Jump to content

Блокирует доступ к онлайну в играх.

Go to solution Solved by kmscom,

Recommended Posts

МКВ

У Вас на гифке в трее виднеется Kerish Doctor, я правильно понял? Если да, попробуйте для начала его выгрузить. 

У меня Кериш покупной. Обновляется постоянно. Попробовал отключить-результата нет. Всё равно блокируется.

1.png

AlexeyK
16 минут назад, МКВ сказал:

Попробовал отключить-результата нет. Всё равно блокируется.

Какую-либо оптимизацию системы KD наверняка выполняли? Там же масса всевозможных фич есть, и как это все будет восприниматься системой и другими программами - никому неизвестно.

Можете поискать компонент антивируса, при отключении которого проблема исчезнет (интернет-защита, проверка защищенных соединений, сетевой экран - эти проверьте в первую очередь).

• Like 1

МКВ

Спасибо. Попробую! Потом расскажу о результате!

У меня есть бэкап чистой винды без каких либо программ. Только винда с обновлениями. Верну её, поставлю Каспера, а потом буду по мере установки программ смотреть, откуда это лезит... Ещё раз, спасибо.

AlexeyK
7 минут назад, МКВ сказал:

У меня есть бэкап чистой винды без каких либо программ. Только винда с обновлениями. Верну её, поставлю Каспера, а потом буду по мере установки программ смотреть, откуда это лезит

Отличная идея.) Потом напишите, пожалуйста, результат - будет интересно.)

• Like 1

МКВ
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Отличная идея.) Потом напишите, пожалуйста, результат - будет интересно.)

Ну теперь всё ясно на 100%. Восстановил чистую винду с бэкапа (без программ), установил Каспера, и...

Всё повторилось. Игра блокируется Каспером. После отключения Каспера на 1 минуту, игра запускается. Немного времени работает, а потом опять блокировка. Опять отключаю Каспера и играю некоторое время. Винда чистая, без каких либо вмешательств! Так что остаётся одно - Каспер!!!

AlexeyK
42 минуты назад, МКВ сказал:

Ну теперь всё ясно на 100%.  Так что остаётся одно - Каспер!!!

Вот и отлично, что Вам все ясно. Тогда объясните, пожалуйста, почему у меня в W11 ни в одном из трех браузеров блокировки нет? (скрин) А то мне вот пока не ясно.)

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.2be6a212b628b1bdb2c0d9e9c331607c.png

• Like 1

МКВ

Вот и отлично, что Вам все ясно. Тогда объясните, пожалуйста, почему у меня в W11 ни в одном из трех браузеров блокировки нет? (скрин) А то мне вот пока не ясно.)

Показать контент

Screenshot_3.thumb.png.2be6a212b628b1bdb2c0d9e9c331607c.png

Я не против, давайте разбираться. Возможно в самих браузерах что-то включено.

Вы поиграйте немного. Хотя бы уровней 5. У меня тоже может запуститься, а потом, после нескольких уровней блокируется.

А у Вас какая версия Винды? Копать то куда дальше. Осталось только Винда, браузеры и Касперский...

AlexeyK
11 минут назад, МКВ сказал:

Возможно в самих браузерах что-то включено.

Пробовал выставлять разные настройки: вкл/выкл скан SSL, расширение KP, блокировщик рекламы и т.д. Ничего там такого особенного не включено и не выключено.

19 минут назад, МКВ сказал:

Вы поиграйте немного. Хотя бы уровней 5.

Поиграл -  не блокировалось.

9 минут назад, МКВ сказал:

А у Вас какая версия Винды?

Последняя стабильная сборка 3593, а вот у Вас установлено предварительное обновление KB5037853, поэтому сборка 3672. Может и в этом дело, все-таки это preview, хотя я сомневаюсь.

Пробуйте найти компонент антивируса, при отключении которого проблема исчезнет.

• Like 1

МКВ
27 минут назад, AlexeyK сказал:

Пробуйте найти компонент антивируса, при отключении которого проблема исчезнет.

Ок. Буду ковырять. Самое интересное, что когда я обновился с KIS на Standard - проблем не было. А вот когда с ноля Standard поставил, тогда это начало проявляться. Уже 10 лет Каспером пользуюсь - проблем не было. Может действительно винда "сырая". И ещё вот я точно не помню.. Мне кажется, что раньше у меня в панели задач значка Defended не было.

А сейчас присутствует, хотя в настройках отображение отключено...

5.png

4.png

41 минуту назад, AlexeyK сказал:

Последняя стабильная сборка 3593, а вот у Вас установлено предварительное обновление KB5037853, поэтому сборка 3672.

Я винду ставил майского выпуска (Microsoft Windows 11 [10.0.22631.3593], Version 23H2 (Updated May 2024)).

Она у меня сама потом обновилась до сборки 3672.

andrew75

Это не значок дефендера на самом деле. Это значок "безопасность windows"

• Like 2

AlexeyK
Posted (edited)
32 минуты назад, МКВ сказал:

раньше у меня в панели задач значка Defended не было. А сейчас присутствует, хотя в настройках отображение отключено.

