Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

то антивирус не должен блокировать сайты при включенном VPN.

да. А значит надо по хорошему разбираться с ТП. Но поскольку это Free, то думаю ТС не будет этим заниматься.

@MadHatter, в любом случае, спасибо за информацию.

• Like 2
Posted (edited)

Если оно во Фри, то более чем вероятно оно будет и в коммерческой версии. Шанс, что не будет есть, но низкий, оно так бывает потому, что из-за неработы одного компонента сносит бошку у второго (работающего), и он чудит. Но это бывает редко, как на моей памяти.

Это я к тому, что игнорирование заявок по бесплатной версии увеличивает количество недовольных по платной. Надеюсь, в ТП все подсчитали правильно, как то затраты и недополученную прибыль. 😄

Edited by Maratka
Posted
22 минуты назад, Maratka сказал:

Это предварительная проблема 🙂
Так-то оно больше похоже на проблему VPN, но с другой стороны - а чего бы оно блокировалось антивирусом тогда?

Т.е. я к чему: это несовместимость, это не значит, что виноват на 100% VPN, но и не значит, что виноват антивирус. Косяк где-то посредине похоже.  В конце концов, если этот VPN не значится как несовместимый для установки антивируса, а антивирус, как несовместимый для VPN, - то антивирус не должен блокировать сайты при включенном VPN.

Согласен. И раньше конфликта не было. 

Но, видимо, что то обновилось (антивир, винда, vpn) и кто то, кого начал недолюбливать.

Posted
4 минуты назад, MadHatter сказал:

Но, видимо, что то обновилось (антивир, винда, vpn) и кто то, кого начал недолюбливать.

Ну в общем, если есть такой интерес - можете писать в ТП ЛК, да и в ТП VPN тоже не вредно будет.
Пусть между собой разбираются, кто там косячит!

Posted

ТП ЛК его пошлет. Если не сразу, то когда по логам поймет какой продукт стоит.

Posted

Совет полезный, но не столь актуальный, учитывая что vpn постоянно блочат и с начала года он толком перестал работать (хоть они и пытаются найти выход). 

Тему можно закрывать. Всем модерам спасибо за уделенное время в попытках найти решение.

Posted (edited)

У меня такая же проблема, брал PIA VPN исключительно из-за раздельного туннеля.
Касперский блокирует любую программу добавленную в список Split tunnel, вне зависимости от настройки и подключения VPN. Как на Windows 10 Enterprise, так и на лаптопе c Windows 11 Pro. Переустановка Касперксого конечно не помогла, но до переустановки в логе видел что то типа неправильных сертификатов для добавленных браузеров. После переустановки чето не пишет ничего.
С начала года все было отлично и теперь такой анти-подарок.
Спасите плиз.

Edited by thekostya
  • Haha 1
Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

ТП ЛК его пошлет. Если не сразу, то когда по логам поймет какой продукт стоит.

А то проблемы ТП. Антивирус совместим или нет с этим VPN?
Если нет - как был установлен (ну т.е. я понимаю, что только перед VPN, иначе никак).

Posted
41 minutes ago, andrew75 said:

@thekostya, какая у вас версия Касперского?

Kaspersky Premium 21.14.5.462

Posted

Ну так пишите в поддержку.

Поскольку проблема не единичная, то есть шанс что ее быстро решат. Причем чем больше будет обращений в ТП, тем выше статус проблемы и соответственно выше скорость решения.

Posted
2 hours ago, andrew75 said:

Ну так пишите в поддержку.

Поскольку проблема не единичная, то есть шанс что ее быстро решат. Причем чем больше будет обращений в ТП, тем выше статус проблемы и соответственно выше скорость решения.

Угу, начал в чат поддержки писать - а он глючит по страшному, на почту тогда придется.
Думал тут тоже поддержка водится, видимо нет 😞

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...