Jump to content

Recommended Posts

bubanay
Posted (edited)

При запуске игры выскочило предупреждение, что найдена новая сеть пытающаяся получить доступ к компьютеру (айпишник какой-то, как-то то так было написано) и касперский предложил ее заблокировать. Я заблокировал, в итоге в игру больше не входит. Где можно найти эту блокировку? Я полазил, не нашел. Или это разово заблокировалось и больше этому соединению не мешает? Игра Escape from Tarkov, скорее всего античит заблокировался. 

Edited by bubanay
andrew75
Posted
3 часа назад, bubanay сказал:

Где можно найти эту блокировку? Я полазил, не нашел. Или это разово заблокировалось и больше этому соединению не мешает?

не видя что именно писал антивирус, точно сказать нельзя. Если это сработала "Защита от сетевых атак", то там блокировка по умолчанию на 60 минут.

Поэтому если в дальнейшем будет работать, то можно не беспокоиться.

bubanay
Posted (edited)

7 часов прошло, не работает. Порылся в безопасность - отчеты, не вижу этого запрета. Где можно посмотреть что была за угроза?

Edited by bubanay
andrew75
Posted
22 минуты назад, bubanay сказал:

Где можно посмотреть что была за угроза?

в отчетах, но в каком именно разделе зависит от того, о чем конкретно было предупреждение.

В вашем случае думаю проще сбросить настройки антивируса:

Настройка - Управление настройками - Восстановить 

Posted
23 минуты назад, bubanay сказал:

7 часов прошло, не работает

Пробовали за это время перезагрузить компьютер пару раз? 

bubanay
Posted
1 час назад, Friend сказал:

Пробовали за это время перезагрузить компьютер пару раз? 

да

1 час назад, andrew75 сказал:

В вашем случае думаю проще сбросить настройки антивируса:

Настройка - Управление настройками - Восстановить 

Восстановил. Ситуация не изменилась.
Я так понимаю восстановление настроек должно было снять все возможные блокировки. Значит не в этом проблема? Просто проблема началась ровно после блокировки новой сети от касперского

bubanay
Posted (edited)

Вот ответ от поддержки игры:

Цитата

Ошибка, которую вы получаете в игре, говорит об превышении времени ожидания сетевого отклика от игрового сервера. Вы отмечали, что дали полномочия антивирусу заблокировать некое сетевое соединение. Так как проверить альтерантивную сеть, с целью выявления причины проблемы у вас возможности нет. Для начала следует попробовать вторую по очевидности причину проблемы - работа антивируса. Даже с учетом сброса его настроек, изменения в систему сетевого обмена возможно уже были применены. 

Как альтернатива, мы вы можете попробовать сменить текущие ДНС сервера. 

Для смены DNS нажмите сочетание клавиш "Win+R" и в окне "Выполнить" введите следующую команду и нажмите "Ок":
control.exe /name Microsoft.NetworkandSharingCenter

В разделе "Просмотр основных сведений о сети и настройка подключений", выберите ваш сетевой адаптер, в открывшемся окне нажмите "Свойства", выберите "Свойства" для "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IP)". В открывшемся окне выберите "Использовать следующие адреса DNS-серверов" и впишите указанные ниже адреса.

После каждого изменения DNS необходимо открыть окно "Выполнить" (сочетание клавиш "Win+R"), написать "cmd" и нажать клавишу "Enter". Откроется командная строка.
В командной строке введите "ipconfig /flushdns" (без кавычек) и нажмите "Enter". После выполнения команды перезагрузите компьютер.

Попробуйте следующие адреса:
OpenDNS: 208.67.222.222 (предпочитаемый) и 208.67.220.220 (альтернативный)
Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Level3: 4.2.2.1 и 4.2.2.2
Яндекс: 77.88.8.8 и 77.88.8.1
Cloudflare: 1.1.1.1 и 1.0.0.1

Я попробовал войти через ВПН, там днс cloudflare, вроде все работает нормально. 
Вот по этой фразе:

Цитата

Даже с учетом сброса его настроек, изменения в систему сетевого обмена возможно уже были применены

Как мне эти изменения отменить? Это же где-то на стороне антивирса прописано? Или надо провайдеру звонить?

Edited by bubanay
andrew75
Posted

А если выгрузить антивирус (правой кнопкой на иконке в трее - Выход) проблема сохранится?

bubanay
Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

А если выгрузить антивирус (правой кнопкой на иконке в трее - Выход) проблема сохранится?

сохраняется

andrew75
Posted

Ну, следующий шаг удалить антивирус, перезагрузиться и проверить проблему. 

Если будет работать, значит это было что-то на уровне сетевых драйверов.

Тогда просто устанавливаете антивирус заново.

А вот если работать не будет, то антивирус вообще ни при чем.

