Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Владимио
Posted

Как выяснись сегодня, Касперский при инсталляции находит враждебный софт 360 Total Security, пытается его удалить и не справляется с этим.  Нельзя ли уделить внимание этой проблеме? Всего-то надо загрузиться в   защищенном режиме и удалить папку 360 в Program files  (x86).    

Posted

Добрый день.

Вопрос ваш в чем заключается? Или что вы хотели сказать?

Владимио
Posted

Я сообщил вам об одной недоработке.

Нельзя ли уделить внимание этой проблеме? 

Posted
1 час назад, Владимио сказал:

Всего-то надо загрузиться в   защищенном режиме и удалить папку 360 в Program files  (x86)

как вы себе это представляете? Перезагружать систему в безопасном режиме не умеет ни одна специализированная утилита по удалению антивирусов. Для этого требуются осознанные действия пользователя.

При том что это все-таки просто установщик антивируса, а не специализированная утилита.

Установщик по заложенным в него алгоритмам обнаруживает наличие несовместимого антивируса, который может вызвать проблемы при его работе и пытается его удалить. Это далеко не всегда возможно. Тогда он информирует об этом пользователя и прекращает установку. Дальше это уже становится проблемой самого пользователя.

Каждый серьезный производитель антивирусов делает собственную утилиту по удалению их продуктов. Потому что в каждом есть свои нюансы, которые лучше всех знает производитель.
А то что в вашем случае оказалось достаточно удалить папку в безопасном режиме, не значит что это поможет во всех случаях даже с этим антивирусом.

Posted
13 часов назад, andrew75 сказал:

А то что в вашем случае оказалось достаточно удалить папку в безопасном режиме, не значит что это поможет во всех случаях даже с этим антивирусом.

Я бы на этой конкретной системе проверил с помощью моего ПО, действительно ли не осталось от 360-го ничего?
Ибо что-то мне подсказывает, что оно с высокой вероятностью еще найдется.

• Like 1
Posted
Только что, Maratka сказал:

Ибо что-то мне подсказывает, что оно с высокой вероятностью еще найдется.

Возможно. ТС утверждает, что после этого антивирус установился.

Но вопрос-то даже не в этом. ТС хочет чтобы этот сценарий удаления был добавлен в установщик.

Posted

Ну технически это возможно, почему нет.
Но что-то мне подсказывает, что смысла в этом тоже немного, по причине, которую Вы назвали выше.
Да и возни для ЛК слишком много. Хотя конечно для типичного пользователя подобный функционал был бы приятен и полезен - искать фирменный удалятор 360 (неизвестно где), при условии что он вообще есть - так себе идея для типичного потребителя.

Posted

Для 360 его просто нет, насколько я знаю. Сами они предлагают удалять штатным образом с последующим удалением папки (если она осталась).

У ESET есть утилита для удаления сторонних антивирусов. Но 360 total security она не поддерживает.

Posted
20 часов назад, andrew75 сказал:

Перезагружать систему в безопасном режиме не умеет ни одна специализированная утилита по удалению антивирусов.

Не соглашусь, у утилиты удаления Avast такая возможность есть, нужно просто выбрать "Перезапустить в безопасном режиме". Подобное могли и в Kaspersky сделать, но слишком много бюрократии и т.п. было.

Установщик по заложенным в него алгоритмам обнаруживает наличие несовместимого антивируса, который может вызвать проблемы при его работе и пытается его удалить. Это далеко не всегда возможно.

Обычно просто не может удалить оставшиеся "хвосты" в реестре, как показывает практика на форуме.

Каждый серьезный производитель антивирусов делает собственную утилиту по удалению их продуктов. Потому что в каждом есть свои нюансы, которые лучше всех знает производитель.

Да, потом точки восстановления системы не работают, клавиатуры, мышь и т.д. :classic_rolleyes:

Posted
4 минуты назад, Friend сказал:

Да, потом точки восстановления системы не работают, клавиатуры, мышь и т.д.

я думаю это происходит в основном на нестандартных или "убитых" системах.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...