Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не могу скачать обновление игры, так как Касперский удаляет экзешный файл помещенный в исключение. Подскажите что делать. Поддержка игры сказала удалить Антивирус.

Posted

Покажите как вы настроили исключение.

Posted

Очевидно, не на все объекты , обнаруживаемые в файле, созданы исключения

Posted

Я по разному в исключение добавлял и всю папку и сам файл ничего не помогло

Posted

А покажите запись в журнале антивируса где написано какой файл удаляется

Posted

image.thumb.png.204ab4f1211011b14008b95cffcb2715.pngЯ по разному в исключение добавлял и всю папку и сам файл ничего не помогло

image.thumb.png.c9bb0ab710a50bcb6a80612589ad6fbb.png

Posted

Это разные файлы же.

мне кажется, проще включить интерактив, и из него создавать исключения, сколько алертов - столько и исключений

Posted
1 час назад, petro сказал:

Подскажите что делать.

Приложенный скриншот мало информативен, не видны пути к файлу/папке, поэтому понять корректность невозможно. 

Можно попробовать настроить доверие для файлов (каждому в отдельности - с диска С и диска Е). Пример ниже на скрине, файл будет Atlantika.exe.

Screenshot_1.thumb.png.cd74b033a353470a3d19399347880ba9.png

Posted

При отключении касперского игра обновилась и запустилась. Я боюсь что при включении мне опять придется все заново  устанавливать. А это не оч хорошо. Решите проблему пожалуйста или мне придется удалить ваш ативирус, мне бы этого не хочеться.

и это делал

Posted
3 минуты назад, petro сказал:

Решите проблему пожалуйста

Возможно, настраиваете неправильно, но и информации недостаточно. Если предложенные способы не помогают, обратитесь в поддержку, именно там могут кардинально решить проблему. Только подготовьтесь предоставить еще больше информации.

Posted

@AlexeyK, сильно подозреваю, что там Free.

@petro, давайте попробуем еще раз разобраться.

Что у вас находится на диске C:, а что на диске E: и как вы обновляете игру?

На скриншоте исключений нужны полные пути, а не обрезанные, иначе ничего не понятно.

И я вас просил показать не карантин, а журнал антивируса, где написано какие файлы удаляются и с каким детектом.

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

сильно подозреваю, что там Free.

На скрине выше видно, что Plus

Posted

Спасибо, хоть кто то хочет разобраться!! Сначала игра была установлена на диск С. Вчера было обновление игры. Вчера обновление успешно было установлено и я играл на авто до утра. Утром ближе к 9.00 выскочило сообщение антивируса что у вас троян.

image.png.644e8aaaa4a0ee97536b292e7b2c29e6.png

После этого игра закрылась и потом после запуска. 

image.png.59e04cb9dc5615a857dc5e5c5ab16a2f.png

С админом игры ругался он пытался и так и эдак добавить в исключение но все напрасно.

Последние его слова удали антивирус!!

Возможно Антивирус обновился и поймал угрозу. Почему в исключени он удалил я не знаю 

Posted
6 минут назад, petro сказал:

выскочило сообщение антивируса что у вас троян.

включите интерактив и в каждом таком сообщении выбираете пункт добавить в исключения

Posted

@kmscom, ты ему сначала расскажи как это сделать )

Я так понимаю, игра теперь стоит на диске E:

Posted

Хотелось бы)

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

ты ему сначала расскажи как это сделать )

Неправильный вопрос. Сначала нужно понять, нужно ли вообще его добавлять исключения. Мне вот очень интересно, на все ли срабатывания антивируса нужно делать исключение, или может быть всё-таки иногда бывает, что антивирус прав?

Posted

@petro - Настройка (шестеренка слева внизу) - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами.

Там снимите галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия. Сохраните настройки.

Posted
12 минут назад, petro сказал:

Последние его слова удали антивирус!!

Проще удалить этого администратора, слишком уж он радикально решает вопросы.

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

расскажи как это сделать

Только что, petro сказал:

Хотелось бы)

открыть окно настройки https://support.kaspersky.ru/common/start/13825#block4

в Настройки Безопасности выбрать Исключения и действия с найденными объектами.
в окне Исключения и действия с найденными объектами снять галочку Автоматически выполнять рекомендуемые действия https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.20/ru-RU/201385.htm

Posted

Я сегодня уже 7-8 раз скачал игру и обновление к ней, потратил как мин 6 часов, что бы прийти у к выводу что надо отключить касперского!! За это время Вы могли тоже это сделать 1 раз и прислать норм ответ!! 

Вы уверены что это сработает? На все сто? Или я опять что то не так сделаю!!)

Я просто хочу знать. Что мне удалить игру или Касперского?

Posted
3 минуты назад, petro сказал:

За это время Вы могли тоже это сделать 1 раз

интересно, все должны вслед за вами , скачивать все игры, с которыми у вас проблемы? 

5 минут назад, petro сказал:

прислать норм ответ

а чем вам присланные не нравятся. вполне нормальные ответы, но вы все равно пошли своим путём. ваше право.

Posted
7 минут назад, petro сказал:

!! За это время Вы могли тоже это сделать 1 раз и прислать норм ответ!! 

А зачем оно им надо?

7 минут назад, petro сказал:

Я просто хочу знать. Что мне удалить игру или Касперского?

Разумеется антивирус удалить, ибо логика всегда такая если антивирус мешает, то он виноват. Варианты что антивирус срабатывает правильно, что с игрой что-то не так, что администратор этой игры болван пользователь никогда рассматривать не будет, чему вы подтверждение.

Posted
9 минут назад, petro сказал:

Вы уверены что это сработает?

если делать правильно должно сработать

10 минут назад, petro сказал:

На все сто? Или я опять что то не так сделаю!!)

а это от вас зависит. 

11 минут назад, petro сказал:

Что мне удалить игру или Касперского?

это вам решать. я бы просто настроил антивирус, если он ложно срабатывает и сообщил об этом, по инструкции https://support.kaspersky.ru/common/error/other/1870

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...