Jump to content

Беспрерывные и бессмысленные сообщения [MOVED]

Rivarez
Go to solution Solved by Denis-NN,

Recommended Posts

Всем привет! При запуске многих программ касперский начинает беспрерывно выдавать сообщения вида "Процесс _iuqyrh.tmp пытается создать вложенный ключ реестра hklm\software\{erb-erbe-38746eb-erbewrb}\..." Разрешить? Запретить? Что нужно отвечать на эти сообщения? Я сильно сомневаюсь, что разработчики антивируса сами знают ответ на этот вопрос. Каким образом пользователь может знать и помнить наизусть все ключи реестра и все существующие процессы и знать(или чувствовать), можно ли разрешать процессу, внедренному в другой процесс, доступ к определенным ключам реестра? Есть ли вообще на свете такой человек и может ли он существовать даже теоретически? Почему выбор чекбокса "Запомнить выбор для этой программы" не дает никакого эффекта и "чудо-сообщения" продолжают появляться? Почему выбор в "Дополнительных действиях" пункта "Добавить в доверенные" тоже не работает и "чудо-сообщения" продолжают беспрерывно появляться? Прошу посоветовать, что можно сделать, чтобы данные бессмысленные на мой взгляд сообщения не мешали работать, при этом, по возможности, не понижать защищенности компьютера. //Mod Note: moved to proper section.

• Solution
Добрый день. Такие сообщения появляются потому что вы отключили автоматический режим. Так что вполне естественно, что программа запрашивает разрешения на действия у пользователя. Если вам не требуется такой плотный контроль за действиями программ то включите автоматический режим, как это и стоит по умолчанию. раздел настроек, вкладка общие.

Да действительно, я забыл, что давно отключил этот режим. Сделал я это после того, как касперский принимал за вирус и блокировал ехе-шник, появляющийся в результате компиляции пустого проекта на Delphi. Спасибо, что напомнили, включил режим обратно. Правда не уверен, что после этого станет меньше проблем )

Эти сообщения пропадут. Возникают они из-за того что запускается программа, которая неизвестна антивирусу. Возможно это редкоиспользуемый или новый софт, а может что-то взломанное.

Rivarez Всем привет! В следующий раз, когда вы получите сообщения/оповещения, зайдите в приложение Kaspersky, ОТЧЕТЫ, найдите «сообщения», экспортируйте отчет, сохраните в виде файла .txt, опубликуйте отчет, используя значок в вашем ответе. Окно Подробные отчеты

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.