Jump to content

Recommended Posts

Posted

фух... получилось, но заработало только когда поставил галочку в настройках openVPN "получать маршруты от удаленной стороны"
по идее несложно, но половина статей по ссылкам не открывается или открывается только под впн...
а под впн не открывается веб морда роутера))
заютубил в итоге пошаговую инструкцию)
и да, как и предполагал, кинозал "премьер" отвалился под впн... да и хрен с ним)
ок, понаблюдаем, как дальше себя поведет всё это дело..

Posted
Только что, Amur сказал:

заютубил в итоге пошаговую инструкцию)

Делитесь ссылкой.

1 минуту назад, Amur сказал:

как и предполагал, кинозал "премьер" отвалился под впн... да и хрен с ним)

Может с другим виртуальным сервером "Россия" заработает 😉 

Posted
4 часа назад, Friend сказал:

Делитесь ссылкой.

Спойлер

только там вроде как реклама у него стороннего сервиса... 
если незя, то удалите)

• Thanks 1
Posted

Надо бы не полениться и написать текстовую инструкцию. Будет время, может быть займусь.

• Like 1
Posted
59 минут назад, andrew75 сказал:

написать текстовую инструкцию.

С картинками, пожалуйста 😉 

• Haha 1
Posted

По хорошему это надо проверять. И у меня даже есть доступ к Keenetic-у. Но не хотелось бы там сеть положить 🙂

Posted

Поэкспериментировал я немного с Keenetic-ом. Соединиться с сервером у меня получилось. Дальше я просто удаленно ничего толком проверить не мог.

Общей инструкции не будет. Потому что общую инструкцию написать будет сложно.

Что касается гайда на Youtub-е, он в принципе приемлемый. За исключением того, что конфигурация OpenVPN там используется не от Касперского, а с другого сервиса. А значит в этой части гайд не слишком полезен.

Выяснилось еще несколько  нюансов:

- в зависимости от поколения Keenetic-ов, на них разные версии OpenVPN клиентов.

- кроме видимой части конфигурации, которую мы сами добавляем, есть еще некая дефолтная часть, которую мы не видим, но она используется клиентом и может влиять на подключение.

У меня был довольно старый Keenetic и с его конфигурацией при подключении вылезала ошибка, которая как раз была связана с дефолтными параметрами конфигурации клиента (которые не видны). Хорошо что эта ошибка была описана в базе знаний Keenetic-а и там было написано, что нужно добавить в конфигурацию, чтобы ее обойти.

То есть старые клиенты (на старых кинетиках) могут не подключаться к современным серверам. И в этом случае нужно смотреть ошибки в логах, гуглить их и пытаться найти решение.

Завтра попробую подключиться локально по WiFi, который я привязал к OpenVPN конфигурации и посмотреть будет ли оно работать.

P.S. я не понимаю, почему не прописывать логин-пароль на подключение сразу в конфигурацию, вместо того, чтобы выдавать их отдельно и заставлять людей думать, что с ними нужно делать.

• Sad 1
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Общей инструкции не будет. Потому что общую инструкцию написать будет сложно.

😞 

довольно старый Keenetic

Там вроде любую версию можно обновить до актуальной прошивки, у вас какая стоит?

я не понимаю, почему не прописывать логин-пароль на подключение сразу в конфигурацию, вместо того, чтобы выдавать их отдельно и заставлять людей думать, что с ними нужно делать.

Это наверно было бы самое важное в инструкции, если бы она была.

Posted
15 минут назад, Friend сказал:

Там вроде любую версию можно обновит до актуальной прошивки

нет. Любую нельзя. Максимальная версия прошивки определяется аппаратной версией. 

Например там Keenetic Lite III и максимальная версия системы для него 2.15.C.6.0-1

А максимальные доступные версии OpenVPN - 2.4.6; OpenSSL - 1.1.1d 10 Sep 2019

И из этого могут идти многие ошибки при настройке.

И многие мануалы по настройке OpenVPN в базе знаний Keenetic (из тех ссылок, которые давали в этом разделе) уже недоступны.

Posted
14 часов назад, andrew75 сказал:

Завтра попробую подключиться локально по WiFi, который я привязал к OpenVPN конфигурации и посмотреть будет ли оно работать.

работает.

Вобщем насчет инструкции не знаю. Но на некоторые вопросы по Keenetic-у я теперь смогу ответить.

