Jump to content

Recommended Posts

Posted

Допустим я скачал какой то exe файл с какого то подозрительного сайта ( я не запускал его) , и хочу просканировать его на своем ноуте через утилиту KVRT перед запуском , и выбираю эту подозрительную программу, как KVRT ее просканирует , он запустит ее на моем ноутбуке, или как выполняется сканирование ? Просто предположу , допустим это какой то стилер или другое вредоносное ПО, kvrt во время проверки запускает эту программу на моем компьютере , она выполняет свою вредоносную функцию , ворует данные с компьютера или что то еще , kvrt еще обнаруживает и удаляет. По сути программа уже выполнила свод функцию и украла все данные. И может удаляться, это работает по такому сценарию, который я предположил или сканирование проходит по другому ? 

Posted

Антивирусы ничего стороннего не запускают на компьютере пользователя. Проверять скачанное можете без опаски.

• Like 1
Posted

Проверить без опаски можно, но это не означает, что нужно качать с подозрительных сайтов. На антивирус надейся, а сам не плошай. 

Posted

То есть при сканировании программы, KVRT не запускает его на компьютере локально для проверки ?   KVRT сканирует файл   в какой то своей песочнице ? Или как он вообще проверяет  его, и есть ли разница с тем что я просто закину этот exe-шник на virustotal или запущу его сканирование в утилите kvrt?

1 час назад, Yury N. сказал:

Антивирусы ничего стороннего не запускают на компьютере пользователя. Проверять скачанное можете без опаски.

Posted
1 час назад, Dmitr1yy сказал:

То есть при сканировании программы, KVRT не запускает его на компьютере локально для проверки ?

да, проверяемый файл не запускается. Проверка выполняется по антивирусным базам, локальным и облачным. Поэтому во авремя проверки желательно наличие подключения к интернет.

Posted

Я один заметил весьма странный сценарий: скачать нечто, скачать KVRT, запустить KVRT, проверить одиночный файл, вместо того, чтобы установить бесплатный антивирус, которые сделает все автоматически, и даже больше, ибо часть эвристик не работает при скане, они в динамике мониторят поведение ПО?

Posted
52 минуты назад, Maratka сказал:

странный сценарий

Ничего странного, скачивают обычно всякие активаторы Виндовс-Офис и ВПН, с непонятных источников, а риск подцепить что то, лишает сна и аппетита.

Из этого кейса, понятно, что индивид любит халяву и рыбку одновременно

..... а стоп, речь про бесплатный же антивирус. Пардон. 

• The title was changed to Как работает сканер Kaspersky Virus Removal Tool?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...