Jump to content

Recommended Posts

Posted

@СROnUS Версия приложения имеется в наличии? Диспетчер окон рабочего стола тоже постоянно нагружает? Если закрыть Rainmeter будет воспроизводиться?

У меня даже с открытым окном 21.22 вот так:

2025-08-31163557.thumb.png.17b7a67ba9b01a75e0f4aee9a9a3202a.png

Posted

21.22.7.466(а) версия антивируса  диспетчер окон выключается когда закрываю приложение, вот так выглядит без антивирусника

image.png

Posted (edited)
3 минуты назад, СROnUS сказал:

вот так выглядит без антивирусника

Закрыть Rainmeter и запустить антивирус можете попробовать?

Edited by AlexeyK
Posted

Те же яйца только в профиль, перестанавливал антивирус, драйера на видюху обновил, всё равно та жк басня

image.png

Posted
9 минут назад, СROnUS сказал:

перестанавливал антивирус, драйера на видюху обновил

Серьезно занялись проблемой.)

Можете еще посмотреть поочередно, из какой папки запускаются все процессы MS Edge WebView2? ПКМ по строке с файлом - открыть расположение файла. Интересует, есть ли там файлы из папки Kaspersky.

И еще прикрепите скрин главного окна (закройте только адрес почты в профиле).

Posted

@СROnUS То, что я хотел посмотреть, Вы убрали. Мне бы как раз чтобы левую часть было видно (только почту скройте). Ну и что там с процессами webview2 тоже.

Posted

@СROnUS Ага, вижу, спасибо. То есть это файлы из папки продукта. Есть предположение, что это из-за них. Это нововведение в версии 21.22 - добавлен встроенный webview2 для отображения веб-контента в приложении.

Вижу и главное окно. Внизу слева иконка "Магазина", вероятнее всего этот webview2 используется у Вас именно для его работы.

Но это я не к тому, что тут все нормально. Сейчас напишу Вам здесь в личку вопрос, посмотрите, пожалуйста.

Posted

Добрый день, у меня аналогичная проблема, если закрыть приложение, то нагрузка ГП падает до 1%.

Win 10 X64 сборка 19045.6216

image.thumb.png.c7f7d7a2f35c71e10618fbb8391cc160.png

Posted

Аналогичная проблема. Появилась вчера после обновления до версии 21.22. Только хочу заметить что помимо GPU грузит еще и CPU на 10% постоянно. После закрытия приложения нагрузки и того и другого падают до 0-1%

Win10 X64 22H2 (сборка ОС 19045.6216)

image.thumb.png.f7e8d9dad15d38b0f5e1062914997103.png

image.thumb.png.07ed759fe890ea620f82f0b007d2eb11.png

Posted

Это все нужно писать в техподдержку. И собирать нужные логи по запросу.

На форуме мы вам сможем только посочувствовать в лучшем случае.

Posted

@dmytrich @November О ситуации сообщено в ЛК, пока новостей нет. Возможно, что причина проблемы уже выяснена. Но в поддержку всегда можете обратиться.

Лексей
Posted (edited)
2 часа назад, Igor Kurzin сказал:

Для x64 операционной системы:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.21\environment

добавить string (строковый) параметр IsVersionUpdateEnabled со значением 0.

Возможно мне понадобится для ноута-на нём 21.22 с виндой 10 глючит.

Пишу со стационара-там виндовс 11 и 21.22.

Но наверно реестры 11 и 10 не очень различаются.

Так вот.

В упор не вижу AVP21.21-ну ладно AVP21.22

2.jpg

2 часа назад, Igor Kurzin сказал:

добавить string (строковый) параметр IsVersionUpdateEnabled со значением 0.

Напишите для таких кнопконажимальщиков как я-как это сделать

Что бы как обезьяна повторить 

Edited by Лексей
Posted
26 минут назад, Лексей сказал:

Нужен раздел WOW6432Node. Можно скопировать-вставить весь путь с поправкой на версию. 

26 минут назад, Лексей сказал:

Напишите для таких кнопконажимальщиков как я-как это сделать

В нужном разделе жмете ПКМ в любом пустом месте правой части окна с параметрами - создать - строковый параметр - присвоить ему это имя - двойной клик по параметру - выставить значение 0 - ОК.

Спойлер

2025-09-09142702.thumb.png.7c02a34427127b22f5d0c26fccc24105.png2025-09-09143408.thumb.png.bc3d85bc7637dd092011481e3e089151.png

Posted
37 минут назад, Лексей сказал:

там написано что эта ветка для x86 (32х-разрядной) стистемы.

@Лексей, копируете этот текст в блокнот, сохраняете с любым именем, с расширением .reg

Потом запускаете этот файл и соглашаетесь с внесением изменений в реестр. Для версии 21.21:

Цитата

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.21\environment]
"IsVersionUpdateEnabled"="0"

• Thanks 1
Posted

@СROnUS По просьбе сотрудников передаю Вам благодарность за сообщение о данной проблеме. Удалось выявить причину и исправить ошибку (пока не в релизной версии) без запроса логов от Вас.

Если что-то еще неправильное обнаружите - пишите.)

Posted

Логи были от меня 😁. Спасибо тех. поддержке за решение. Откатился на 21.21, проблема с нагрузкой ушла.

Есть два вопроса:

1. Когда (примерно) выйдет 21.23 и где об этом узнать?

2. Как до нее обновиться? Просто изменить 0 на 1 или удалить всю строку в реестре? Само собой с ритуалами вкл./выкл. самозащиты и т.д.

Posted
36 минут назад, November сказал:

Логи были от меня

Вы не думаете, что логи были не только от Вас? 🙂 Кстати, насколько я знаю, обычных логов (трейсов) тут было недостаточно.

1. Обычно вторая половина октября.

2. Скачать установщик, запустить и следовать шагам установки. Или удалить параметр и ждать у моря погоды. Учитывая, что раскатка как-то медленно идет, судя по версии 21.22. 

Posted
50 минут назад, November сказал:

2. Как до нее обновиться? Просто изменить 0 на 1 или удалить всю строку в реестре? Само собой с ритуалами вкл./выкл. самозащиты и т.д.

А зачем обновляться? Все работает? Ну и не трогайте!

• Like 1
Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Учитывая, что раскатка как-то медленно идет, судя по версии 21.22.

Учитывая текущую багу могут и вовсе ее отменить или еще уменьшить волну распространения до 0,000000001% в день :classic_unsure:

Posted
57 минут назад, Friend сказал:

могут и вовсе ее отменить или еще уменьшить волну распространения

У меня по-прежнему нет этой проблемы. Есть определенные условия ее возникновения. Предполагаю, что эти условия можно предотвратить со стороны ЛК для тех, у кого проблема еще не появилась, хотя тут точно не знаю. Ну и тогда надо еще и все загрузчики поубирать с сайтов, личных кабинетов и т.п.

1 час назад, Maratka сказал:

А зачем обновляться?

Сами-то обновления получаете, даже несмотря на то, что не все настройки переносятся, а другим советуете не обновляться.)

57 минут назад, Friend сказал:

Учитывая текущую багу

И еще: что-то мне подсказывает, что даже среди затронутых проблемой пользователей заметят ее существование те самые доли процента. Остальные спокойно дождутся релиза 23 и ничего о ней знать не будут.

Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

даже среди затронутых проблемой пользователей заметят ее существование те самые доли процента

потому что там не критичный прирост нагрузки, которую можно заметить только если специально это отслеживать.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...