Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стоит Касперский Free уже почти год, все было нормально, но на днях был отключен внешний жесткий диск, который никакого отношения к Касперскому не имел (это единственное изменение из недавних, ничего нового не устанавливалось и непривычные сайты не посещались), и потом антивирус начал вылетать сразу после запуска при включении компа. Никаких ошибок не вылезает, программа просто исчезает из трея. При перезапуске предлагает отправить отчет, если отжать галку про сведения о системе, он начинает отправку архива с дампами и доводит ее до половины или более, потом вылетает. Если галку про сведения о системе оставить, то дальше пяти процентов не двигается. Попытка установить обновления приводит к вылету программы. Отключаю автоматическое обновление и просто держу антивирус включенным - вылетает через минуту-другую. Лицензия активна еще месяц. Был произведен поиск ошибок в системе через командную строку (sfc /scannow) и восстановление через диск с операционкой - не помогло. Винда XP 64.

Posted

Ну... на XP его давно никто не тестирует думаю. Возможно что-то в обновлении баз.

Попробуйте откатить систему, если возможно и временно отключить обновление баз. 

Если все будет работать, обновите базы и проверьте.

Если проблема в этом, то боюсь тут уже никто не поможет.

Posted
18 минут назад, andrew75 сказал:

Ну... на XP его давно никто не тестирует думаю. Возможно что-то в обновлении баз.

Попробуйте откатить систему, если возможно и временно отключить обновление баз. 

Если все будет работать, обновите базы и проверьте.

Если проблема в этом, то боюсь тут уже никто не поможет.

Поставила ручное обновление и на всякий пожарный провела быструю проверку (выполнил без проблем, ничего не нашел), но через некоторое время после этого все равно вылетел. Видимо, финита ля комедия) В принципе тот факт, что он так долго работал на такой старой операционке, уже удивителен. Спасибо за ответ в любом случае)

Posted

Если оно так случилось после изменения железа, то должна помочь обычная переустановка.

Posted
4 минуты назад, Maratka сказал:

Если оно так случилось после изменения железа, то должна помочь обычная переустановка.

Системное железо никто не трогал, бы отключен внешний жесткий диск, который не имел отношения к Касперскому, о чем написано в изначальном посте.

Posted

А я ничего и не говорю про изменение системного железа.

Версия антивируса какая? И какой процессор?
Можно попробовать вернуть назад старые базы так-то, если с ними будет работать - проблема в них, иначе - не в них. Если в них - можно будет думать, что сделать. Возможно действительно какой-то косяк, ибо действительно есть у меня сомнения, что в ЛК тестируют на вот этом... В любом случае, попытаться проверить в чем проблема можно.

Posted
16 минут назад, Maratka сказал:

А я ничего и не говорю про изменение системного железа.

Версия антивируса какая? И какой процессор?
Можно попробовать вернуть назад старые базы так-то, если с ними будет работать - проблема в них, иначе - не в них. Если в них - можно будет думать, что сделать. Возможно действительно какой-то косяк, ибо действительно есть у меня сомнения, что в ЛК тестируют на вот этом... В любом случае, попытаться проверить в чем проблема можно.

Intel Core i5 CPU 650 3,20Ghz ОЗУ 4 гига.
Где посмотреть версию Касперского не пойму, но файл дампа при очередном вылете обозначился как KAV.19.0.0.1088s

Выходит, нужно откатить к восемнадцатой версии? Как это сделать с сохранением текущих настроек? 

Posted

Я имею в виду использовать старые базы. Т.е. у Вас оно перестало работать скажем пять дней назад. Ставите базы недельной давности, и проверяете. Или у Вас еще и сам антивирус обновился?

Posted
4 минуты назад, Maratka сказал:

Я имею в виду использовать старые базы. Т.е. у Вас оно перестало работать скажем пять дней назад. Ставите базы недельной давности, и проверяете. Или у Вас еще и сам антивирус обновился?

