Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!
Имею: Windows 11 (Win), Kaspersky Plus 21.25.7.504(a) (KP), Firefox 152.0.1 (FF)

На FF включен встроенный ВПН и установлен плагин Касперского.

Заметил, что сайты очень долго не открываются и виснут на соединении с ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com.

Сайты открываются через секунд 20-30 или могут так и остаться на белом экране либо на содержимом ранее открытой страницы.

Адрес ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com добавлял в исключения FF ВПН. Не помогает.

После удаления из FF плагина KP, отключения (приостановке KP)и перезапуска FF, все равно при открытии любого сайта FF щимится на ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (почему?) и виснет или открываются через секунд 20-30.

Помогает только отключение FF ВПН.

Просто интересно, так и должно быть?

image.thumb.png.967c6a495a3c70da1591506e2069ac14.png

Edited by ValSal
AlexeyK
Posted
1 час назад, ValSal сказал:

После удаления из FF плагина KP, отключения (приостановке KP)и перезапуска FF, все равно при открытии любого сайта FF щимится на ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (почему?)

Приостановка защиты не отключает проверку сертификатов и внедрение скрипта. Для полной остановки нужно продукт выгрузить (в трее ПКМ - Выход).

Вообще, при включенном плагине KP скрипт будет только если включен анти-баннер. Если АБ отключен, а KP включен - скрипта быть не должно.

1 час назад, ValSal сказал:

Просто интересно, так и должно быть?

Не воспроизводится проблема. Пробовал разные варианты - с плагином и без, с анти-баннером и без... Скрипт вообще никак не мешает. Думаю, поверите и скрины не нужны.

Попробуйте полностью очистить кеш FF, перезапустить браузер и перепроверить.

• Like 1
  • 1 month later...
Posted

Я не ставил плагин и в настройках указал, чтоб не вмешивался в браузеры, но каспер все равно лезет внутрь страниц. И этот адрес часто долго грузит, страница от этого так же долго открывается. Доколе? Что мне нужно сделать, чтоб каспер не лез в открываемые страницы?

• Like 1
AlexeyK
Posted
1 минуту назад, YuryRF сказал:

Что мне нужно сделать, чтоб каспер не лез в открываемые страницы?

Вот это сделали или что-то иное? А в целом, это ненормально, что страницы долго грузятся, нет такого у большинства пользователей.

Screenshot_1.thumb.png.b2012e0301e8033ca5ef31613b31a9c2.png

• Like 1
andrew75
Posted
5 минут назад, YuryRF сказал:

Что мне нужно сделать, чтоб каспер не лез в открываемые страницы?

а как он их должен проверять по вашему?

Сделайте то что вам показали выше (в смысле снимите первую галочку на скриншоте) и наоборот поставьте расширение.

И, кстати, какая у вас версия антивируса и какой браузер?

• Like 1
Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

Вот это сделали или что-то иное?

Иное. Сейчас и тут галочку убрал. Спасибо.

• Like 2
AlexeyK
Posted (edited)
12 минут назад, YuryRF сказал:

Сейчас и тут галочку убрал.

Если включите расширение KP, этот скрипт автоматически уберется из трафика. Но это если не включен анти-баннер. Если версия Free, то это значения не имеет. Отключение без плагина повлияет, пожалуй, только на то, что не будет значков проверки ссылок. В платных версиях влияние более значительное, но не критичное для веб-защиты.

Лучше установить и включить расширение, тогда и с защитой будет нормально, и скрипт не должен мешать. Но дело Ваше, конечно.)

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...