• Haha 1
  • 2 weeks later...
Анатолий Пшик
Posted

Инструкция для "опытных" пользователей(с картинками):

В краткой инструкции приведу пример настройки OpenVPN, а так же нового сегмента сети Wi-Fi c настройкой политик доступа(настройка двух одновременно работающих сетей wifi с vpn и без, на одном устройстве.)

Роутер: Viva (KN-1910) Версия ОС 4.2.5 

!ВАЖНО - Клиент и сервер OpenVPN, установите компонент операционной системы перед началом настройки роутера. 

Управление>Параметры системы>Изменить набор компонентов>В СТРОКЕ ПОИСКА "Клиент и сервер OpenVPN"
image.thumb.png.49dfff7b0634da55ac146c377fd51238.png

Настройка OpenVPN: 

!ВАЖНО - На момент настройки OpenVPN у вас должен быть сгенерирован файл конфигурации *.ovpn и сохранены данные логин и пароль, генерация конфигурации https://my.kaspersky.com/VPN#/portal/pages/ksec

Редактирование конфигурации:
Пример исходной конфигурации(в моём примере используется сервер Москва-Россия на момент генерации файла конфигурации вы можете выбрать любой другой сервер)

client
dev tun
proto udp
remote location-pub-kl--russia-moscow.aura-servers.com 1194
auth-user-pass
remote-cert-tls server
nobind
<ca>
-----BEGIN CERTIFICATE-----
ТЕЛО СЕРТИФИКАТА
-----END CERTIFICATE-----
</ca>

Пример измененной, рабочей конфигурации

client
dev tun
proto udp
remote location-pub-kl--russia-moscow.aura-servers.com 1194
remote-cert-tls server
nobind
<auth-user-pass>
ваш логин
ваш пароль
</auth-user-pass>
<ca>
-----BEGIN CERTIFICATE-----
ТЕЛО СЕРТИФИКАТА
-----END CERTIFICATE-----
</ca>

Необходимо удалить строку

auth-user-pass

Добавить 

<auth-user-pass>
ваш логин
ваш пароль
</auth-user-pass>

см. "Пример измененной, рабочей конфигурации"

Интернет>Другие подключения>VPN-подключения>+Добавить подключение
image.thumb.png.18a4e3c7ce5e57ed99be21315dd9b8a5.png
 Имя подключение может быть любым.

Приоритеты подключений:

Интернет>Приоритеты подключений>+Добавить политику

image.thumb.png.6bb5ce0c4723d8cd813868891f77e817.png
Добавьте политику, выбрав ранее созданное подключение OpenVPN

image.thumb.png.4c23da6367fde9f300c227b495fa0140.png     
Добавьте политику, выбрав ранее созданное подключение вашего интернет провайдера.

Настройка сегмента сети: 

Мои сети и Wi-Fi>Домашняя сеть>+ (добавьте сегмент настроив имя сети и прочие необходимые вам параметры)

!ВАЖНО
Выбрав Правила использования интернет-трафика то правило, которое будет отвечать за туннелированное подключение, в примере KA_VPN

image.png.e55c2101eaa0245fdb88b4d84648ba49.png

Выберите сегмент домашней сети и установите правила использования интернет-трафика то правило, которое будет отвечать за НЕ туннелированное подключение, в примере noVPN

image.png.47489e8b1c62845649525fb388cd24b1.png

Итог: Таким образом вы сперва настраиваете туннелированное подключение, настраиваете правила политик доступа разграничивающие ваш обычный интернет и туннелированный, создаёте дополнительный сегмент сети wi-fi с примененной политикой пропускать трафик через туннель, а так же настраиваете домашний сегмент с политикой пропуска ранее настроенного доступа в интернет, получая две одновременно работающие сети wi-fi при пере подключении между которыми получаете туннелируемый трафик либо интернет как есть.   

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Прежде чем создавать правила подключения, нужно проверить что ovpn-подключение работает. То есть что устанавливается связь с OVPN-сервером.

Для этого в меню Интернет - Другие подключения  активируем ovpn-подключение и ждем пока его статус изменится на "Подключено".

Если этого не происходит, то смотрим в логи роутера и гуглим ошибку подключения.

На старых моделях Keenetic-ов может потребоваться изменить/добавить какие-то параметры в конфигурации VPN-подключения.

