Jump to content

Recommended Posts

Alexey123
Posted

Добрый день, заметил многие программы в тч браузеры регулярно получают доступ к вебке или ее микрофону. Но в реальности я использую ее только для скайпа, другие мессенджеры мне нужны исключительно для переписки. Имеется лицензия Kaspersky Standard, как я могу настроить что-то вроде белого списка? Мне нужно запретить доступ всем кроме skype desktop.

andrew75
Posted

Добрый день. 

Возможности создать белый список нет. Есть возможность создать черный список.

Подробнее читайте здесь.

Alexey123
Posted

@andrew75, спасибо за быстрый ответ. Однако вам не кажется что для такого авторитетного продукта как касперский факт "Возможности создать белый список нет" звучит как унижение? Ведь белый/черный список это банальная функциональность любого антивируса, которая должна быть заложена с самого начала. Вы бы не могли передать это своей команде?

andrew75
Posted

Я не работаю в компании. 

Вы можете изложить свои пожелания по программе связавшись с техподдержкой.

• Solution
Posted
3 часа назад, Alexey123 сказал:

ак я могу настроить что-то вроде белого списка? Мне нужно запретить доступ всем кроме skype desktop.

Это настраивается через Предотвращение вторжений. В окне Управление приложениями сначала запрещаете доступ группам Доверенные и Слабые ограничения. Затем в окне контроля камеры и микрофона появится список с запрещенными приложениями. В этом списке находите нужное приложение и разрешаете доступ. Также это можно сделать в том же окне Управление приложениями на вкладке Права.

Другое дело, что для разрешения доступа этого может быть недостаточно, т.к. часто используются другие файлы. Например, встроенный скайп начинает работать тогда, когда будет разрешен доступ всей группе Майкрософт (да и то не всегда почему-то). В общем, можете пробовать разные настройки, должно найтись правильное решение. Все скрины ниже.

Спойлер

1.thumb.PNG.e7dab6ff0579db41a2ea4bac7f0118d1.PNG2.thumb.PNG.05912ed0b425962c4b0897143de1392e.PNG3.thumb.PNG.f96cad9a38f8b465fe8918b345f934f0.PNG

• 1 month later...
Alexey123
Posted

AlexeyK, спасибо, неочевидный способ, но рабочий) Не считая того что без разрешения группе Майкрософт действительно не работала камера и микрофон. Но я сделал лучше, не просто разрешил группе, а выставил спрашивать каждый раз. Так что если Майкрософт будет запрашивать доступ за рамками скайпа - буду отклонять.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Alexey123 сказал:

спрашивать каждый раз

На всякий случай уточню: эти запросы будут только при отключении автоматического режима работы антивируса. В авторежиме запросов не будет, а будет разрешение доступа.

Спойлер

Screenshot_3.png.b8354c163663e37de7054be9459920a8.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...