Jump to content

Recommended Posts

Alexs2121
Posted

Присоединяюсь к проблеме.

drnik976
Posted
В 22.05.2024 в 19:21, Maratka сказал:

Ну как читать.... Я вижу так из написанного ниже:
1) Антивирус обновил версию.
2) Обновил, несмотря на то, что известная проблема в этой новой версии не решена.

Т.е. (как я понимаю писанное) - была бы решена - и вопросов бы не было.

Мне тоже зараза обновил не спросив меня молча! Доверился ,что зная про проблему остановят обновления!

Al_Pro
Posted

Aleks66
Posted

Присоединяюсь к проблеме. Невозможно пользоваться плагинами VPN. 

Ivan D
Posted (edited)

Прилетело обновление на касперский 26 мая. Появилось уведомление что теперь у меня новый функционал в рамках моей подписки премиум, и тут же все расширения с впн перестали работать. ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED

Если выключить на время  расширение браузера Kaspersky Protection на некоторое время соединение возвращается, и при включении этого расширения -  такая же ситуация, но 5-7 минут и проблема возвращается.

При выключении защиты полностью - соединение по VPN работает исправно.
При выключении компонентов по одному - работоспособность не возвращается.
Так как при выключении компонентов целиком выключается так же и расширение Kaspersky Protection, кажется что проблема именно в нем. 

Хром. последняя версия.

Edited by Ivan D
AlexeyK
Posted
16 минут назад, Ivan D сказал:

новый функционал в рамках моей подписки премиум

все расширения с впн перестали работать

Ну а чем не новый функционал? 😄

• Haha 3
Lownoise
Posted

Добрый день! Число присоединившихся к озвученной проблеме растет. И ни смотря на явный баг антивирусная программа продолжает обновлять версию у пользователей.  Как временное решение включить пункт : " Не проверять защищенные соединения ", тогда VPN плагины функционируют. Но это снижает защиту системы в целом.2024-05-21191614.thumb.jpg.52a47b71da0cd7aa4e1f007fb25af2f1.jpg

Aleks66
Posted

Я вернулся на 21.16 и заблокировал в реестре обновление версии. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.16\environment]  
Создайте Строковый параметр "IsVersionUpdateEnabled" со значением "0"   Пока не обновился.

• Thanks 1
Ivan D
Posted

52 минуты назад, Aleks66 сказал:

Я вернулся на 21.16 и заблокировал в реестре обновление версии. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.16\environment]  
Создайте Строковый параметр "IsVersionUpdateEnabled" со значением "0"   Пока не обновился.

Kasper Premium умеет откатываться сам или лучше систему откатывать ? Я так понимаю история уже месяц длится и ждать не очень хочется

andrew75
Posted
10 часов назад, Ivan D сказал:

Kasper Premium умеет откатываться сам или лучше систему откатывать ?

сам не умеет. Кроме того, имейте в виду, что при установке из любого online дистрибутива (а других сейчас нет в публичном доступе) поставится последняя версия.

Так что только через откат системы с запретом обновления через реестр.

Можно еще запросить офлайн дистрибутив предыдущей версии в техподдержке, обосновав зачем он вам нужен. Обычно они дают в таких случаях.

• Like 1
Posted

Replay
Posted

Присоединяюсь к проблеме! Внезапно перестали открываться сайты в Google Chrome по VPN и не понял в чём дело и вот через поиск Google нашёл эту ветку форума. Пока что отключил проверку защищённых соединений и всё ок. Спасибо огромное за это временное решение! Насколько небезопасно её отключать?

Leo8899
Posted

Проблеме уже как более месяца. Интересно когда исправят...

• Haha 2
kmscom
Posted

У меня обновилось приложение до 21.17.
Ну и естественно работа плагина ВПН полетела в тартарары, а мне необходим доступ к facebook.com . Что делать?
ну кроме отключения проверки защищенных соединений и отката версии.
кто как иначе выходит из положения

кстати, а не помогает ли помещение адреса в список Доверенных адресов ?https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.17/ru-RU/157530.htm
не , неработает

• Confused 1
AlexeyK
Posted (edited)
18 минут назад, kmscom сказал:

не помогает ли помещение адреса в список Доверенных адресов ?

На бете 21.18 не помогают ни добавление в Доверенные интернет-защиты, ни ssl-скана, вряд ли на 21.17 иначе.

