирус, браузеры начинают закрываться, а сам процесс на компьютере не удается выполнить.

Описание проблемы:

Вирус блокирует работу антивирусных программ (в том числе Kaspersky и другие).

При запуске Kaspersky или других антивирусных утилит система начинает резко замедляться и появляются ошибки, а также происходят сбои в работе приложений.

Все попытки получить доступ к безопасному режиму также не увенчались успехом, так как вирус блокирует доступ к командной строке и настройкам.

Я не могу использовать msconfig, так как программа сразу закрывается после запуска.

Мои действия:

Я пытался воспользоваться встроенной функцией восстановления системы и командой sfc /scannow, но они не решают проблему.

Вирус не позволяет мне скачать и установить обновления Windows, блокируя их процесс.

Я загрузил несколько утилит для очистки системы, но вирус снова восстанавливает свою активность.

Системные характеристики:

ОС: Windows 11.

Процессор: Ryzen 53600

Оперативная память: 32 ГБ.

Жесткий диск: SSD.

Антивирус: Kaspersky (не удается запустить).

Прошу помочь в следующем:

Как можно удалить вирус или хотя бы приостановить его действия, чтобы безопасно провести полную очистку системы?

Есть ли способ загрузиться в безопасном режиме без использования msconfig или других настроек, которые блокирует вирус?

Может ли вирус мешать нормальной работе операционной системы, или же это только локальные проблемы, связанные с вирусом?

Заранее благодарен за помощь!

U.P.D у меня получилось получить доступ к безопасному режиму, но ситуация не изменилась, антивурис так же не дает запустить, после выхода с безопасного режима, мой комп начал сходить с ума, водяное охлаждение начало гудеть и шуметь, видео карта как шайтан машина начала жужжать 

IMG_0221.jpeg

Solved by andrew75

Featured Replies

Добрый день.

Скачайте и запустите Kaspersky Virus Removal Tool.

Можно в безопасном режиме.

• Author
17 минут назад, andrew75 сказал:

Добрый день.

Скачайте и запустите Kaspersky Virus Removal Tool.

Можно в безопасном режиме.

Захожу в безопасный режим с поддержкой сети, но он не дает мне сам интернет он его выключает по каким то причинам 

(У меня вай фай флешка)

Edited by Tokugava

Значит нужно скачать где-то с другого с компьютера. 

• Author
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Плюс при выходе с безопасного режима такая картина 

IMG_0223.jpeg

5 минут назад, andrew75 сказал:

Вариант как с андроид планшета подойдет ? 

• Solution
54 минуты назад, Tokugava сказал:

Вариант как с андроид планшета подойдет ? 

подойдет любой доступный вариант. Главное записать программу на флешку чтобы можно было запустить на зараженном компьютере.

• Author
В 26.04.2025 в 19:39, andrew75 сказал:

подойдет любой доступный вариант. Главное записать программу на флешку чтобы можно было запустить на зараженном компьютере.

Как я победил вирус, который убивал антивирусы — мой путь к спасению ПК

Всем привет!

Решил поделиться своей историей, потому что сам столкнулся с очень хитрым вирусом, и, возможно, мой опыт поможет кому-то спасти свой компьютер.

Симптомы:

Мой ПК начал вести себя очень странно:

антивирусы не устанавливались — установщики сразу удалялись;

некоторые программы в автозагрузке выглядели подозрительно (TaskHostTW, неясный U-Torrent-V2);

запуск диспетчера задач и обновление безопасности блокировались;

вредонос удалял антивирусные процессы прямо во время установки;

даже в безопасном режиме вирус пытался мешать работе системы.

Что я сделал:

1. Использовал RKill

Сначала я нашёл и запустил утилиту RKill, которая временно отключает вредоносные процессы, не удаляя сами вирусы. Благодаря ей я смог впервые запустить антивирус без немедленного закрытия.

2. Запустил Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT)

Сразу после RKill я запустил KVRT, и он начал полное сканирование. Уже через несколько минут обнаружилось 8 троянов, спрятанных в системных папках, AppData, и других скрытых местах.

KVRT спокойно и без сопротивления со стороны вируса удалил все найденные угрозы.

Результат:

После удаления:

ПК снова начал работать стабильно;

антивирусы больше не блокировались;

исчезли подозрительные процессы и автозагрузка очистилась;

я провёл дополнительное сканирование с помощью Malwarebytes для контроля.

Вывод:

Если ваш антивирус не запускается, установщики удаляются, а вирусы активны даже в безопасном режиме —

используйте связку RKill + Kaspersky Virus Removal Tool.

Первый временно нейтрализует угрозы, второй — полностью удаляет их.

Спасибо разработчикам Kaspersky за мощную утилиту — она реально спасла мой ПК

Процесс с rkill потом kvrt делаем в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов 

26 минут назад, Tokugava сказал:

Если ваш антивирус не запускается, установщики удаляются, а вирусы активны даже в безопасном режиме

Можете еще воспользоваться этой утилитой.
Дополнительно рекомендую создать тему в разделе "Помощь в удалении вирусов" Клуба Лаборатории Касперского, выполнив Порядок оформления запроса о помощи.

2 часа назад, Tokugava сказал:

используйте связку RKill + Kaspersky Virus Removal Tool.

я бы воспользовался KRD

а еще, я бы установил антивирус не после, а ДО заражения ))))

главная задача антивируса, это не устранять последствия заражения, а предупреждать его. и тогда ваша бы история, была бы намного короче ))))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.