Но все-таки предварительно сохраните отчет в файл. Там справа вверху есть кнопка "Сохранить отчет". Загрузите файл на файлообменник и дайте ссылку.

bubanay
Posted

https://drive.google.com/file/d/1ZtMR-ZLsCgSqUXp-uWQvUJP3a-MmzgfL/view?usp=sharing 
Отчет. Блокировка была где-то в 3:15-3:30 сегодня
Там же сразу все разделы сохранит? Сохранял из корня.
Удаление антивируса должно решить проблему? Или он мог создать какие-то записи где-то в системе и его удаление уже не поможет?

andrew75
Posted
51 минуту назад, bubanay сказал:

Там же сразу все разделы сохранит? Сохранял из корня.

к сожалению от сохраняет только один открытый в настоящий момент раздел. Так что не прокатит... 

51 минуту назад, bubanay сказал:

Удаление антивируса должно решить проблему?

удаление антивируса должно снять все блокировки, которые он сделал. Если дело вообще в антивирусе. Вот удалением мы это и проверим.

bubanay
Posted (edited)

А какой раздел надо? Могу отчетов налепить.

Простого удаления антивируса через параметры - приложения - установленные приложения в 11 винде будет достаточно? Или надо еще чистить где-то?

Edited by bubanay
andrew75
Posted

Если б я знал. Вы сами можете посмотреть во всех разделах по времени срабатывания.
Как вариант: Предотвращение вторжений, Интернет-защита, Сетевой экран, Защита от сетевых атак

bubanay
Posted
23 минуты назад, bubanay сказал:

Простого удаления антивируса через параметры - приложения - установленные приложения в 11 винде будет достаточно? Или надо еще чистить где-то?

а по этому вопросу? В отчетах ничего особо не увидел

bubanay
Posted

или утилитой какой-то удалять?

bubanay
Posted

удалил касперского, переустановил игру, результата не дало. При входе ошибка:

Ошибка во время запуска игры

Ошибка: 103003

Local problems on POST https://gw-pvp.escapefromtarkov.ru/launcher/game/start?launcherVersion=14.7.4.4429

Ошибка: 0

Произошла ошибка при отправке запроса.

Невозможно соединиться с удаленным сервером

Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера 195.209.88.145:443

ИИ советует сбросить сетевые настройки. Стоит попробовать?

Открыть Командную строку от имени администратора и выполнить по очереди три команды, нажимая Enter после каждой:

netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns

Куда касперский мог еще изменения внести? Что попробовать?

andrew75
Posted

Можно еще попробовать воспользоваться этой утилитой.

Но что-то мне кажется, что дело не в Касперском.

• Like 1
Maratka
Posted
9 минут назад, andrew75 сказал:

Но что-то мне кажется, что дело не в Касперском.

Ну в общем-то логично, что если мы имеем ситуацию: 

В 10.04.2026 в 04:56, bubanay сказал:

Игра Escape from Tarkov, скорее всего античит заблокировался. 

то пользователя в игру не пустят.

• Like 1
bubanay
Posted
5 часов назад, andrew75 сказал:

Можно еще попробовать воспользоваться этой утилитой.

Там советуют сделать точку восстановления. Выглядит она не безопасно. ИИ пишет так:

Цитата

После обычного удаления Касперского (через «Панель управления») в системе может остаться его сетевой драйвер klim6.sys . Это компонент, который отвечает за фильтрацию всего интернет-трафика на низком уровне, и стандартное удаление его не всегда трогает .

Как проверить, остался ли драйвер:

Откройте папку C:\Windows\System32\drivers

Найдите файл klim6.sys 

Если этот файл есть — значит, блокировка сети со стороны антивируса всё ещё активна. Обычное удаление не помогло именно по этой причине.

У меня этого klim6.sys там нет, может тогда не стоит утилитой пользоваться? Или могли еще какие-то записи остаться.

стоит ли этими командами в консоли воспользоваться?

Цитата
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns

andrew75
Posted
19 минут назад, bubanay сказал:

стоит ли этими командами в консоли воспользоваться?

можно, хуже не будет. В каких-то случаях может помочь.

19 минут назад, bubanay сказал:

Выглядит она не безопасно. ИИ пишет так:

это штатная утилита для удаления любых приложений Касперского. Удаляет все что относится к антивирусу. Обычно нужна при нештатных ситуациях. У вас все штатно удалилось, поэтому вам она, как я уже писал, скорее всего ничем не поможет. Остаться теоретически могло что угодно. Так что запускать или нет, дело ваше. 

bubanay
Posted
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns

Эти команды могут помочь? Касперский явно где-то после себя что-то оставил

andrew75
Posted
2 минуты назад, bubanay сказал:

Касперский явно где-то после себя что-то оставил

либо он вообще ни при чем. Все что он мог сделать должно было восстановиться при его удалении.

Пробуйте, хуже не будет.

bubanay
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

либо он вообще ни при чем.

Так а в чем может быть дело еще? Он нашел новую сеть, предложил ее заблокировать, после этого игра перестала работать. Если сменить днс, то все работает, но медленно. 

andrew75
Posted

Для того чтобы это понять, нужно собирать отчеты о системе и их изучать. Мы их на форуме запрашивать не можем. Поэтому сейчас мы просто гадаем.

Так что вам стоит обратиться в техподдержку.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...