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.2295394e88c464107a77269e40fc6dae.png

Edited by AlexeyK
  • Like 1
kmscom
Posted

откатываться не хочу, придется отключать проверку защищенных соединений на время. главное не забывать потом включить. хотя не работа антибанера и всего остального - напомнит ))))

• Haha 1
Maratka
Posted
3 часа назад, kmscom сказал:

У меня обновилось приложение до 21.17.
Ну и естественно работа плагина ВПН полетела в тартарары, а мне необходим доступ к facebook.com . Что делать?
ну кроме отключения проверки защищенных соединений и отката версии.
кто как иначе выходит из положения

Так нет же никакой массовой проблемы. А есть проблема немассовая. Немассовые проблемы фиксить принято быстро, а не очень быстро, т.е. где-нить к версии 18 ближе, а может и на ней самой. 😉

3 часа назад, AlexeyK сказал:

На бете 21.18 не помогают ни добавление в Доверенные интернет-защиты, ни ssl-скана, вряд ли на 21.17 иначе.

Ну если предположить, чисто формально, что до сих пор обновления обкатываются с сервера /ap, то фикс еще не выложен даже на уровне тестов.

• Haha 3
  • Confused 1
Renq13
Posted

Вот спрашивается зачем обновлять если прекрасно знают о проблеме...

Сегодня пришел, увидел что программа обновилась и все, ВПН в хроме больше не работает.

• Like 1
drnik976
Posted

Касперский просто сильно оплошал не сняв с обновления версию с такой ошибкой, так себя вести и не прислушиваться к своим клиентам это ДНО! Они интегрировали свой магазинчик чтобы рубить бабло от своих партнёров и ещё с нас и превратили антивирус в комбайн. Думаю продлевать я уже точно не буду подписку.  

• Like 1
AlexeyK
Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

Ну если предположить, чисто формально, что до сих пор обновления обкатываются с сервера /ap, то фикс еще не выложен даже на уровне тестов.

По этой бете не нужно судить о фиксе. Ранние беты (и текущая сборка 244) обновляются с /tim2, ближе к релизу переключают на /ap. Патчи тестируют с /ap2 и /ap, но там патчей для MR17 еще нет (зато уже подготовлен каталог для MR19, ага😄). Если фикс будет не в виде патча, то и не факт, что на этих серверах будут выкладывать. В MR18, возможно, просто встроят в одну из следующих сборок, а для MR17 прилетит с обновлением баз. Ну посмотрим, в общем.)

Ivan D
Posted (edited)
6 часов назад, kmscom сказал:

откатываться не хочу, придется отключать проверку защищенных соединений на время. главное не забывать потом включить. хотя не работа антибанера и всего остального - напомнит ))))

Так выложили же выше дистрибутив предыдущей версии "офлайн". что сложного просто поверх накатить предыдущий дистрибутив ? откат системы не потребуется.

После - в безопасном режиме добавить одну строку в реестр (для запрета обновления ВЕРСИИ каспера, обычные обновления по вирусным базам будут приходить как и раньше). Инструкция по реестру так же есть выше.

У меня на 21.16.6 полет нормальный. За 2 дня не обновилась версия. и не планирует судя по всему. Базы обновляются. ВПН расширения работают.

3 часа назад, Maratka сказал:

Так нет же никакой массовой проблемы. А есть проблема немассовая. Немассовые проблемы фиксить принято быстро, а не очень быстро, т.е. где-нить к версии 18 ближе, а может и на ней самой. 😉

Проблема еще как МАССОВАЯ. Просто обычный обыватель в жизни не поймет в чем причина. вот и всё.

Edited by Ivan D
AlexeyK
Posted
1 час назад, Ivan D сказал:

Так выложили же выше дистрибутив предыдущей версии "офлайн". что сложного просто поверх накатить предыдущий дистрибутив ? откат системы не потребуется.

Помешает такая мелочь, как невозможность даунгрейда.)

Спойлер

.thumb.PNG.21d0e42c601216aad65e2c369c77f75d.PNG

АлексейStr
Posted

Присоединяюсь к проблеме! Только сегодня произошла! Голову ломал что это может быть, хорошо хоть на эту ветку форума наткнулся

Danila T.
Posted

Всем привет!

По форуму о массовости судить не очень объективно. У нас имеется необходимая статистика, для оценки масштаба ситуации. В ближайшее время мы выпустим патч с исправлением.

• Thanks 3

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...