Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скачал пару дней назад на Виндовс 10 -- Касперский стандарт с пробным периодом в 30 дней. Провел полную проверку компьютера.

Затем через какое-то время удалил. Через "Приложения". Удаление прошло успешно, и попросило перезагрузиться. Я перезагрузился.

После этого начались проблемы:

1) Хром открывался с возникающей ошибкой в расширениях.  После этого я удалил его и попробовал переустановить -- НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, начала возникать ошибка "UPDATE_DISABLED";

2) uTorrent после удаления Касперского ПРОПАЛ с компьютера. Просто пропал. При этом, когда я пытался установить его с официального сайта, при установке -- у меня выпадала ошибка.

Самое интересное, что, когда я переустановил Касперский -- ошибка при установке торрента ИСЧЕЗЛА. И фактически я обновил уже УСТАНОВЛЕННЫЙ ТОРРЕНТ. То есть, Каперский, удалившись, спрятал его. (ну вроде как?)

После чего, я снова удалил Касперский тем же методом. И снова торрент исчез, и я не могу его установить или обновить с официального сайта.

Что это? Как решить?

andrew75
Posted
7 минут назад, Jisna сказал:

Провел полную проверку компьютера.

а какие были результаты проверки?

8 минут назад, Jisna сказал:

Хром открывался с возникающей ошибкой в расширениях.

вот эти ошибки надо было показывать здесь. Нам теперь гадать что это были за ошибки и что они значили?

11 минут назад, Jisna сказал:

И снова торрент исчез, и я не могу его установить или обновить с официального сайта.

А вот теперь покажите эту ошибку.

И, кстати, а какой сайт вы считаете его официальным?

Posted
9 минут назад, andrew75 сказал:

а какие были результаты проверки?

Насколько я помню, ничего не нашло. Еще я делал в касперском "ускорение компьютера" или как-то так.

9 минут назад, andrew75 сказал:

вот эти ошибки надо было показывать здесь. Нам теперь гадать что это были за ошибки и что они значили?

22 минуты назад, Jisna сказал:

Ошибка при запуске Хрома, а если быть точнее, при выборе пользователя, с которого будет вестись сессия, была типовой. Вот нашел в интернете похожую. Picture background

Ошибка сейчас, при попытке установить Хром вот такая.

image.thumb.png.af12ac9ca30698563c500a83bdc039ae.png

12 минут назад, andrew75 сказал:

А вот теперь покажите эту ошибку.

Сайт вот такой: https://www.utorrent.com/
Ошибка при установке вот такая.

image.thumb.png.4a9a25aba63739c16f39587b27319092.png

Причем, напомню, если я скачиваю Касперский и он работает, на том же сайте, тот же exe-шник -- дает обновить торрент.

Далее, вот что я еще обнаружил. Скачал Касперский, "обновил" торрент, удалил Касперский, пробую зайти через новый ярлык.

image.thumb.png.576caeb42ecf0bfb99089499167fe2ea.png

Если же я сейчас снова установлю Касперский, этот же самый ярлык откроется.

andrew75
Posted

Мне вот интересно, зачем вам программа, которая заведомо содержит рекламу и не обновляется как минимум с 21-го года?

Есть нормальные торрент-клиенты, без рекламы. qbittorent, например.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

Мне вот интересно, зачем вам программа, которая заведомо содержит рекламу и не обновляется с 21-го года?

Есть нормальные торрент-клиенты, без рекламы. qbittorent, например.

Я пользуюсь им давно и банально привык. Может, сменю, если qbittorent покажется лучше.

Но все же, проблему решить все равно хочется. Почему система считает utorrent нежелательной программой после того, как Касперский нашаманил. При этом, если не удалять Касперский -- utorrent работает.

Ну и не одним utorrent ограничиваются проблемы. Хром же тоже захворал после Касперского. Причем, он уже не скачивается ни при установленным, ни при удаленном Касперском.

Виндовс переустанавливать не хочется.

Ну и теперь Яндекс.Браузер начал прекращать загрузку qbittorrent и utorrent (у одной версии прерывает скачивание, а у другой - нет).

image.png.27d1f34d02e2c689d601c267e1f2af49.png

Хотелось бы сказать, что дело в браузере, но я сомневаюсь. Раньше я с таким не встречался.

Как будто Касперский удалился, но сохранил какие-то строгие настройки. 

• Solution
andrew75
Posted

Это надо смотреть отчеты о системе, разбираться что там у вас происходит. Может там у вас хвосты от других антивирусов остались.

На форуме мы это по любому не сможем сделать.

Можете написать запрос в техподдержку (триальной версии для этого достаточно), описать проблему и приложить этот отчет

Насчет хрома думаю нужно после его удаления вручную удалять профиль в пользовательской папке (C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome)

Maratka
Posted
12 часов назад, Jisna сказал:

Почему система считает utorrent нежелательной программой после того, как Касперский нашаманил. При этом, если не удалять Касперский -- utorrent работает.

Потому что работает встроенный  в систему антивирус. При установке стороннего антивируса встроенный отключается. Отсюда соответственно видно что блокирует торрент клиент встроенный антивирус, антивирус Касперского же к этому клиенту никаких вопросов не имеет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...