Например на Keenetic Lite III (ОС 2.15) нужно добавить такой параметр:

Цитата

pull-filter ignore "block-outside-dns"

• Like 1
Алексей43
Posted

Добрый день, купил Keenetic Air   KN-1613, обновил прошивку, хочу установить KSC на роутер для подключения Андройд смартфона и телевизора чтобы можно было смотреть Ютуб и в инсте сидеть. Правильно понимаю что при правильной настройке все будет работать? Укажите пжл свежую ссылку на руководство по настройке роутера под KSC. 

Правильно ли я понимаю что после настроек на роутере, смартфон подключится через WIFI и все будет работать без блокировок и каких то настроек на телефоне?

Posted

Добрый день.

Похоже вы не понимаете главного - все компании, которые официально предлагают ВПН в России обязаны соблюдать ограничения Роскомнадзора. То есть инстаграмм у вас работать не будет. Ютуб будет, поскольку он официально не блокируется.

А наиболее актуальная и подробная интрукция - в этой теме.

• Thanks 1
Алексей43
Posted

Укажите пжл свежую ссылку на руководство по настройке роутера Keenetic Air   KN-1613 под KSC.

К прошлому вопросу вернусь, получается дополнительно настраивать смартфон и телевизор не надо?

Posted

Смартфон дополнительно настраивать не надо. Телевизор думаю тоже.

Отдельной инструкции нет. В этой теме написано достаточно подробно. 

Алексей43
Posted

Cсылку можете указать на руководство по настройке роутера Keenetic Air   KN-1613 под KSC.

Posted

Вы читать умеете?

10 минут назад, andrew75 сказал:

Отдельной инструкции нет. В этой теме написано достаточно подробно. 

А как настраивать vpn на конкретнрой модели конкретного роутера нужно смотреть в документации самого роутера. У Keenetic-а кстати неплохая база знаний на сайте.

Posted
37 минут назад, andrew75 сказал:

Ютуб будет, поскольку он официально не блокируется.

Вот интересно получается. Через обычных провайдеров сервис замедляется фактически до полной блокировки. А через российскую локацию KSeC "деградировавшие серверы" чудесным образом оживают. Российская локация KSeC ходит за трафиком ютуба в другие регионы? Вряд ли, более реалистичным объяснением мне кажется отсутствие размещенных в инфраструктуре KSeC (а точнее в инфраструктуре Hotspot Shield) ТСПУ. Это косвенно говорит о действительных причинах неработоспособности сервиса в РФ, хотя даже РКН об этом несколько раз осторожно заявлял.

Posted

Кто бы сомневался 🙂

• Haha 1
Алексей43
Posted

А как настраивать vpn на конкретнрой модели конкретного роутера нужно смотреть в документации самого роутера. У Keenetic-а кстати неплохая база знаний на сайте.

Ранее по тексту. 

Вот подскажите умные люди есть роутер и инструкция по конкретному устройству

https://docs.keenetic.com/eaeu/air/kn-1613/ru/25475-getting-started.html

и как вот начинающему пользователю тут разобраться? 

Неужели при покупке продукта Kaspersky Secure Connection разработчику тяжело предоставить мануал пошагово для установки настройки VPN. Не для конкретной модели, а для Линейки в целом. Я просто не понимаю фразы в этой теме все написано читать умеешь?

Вас просят помочь в ситуации, а не кидать типа фразы иди гуляй УВАСЯ.

Posted
2 минуты назад, Алексей43 сказал:

Неужели при покупке продукта Kaspersky Secure Connection разработчику тяжело предоставить мануал пошагово для установки настройки VPN

почему Лаборатория Касперского должна предоставлять какие-то мануалы по настройке роутеров?

Она их не продает и не обслуживает.

Компания предоставляет конфигурацию для подключения к своим VPN-серверам.

Настройка vpn на конкретных устройствах как минимум требует от пользователя некоторой квалификации. 

Универсальной инструкции, даже для конкретного производителя быть не может. У Keenetic-а вышло как минимум 4 поколения роутеров. Которые до сих пор могут использоваться. И которые отличаются и аппаратной и программной начинкой. И настройки впн (там где они возможны) могут существенно отличаться на разных моделях. 

Тем не менее в этой теме пользователь @Анатолий Пшик написал неплохую инструкцию по настройке vpn на Keenetic-ах. Которая должна работать на более-менее современных устройствах.

Читать отсюда

Именно к ней я Вас и отсылал.

Более детальной инструкции нет и вряд ли будет. Если конечно кто-то еще ее не напишет.

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...