Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установил программу Kaspersky Security Cloud - Free. Сделал необходимые обновления баз, проверку дисков на вирусы, и понял, что после установки у меня заблокирован доступ к жестким дискам. Из-за этого же я не могу открывать многие программы и приложения. Попытался выйти из аккаунта и удалить программу - не работает. Установил kavremover, также не могу его запустить. Бегая по сайтам и форумам решения и похожей проблемы не нашел, а с поддержкой напрямую касательно этой программы связаться нельзя. Так еще и после активации аккаунта, программа говорит, что у меня проблемы с подпиской, и что мой ключ заблокирован. Помогите пожалуйста решить проблему, и желательно избавиться от программы на компьютере.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Posted

Попробуйте запустить kavremover в безопасном режиме.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Попробуйте запустить kavremover в безопасном режиме.

Запустить Windows в безопасном режиме, и с него программу? 

Posted

Сделано, программа удалена, доступ к жестким дискам не вернулся, все та же проблема.

Posted

Значит скорее всего дело было не в антивирусе.

Точки восстановления системы есть? Попробуйте откатиться.

Posted

Насколько я вижу, доступ к дискам в безопасном режиме был?

Posted

Там в ошибках присутствует фраза "сетевая ошибка" что мне не очень понятно.

Posted

Мне не дают доступ к системным файлам и программам в принципе, до точки восстановления откатиться из-за этого не выходит. Пишет окно: "Сетевой путь введен неправильно, не существует, или сеть сейчас недоступна" и т.д. Через безопасный режим точки не видит, либо она у меня удалилась, не уверен, в общем к точке откатиться не вариант. 
Как дело может быть не в программе, если та ничего не нашла, а заблокировалось все как раз после неё..?

6 часов назад, Maratka сказал:

Насколько я вижу, доступ к дискам в безопасном режиме был?

Так и есть, в безопасном режиме доступ дает.

Posted

А когда был в последний раз в нормальном режиме? Вот прямо перед установкой антивируса, или типа "ну где-то в период за несколько дней до его установки точно работало"?

Устанавливался антивирус штатно, или предлагал удалить что-то несовместимое, или (может быть) писал, что идет установка "на зараженный ПК"?

Posted
Только что, Maratka сказал:

А когда был в последний раз в нормальном режиме? Вот прямо перед установкой антивируса, или типа "ну где-то в период за несколько дней до его установки точно работало"?

Устанавливался антивирус штатно, или предлагал удалить что-то несовместимое, или (может быть) писал, что идет установка "на зараженный ПК"?

Вот прямо перед установкой антивируса все было в порядке, сделал запрошенную антивирусом перезагрузку, и доступ пропал. Все вот сегодня в течение часа +- произошло. Никаких установок или несовместимостей он не видел, установился нормально, зараженным ПК не считал. 

Posted (edited)

Гм... обычно он не просит перезагрузки после установки...

Дистрибутив антивируса откуда качали, и какая его версия? Ну и какая ОС?

Edited by Maratka
Posted

https://www.kaspersky.ru/free-antivirus Скачал отсюда, Kaspersky Security Cloud - Free, ОС Windows 10. 
Он запросил перезагрузку после установки обновлений баз или чего-то в этом роде. 

Posted
9 минут назад, Maratka сказал:

Гм... обычно он не просит перезагрузки после установки...

просит. Правда не всегда.

Попробуйте в безопасном режиме создать нового пользователя с правами администратора, зайти под ним в систему и посмотреть что с доступом.

Какой-нибудь сторонний антивирус до этого стоял?

Posted
6 часов назад, andrew75 сказал:

просит. Практически всегда.

Попробуйте в безопасном режиме создать нового пользователя с правами администратора, зайти под ним в систему и посмотреть что с доступом.

Нет, антивирус ранее никакой не стоял. Сейчас попробую.

6 часов назад, andrew75 сказал:

просит. Практически всегда.

Пользователь новый с правами администратора, тоже доступа в диски не имеет. К слову, в безопасном режиме не работает клавиатура, даже экранная, создавал учетку копируя название ярлыка.

Posted

Под любым пользователем в проводнике щелкните правой кнопкой на диске C:, выберите "свойства", потом "Безопасность", дальше кнопку "Дополнительно" и покажите скриншот этой вкладки.

• Solution
Posted

В общем, какой прикол. Я пока ждал ответа сидел в настройках в свойствах дисков шаманил. Прикладываю скриншот, как было на диске С(Это D). Добавил везде, где мог своего основного пользователя, как владельца диска с полным доступом. Когда нажал применить, выдало окно "отказано в доступе" с кнопкой "продолжить". Но я увидел, что какая-то загрузка там была. В итоге просто кликал на кнопку "продолжить", пока загрузка обрывками не завершилась, и я получил обратно доступ в диск. После этого добавиться на диск Д проблем не было.

image.png

Какой-то костыль, но сработало.

Причем непонятно, в чем корень проблемы, учитывая что администратором считается один и тот же компьютер.image.png.d599a8531c287438ed0cb4885afb4002.png

Posted

У вас почему-то слетели права.

Посмотрите еще эту статью.

Там правда скриншоты из английской версии, но понять можно.

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...