Отключенные значки отображаются в меню скрытых значков, это там же в настройках можно убрать. Если не нужен этот значок, отключите (к примеру, в ДЗ) автозапуск SecurityHealthSystray.exe, хотя на мой взгляд лучше оставить. Ну и это, конечно, не Защитник, а Безопасность, как andrew75 и сообщил.

Screenshot_1.thumb.png.d58f81fad91692bc15cf826c6977a7ce.png

Да, попробуйте поискать, в каком компоненте дело. Я не буду ставить это предварительное обновление, чтобы проверить, в следующий вторник все равно прилетит уже в виде обязательного.)

32 минуты назад, МКВ сказал:

Она у меня сама потом обновилась до сборки 3672.

Значит у Вас включена опция "Получайте последние обновления, как только они будут доступны", без этого preview не ставятся автоматически.

Edited by AlexeyK
  • Like 1

МКВ
1 час назад, AlexeyK сказал:

Значит у Вас включена опция "Получайте последние обновления, как только они будут доступны", без этого preview не ставятся автоматически.

Точно так, включена.

1 час назад, AlexeyK сказал:

Да, попробуйте поискать, в каком компоненте дело.

Нашёл! Блин, мне здесь уже говорили отключить анти-баннер. Я думал он в браузере и отключал вот это.

А когда отключил в самом Каспере, всё стало нормально работать!!! Извините меня за незнание! Век живи, век учись, а один чёрт...Вы меня поняли. Ещё раз всем спасибо за помощь и терпение!!!

Безымянный.png

P.S. Анти-баннер включил, а Яндекс внёс в исключения.👍

• Like 1
  • Thanks 1

AlexeyK
Posted (edited)
48 минут назад, МКВ сказал:

А когда отключил в самом Каспере, всё стало нормально работать

Судя по гифке анти-баннер был выключен, но включен запрет сбора данных, т.к. расширение было зеленое. Если бы анти-баннер был включен, там был бы счетчик заблокированной рекламы. И да, отключить анти-баннер можно через расширение - это то же самое, что через программу, так что тут все было сделано правильно. Хотя если просто отключали расширение - это не сработает.

Я попробовал зайти с анти-баннером - иногда подвисает сайт, но еще раз: у вас он и так был выключен на гифке.

Но раз все работает - отлично.)

Edited by AlexeyK

МКВ
Posted (edited)
36 минут назад, AlexeyK сказал:

Я попробовал зайти с анти-баннером - иногда подвисает сайт, но еще раз: у вас он и так был выключен на гифке.

Всё правильно! В браузере расширение я отключил, а в самом Каспере нет. Спасибо. 🤝 Всё хорошо, что хорошо кончается! Так что последнее обновление винды можно ставить.🤝

Edited by МКВ
  • Like 1

AlexeyK
Posted (edited)
9 минут назад, МКВ сказал:

В браузере расширение я отключил, а в самом Каспере нет

Это, наверное, речь про текущую ситуацию, а на первом скрине и на записи, до переустановки ОС, оно вполне себе включено.) Поэтому и странно, как так могло получиться.)

Edited by AlexeyK

andrew75

@AlexeyK, на самом деле, все очень просто )

Если включить антибаннер Касперского, но отключить uBO, то получим именно тот эффект, который описывает ТС.

AlexeyK
6 минут назад, andrew75 сказал:

Если включить антибаннер Касперского, но отключить uBO, то получим именно тот эффект, который описывает ТС.

Если активен АБ Касперского, то там блокируется куча рекламы, о чем говорит счетчик. На гифке такого нет.

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.07fbe7dd5e5981f4237a383c242fddbe.png

andrew75
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

На гифке такого нет.

я вам описываю реальный сценарий воспроизведения. Который вы не видели, поскольку у вас uBO видимо включен. 

А на гифке мог быть один из многочисленных экспериментов ТС.

AlexeyK
4 минуты назад, andrew75 сказал:

я вам описываю реальный сценарий воспроизведения. Который вы не видели, поскольку у вас uBO видимо включен. 

А на гифке мог быть один из многочисленных экспериментов ТС.

Вы думаете, что при воспроизведении я забываю такие "мелочи", как отключить uBO?😄 Ни в коем случае! Так дело в том, что на этом эксперименте на видео как раз и идет блокировка доступа, хотя АБ во расширению неактивен.

andrew75

Ладно. Оно заработало и хорошо. Чего гадать-то теперь 🙂

• Like 2

МКВ
23 часа назад, andrew75 сказал:

Ладно. Оно заработало и хорошо. Чего гадать-то теперь

Добрый вечер. Изначально я и включал, и отключал, и удалял расширение Касперского из браузера. (см. скрин). Это ничего не изменило. Игра блокировалась. Только после того, как я (с Вашей помощью) внёс изменения в самом Касперском (в анти-банере), игра стала запускаться без проблем (см видео). Теперь расширение Касперского в браузере вообще ни как не влияет на запуск игры.

Настройка.png

Настройка.gif

kmscom
53 минуты назад, МКВ сказал:

Теперь расширение Касперского в браузере вообще ни как не влияет на запуск игры.

и не должно. Расширение в браузере не выполняет никакие защитные функции, оно служит для друго, не что бы что то делали с ним, а что бы им что то делали с чем то ))))

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...