Jump to content

Recommended Posts

Posted
Всем привет! При запуске многих программ касперский начинает беспрерывно выдавать сообщения вида "Процесс _iuqyrh.tmp пытается создать вложенный ключ реестра hklm\software\{erb-erbe-38746eb-erbewrb}\..." Разрешить? Запретить? Что нужно отвечать на эти сообщения? Я сильно сомневаюсь, что разработчики антивируса сами знают ответ на этот вопрос. Каким образом пользователь может знать и помнить наизусть все ключи реестра и все существующие процессы и знать(или чувствовать), можно ли разрешать процессу, внедренному в другой процесс, доступ к определенным ключам реестра? Есть ли вообще на свете такой человек и может ли он существовать даже теоретически? Почему выбор чекбокса "Запомнить выбор для этой программы" не дает никакого эффекта и "чудо-сообщения" продолжают появляться? Почему выбор в "Дополнительных действиях" пункта "Добавить в доверенные" тоже не работает и "чудо-сообщения" продолжают беспрерывно появляться? Прошу посоветовать, что можно сделать, чтобы данные бессмысленные на мой взгляд сообщения не мешали работать, при этом, по возможности, не понижать защищенности компьютера. //Mod Note: moved to proper section.
  • Solution
Posted
Добрый день. Такие сообщения появляются потому что вы отключили автоматический режим. Так что вполне естественно, что программа запрашивает разрешения на действия у пользователя. Если вам не требуется такой плотный контроль за действиями программ то включите автоматический режим, как это и стоит по умолчанию. раздел настроек, вкладка общие.
Posted
Да действительно, я забыл, что давно отключил этот режим. Сделал я это после того, как касперский принимал за вирус и блокировал ехе-шник, появляющийся в результате компиляции пустого проекта на Delphi. Спасибо, что напомнили, включил режим обратно. Правда не уверен, что после этого станет меньше проблем )
Posted
Эти сообщения пропадут. Возникают они из-за того что запускается программа, которая неизвестна антивирусу. Возможно это редкоиспользуемый или новый софт, а может что-то взломанное.
Flood and Flood's wife
Posted
Rivarez Всем привет! В следующий раз, когда вы получите сообщения/оповещения, зайдите в приложение Kaspersky, ОТЧЕТЫ, найдите «сообщения», экспортируйте отчет, сохраните в виде файла .txt, опубликуйте отчет, используя значок в вашем ответе. Окно Подробные отчеты
Posted
FLOOD, ок так и сделаю. Спасибо за ответы!
  • 3 years later...
Posted

На компьютере пользователь пытается открыть файлы .pdf и появляются такие сообщения:

IMG_20230419_092404.thumb.jpg.7959e47973db95385f83cdef80d57f7a.jpgIMG_20230419_092428.thumb.jpg.10ea738a9addfcacc942b5b3dff76699.jpgIMG_20230419_092442.thumb.jpg.c9ee7bd9051ae8e1eb9e433789d76fa0.jpg

Эти сообщения появляются при открытии PDF файлов только от одного человека. Что хочет сделать тут Foxit Reader и нужно ли все это запрещать?

Посмотреть отчет пока нет возможности.

Posted

Foxit Reader это программа для просмотра .pdf файлов.

Вопросы антивирус задает потому что он у вас, судя по всему, в интерактивном режиме (в разделе Настройки - Общие снята галочка у пункта "Автоматически выполнять рекомендуемые действия"), то есть на каждое подозрительное действие запрашивает решение пользователя.

https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/200947.htm

Posted

Эти действия программа запрашивает только при открытии файлов от конкретного человека, другие открываются нормально. В эти случае лучше запретить Foxit reader все эти действия насовсем?

Posted

Лучше посмотреть, что это за ФоксРидер, пройдя по первой ссылке в алерте, и или сделать доверенным, в результате чего он получит возможность делать все что угодно, или недовершенным, после чего он потеряет даже возможность запуска.

А так, вообще говоря у меня он подписан, проходит по KSN как доверенный, и потому странно, что у вас там оно так, как есть.

• Like 1
Posted

Я решил смоделировать ситуацию и установил KIS на своем компьютере. Решил открыть один файл .pdf и вот такие сообщения появились:

IMG_20230419_115309.thumb.jpg.39c13d36563b02f0bbdd2d2e667f6cf3.jpg

Первое сообщение появилось посте того, как я попытался открыть файл, 2 и 3 при попытке сделать скриншот. Открывал еще тот файл, после которого Foxit вносит в систему изменения - антивирус молчал.

Потом появилось одно сообщение, которое при закрытии вновь появлялось и помогла только перезагрузка:

IMG_20230419_115353.thumb.jpg.72d0cc64cf6b0c4d92c0fe6fba5cbcf2.jpg

Такая же ситуация была на том компьютере, где Foxit пытался что-то сделать. Что это было?

Posted

Да кто же это знает?
Напишите в техподдержку Foxit'а, только скришоты сделайте, чтобы они увидели, что там пишется.
Ну и спросите у них. Потом и нам расскажите!

Posted
1 час назад, Omsk сказал:

Что это было?

На 1-м компьютере у вас срабатывает интерактивный режим в антивирусе. 

На 2-м, как мне кажется вы что-то перекрутили с политиками.

На 2-м компьютере антивирус с настройками по умолчанию или вы что-то меняли?

@Maratka, Foxit здесь ни при чем, это нормальная программа. Тут с правами что-то.

Posted

На обоих компьютерах никаких настроек в антивирусе не делалось. Просто установили и все. Настройки по умолчанию. И на этих компьютерах происходят одинаковые события. Бывает, что много раз файлы pdf открываются и ничего не происходит, а бывает, что вот такие сообщения появляются и причина непонятна. Буду наблюдать дальше.

Posted
7 часов назад, andrew75 сказал:

Foxit здесь ни при чем, это нормальная программа. Тут с правами что-то.

Это у Вас и меня нормальная. Какая там - я не знаю. Потому и говорю, что нужно пройти по алерту, и глянуть на файл - что это, что за подпись, есть ли в KSN, и почему (если есть) - оно в ограниченной группе, ибо меня несколько напрягает, что у двух человек, один из них тут пишет, другой-  его приятель такая проблема.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...