Вроде не обновлялся, но я не знаю, как перейти на старые базы.

Posted

https://disk.yandex.ru/d/3CZNMgZDrUj3eA

https://disk.yandex.ru/d/PQfIq7Z8tsRg1g

https://disk.yandex.ru/d/R872i5kdY-MOyQ

Скачайте, распакуйте куда-то, чтобы был каталог с коротким именем, и обновите базы из любого каталога за любую дату, лучше конечно за какую-то из последних.
Если не успеваете прописать каталог с базами в интерфейсе, т.к. антивирус падает быстрее, чем обновляется, то используйте программку из последней ссылки.

Posted
1 час назад, Maratka сказал:

https://disk.yandex.ru/d/3CZNMgZDrUj3eA

https://disk.yandex.ru/d/PQfIq7Z8tsRg1g

https://disk.yandex.ru/d/R872i5kdY-MOyQ

Скачайте, распакуйте куда-то, чтобы был каталог с коротким именем, и обновите базы из любого каталога за любую дату, лучше конечно за какую-то из последних.
Если не успеваете прописать каталог с базами в интерфейсе, т.к. антивирус падает быстрее, чем обновляется, то используйте программку из последней ссылки.

У меня столько свободного места нет, чтобы это все распаковать. Можете сделать архив из баз за пару дней марта?

Posted

Вытащила из предыдущего архива одну папку с мартовской базой. Я правильно понимаю, что установка делается путем указания в качестве источника обновлений папки с данными по нужной дате? Отключила в источниках сервера Касперского, чтобы был только один - папка, но антивирус все равно упал при попытке обновить базы. Еще раз попробовала - бесполезно. Пробовала через KUS - прога запускается, но, по ходу, ничего не устанавливает. После нажатия на обновить вроде что-то происходит, курсор с часами висит какое-то время, но в итоге ноль реакции. Открыла Касперский после этого - по-прежнему пишет, что базы обновлялись седьмого июня (как изначально застопорились там, так и осталось).

Posted

В качестве источника нужно указать нужно каталог с такой структурой:

image.thumb.png.a93be6810f6374f7cab7aa7277cd3fb7.png

Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

В качестве источника нужно указать нужно каталог с такой структурой:

image.thumb.png.a93be6810f6374f7cab7aa7277cd3fb7.png

Так и было сделано.

Posted (edited)

Значит переустановить.

Я себе закинул версию 18 на виртуалку, работает. 19-й у меня нет к сожалению.

Edited by Maratka
Posted
16 часов назад, Nat сказал:

Где посмотреть версию Касперского не пойму

Правой кнопкой мышки на значке в трее - О программе

Или просто наведите курсор на значок в трее.

Posted

А как именно тут переустановку провести? Снести старый и поставить новый? Или прям поверх? Можно сделать экспорт настроек, и если можно, то как?

Posted

После переустановки и импорта настроек вылетел где-то через минуту. Но на этот раз выскочила системная ошибка. 

error.PNG

Posted

Ну так не импортируйте!
Работает без этого?

Posted

Работает. Уже целых десять минут :D

Правда настройки вообще никак не поменялись после того как я откатила их к версии по умолчанию. Но работает и ладно. Остался только один вопрос: как поступить с загрузкой будущих обновлений баз? Сейчас стоит ручной запуск. Пока, конечно, не критично, но стоит ли их возобновлять позже?

Posted
8 минут назад, Nat сказал:

Работает. Уже целых десять минут ?

Правда настройки вообще никак не поменялись после того как я откатила их к версии по умолчанию. Но работает и ладно. Остался только один вопрос: как поступить с загрузкой будущих обновлений баз? Сейчас стоит ручной запуск. Пока, конечно, не критично, но стоит ли их возобновлять позже?

Накаркала. Вылетел с такой же ошибкой, как было на скрине выше.

Posted

Могу 18-ю выложить )

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...