Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. С недавнего времени антивир стал блокировать почти все сайты в Google Chrome. Выглядит это примерно так (см. скрин).

Рекомендация из подобной темы не помогла. Переустанавливать так же пробовал с удалением остаточных файлов из папок ProgramData и Program Files

Операционная система: Windows 10 Pro

Kaspersky Free 21.14.5.462

chrome_eD7N6wfLm9.png

Posted
3 минуты назад, MadHatter сказал:

антивир стал блокировать

по каким признакам сделан такой вывод?

Posted

А если выгрузить антивирус (правой кнопкой на значок в трее - Выход), проблема исчезает?

Проблема только в Хроме или в любом браузере?

Posted
13 часов назад, andrew75 сказал:

А если выгрузить антивирус (правой кнопкой на значок в трее - Выход), проблема исчезает?

Проблема только в Хроме или в любом браузере?

Да, если выгрузить антивирус - проблема изчезает.

В Хроме, Опере и Edge - блокируются сайты. В FF все норм.

Все браузеры обновлены до актуальной версии.

Posted

Возможно вы создали какое-то блокирующее правило.

Попробуйте сбросить настройки антивируса: Настройки - Управление настройками - Восстановить

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

У него нет сетевого экрана.

Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

У него нет сетевого экрана.

при обновлении могло что-то сбойнуть.  Хотя он вроде переустанавливал. В любом случае сброс настроек лишним не будет.

То что работает FF наводит на мысль о какой-то проблеме с сертификатами. Но по умолчанию там стоит "использовать хранилище Windows". И в этом случае были бы какие-то предупреждения.

Posted
19 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте сбросить настройки антивируса: Настройки - Управление настройками - Восстановить

Сделал. Не помогло.

Posted

А не помните после чего началась проблема? 

Posted
16 минут назад, andrew75 сказал:

при обновлении могло что-то сбойнуть.  Хотя он вроде переустанавливал. В любом случае сброс настроек лишним не будет.

Тут надо с корня рыть IMHO, вот отсюда:

14 часов назад, MadHatter сказал:

Здравствуйте. С недавнего времени антивир стал блокировать почти все сайты в Google Chrome. Выглядит это примерно так (см. скрин).

Т.е. нужно различить сайты, которые блокируются, и которые не блокируются. Тогда более понятно будет, куда копать.

• Like 1
Posted
В 19.08.2023 в 21:12, MadHatter сказал:

стал блокировать почти все сайты в Google Chrome

а пример сайта который не блокирует можно?

10 часов назад, Maratka сказал:

Т.е. нужно различить сайты, которые блокируются, и которые не блокируются.

да, я тоже об этом подумал.

Posted

Вижу. Хоть Ваше сообщение и позже моего вышло, но писали Вы его тогда, когда моего еще не видели 🙂

Posted
32 минуты назад, andrew75 сказал:

а пример сайта который не блокирует можно?

Недели 2-3 назад проблема началась. Насколько я помню - после обновления windows.

Примеры:
Блокирующиеся сайты: avito.ru, vk.com, gismeteo.ru, dzen.ru
Работающие сайты: ваш форум, ozon.ru, yandex.ru

Posted
14 минут назад, MadHatter сказал:

Примеры:

хм.. Никаких закономерностей не видно.

Попробуйте установить "Не проверять защищенные соединения" - Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети.

Что-то изменится?

• Like 1
Posted (edited)

Я бы проверил еще ресурсы с нашими, уже российскими сертификатами. Типа сбербанка, и (вероятно) госуслуги. Наверняка еще что-то есть.

Кстати, Вы где живете? В РФ? Старой РФ, или новой, если вообще в РФ?

Что, если взять VPN от того же Касперского, на начало хватит и бесплатного, с ним сайты откроются?

Edited by Maratka
Posted

Ну если при отключении проверки защищенных соединений проблема пропадет, тогда можно будет копать дальше.

Хотя FF при этом с настройками по-умолчанию тоже по идее не должен работать.

Posted

А у него разве не свои сертификаты?

Posted
4 минуты назад, Maratka сказал:

А у него разве не свои сертификаты?

у него-то свои. Но проверяет Касперский, а он по-умолчанию использует системное хранилище.

Posted (edited)

Я в свое время не это дело тестировал, когда в конторе работал, но как вижу ситуацию, если антивирус использует системное хранилище для проверки сертификатов, то тогда и FF не должен работать, ибо его сертификаты не будут проверены, т.е. попросту - они будет нелегальными для антивируса. Но FF работает, а это значит только одно: они легальны, и антивирус их проверяет, что они легальны.

А автор темы пишет, что у него так:

3 часа назад, MadHatter сказал:

В Хроме, Опере и Edge - блокируются сайты. В FF все норм.

Т.е. как мне кажется, нужно проверять, и (возможно) вручную ставить сертификаты для всего: ведь и Хром, и Опера, и Эдж на сегодня - это один движок и тот же движок, а вот FF - другой.

Опять же, как автор пишет:

1 час назад, MadHatter сказал:

Недели 2-3 назад проблема началась. Насколько я помню - после обновления windows.

Т.е. возможно какой-то сбой, или банальная бага в обновляторе Windows.

Edited by Maratka
Posted
6 минут назад, Maratka сказал:

возможно какой-то сбой, или банальная бага в обновляторе Windows

оно конечно все может быть. Но при выгрузке антивируса проблемы нет.

На мой взгляд, надо дождаться результата отключения проверки защищенных соединений. 

Posted
5 часов назад, andrew75 сказал:

Попробуйте установить "Не проверять защищенные соединения" - Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети.

Поставил как рекомендовали. Не помогло. Все осталось по прежнему.

5 часов назад, Maratka сказал:

Я бы проверил еще ресурсы с нашими, уже российскими сертификатами. Типа сбербанка, и (вероятно) госуслуги. Наверняка еще что-то есть.

Кстати, Вы где живете? В РФ? Старой РФ, или новой, если вообще в РФ?

Что, если взять VPN от того же Касперского, на начало хватит и бесплатного, с ним сайты откроются?

В старой РФ живу. 

Сбер не открывает в Chrome, в FF ругается на сертификат.

VPN подключал - результат тот же, что я описывал в стартовом сообщении.

Кое что изменилось, теперь поиск яндекса и этот сайт при включенном каспере - тоже не открывает. 

Posted

Установите эти сертификаты и проверьте проблему.

Если не поможет, удалите антивирус с помощью этой утилиты (желательно в безопасном режиме). Перезагрузитесь и установите заново.

Если и это не поможет, то надо разбираться с ТП. Но по Free они с вами разговаривать не будут. Поэтому поставьте любую триальную версию.

Posted (edited)

Проблема оказалась в раздельном туннеле настроенном на PIA VPN (подрубать VPN для отдельных программ и браузеров и обходить для всего остального), хоть прога и не была подключена, но каким то образом конфликтовала с каспером. При выключении правила и включенном касперском - сайты стали открываться.

Edited by MadHatter
Posted

Это предварительная проблема 🙂
Так-то оно больше похоже на проблему VPN, но с другой стороны - а чего бы оно блокировалось антивирусом тогда?

Т.е. я к чему: это несовместимость, это не значит, что виноват на 100% VPN, но и не значит, что виноват антивирус. Косяк где-то посредине похоже.  В конце концов, если этот VPN не значится как несовместимый для установки антивируса, а антивирус, как несовместимый для VPN, - то антивирус не должен блокировать сайты при включенном VPN.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...