Jump to content

Recommended Posts

Posted

Windows11, Kaspersky Standard

Во время полной проверки касперский предложил CD-ROM, особо не вчитывался и согласился, тк было написано, что можно будет сделать откат, но теперь не работает автозапуск флешки, раньше при ее вставлении появлялась плашка с "открыть папку для просмотра файлов", теперь флешку приходится открывать через мой компьютер - можно ли вернуть как было? 

Posted
1 час назад, QWw сказал:

можно ли вернуть как было? 

Можно. Как то так.

Но эта настройка небезопасна. Если например у вас на флешке будет вирус, то он при этом может сам запуститься при подключении флешки.

Конечно антивирус должен на это среагировать. Но тем не менее автозапуск со съемных носителей рекомендуется отключать. 

Posted

1 час назад, andrew75 сказал:

Но тем не менее автозапуск со съемных носителей рекомендуется отключать. 

Спасибо, но попробовал все методы и всё так же не работает). Но хоть интересно узнать: это именно антивирус отключил автозапуск? Просто до этой чистки вроде все работало. Но я правильно понимаю, что недостаток автозапуска именно в том, что флешка сразу открывается, а если через мой компьютер открывать, то это безопаснее, т.к. её сначала проверит антивирусник и только потом откроет?

Posted
6 часов назад, QWw сказал:

Но хоть интересно узнать: это именно антивирус отключил автозапуск? Просто до этой чистки вроде все работало.

Ну полная проверка за эти дела вроде бы не отвечает...

А что Вы там чистили? Я этой информации не вижу. Как и не очень понял, зачем ее вообще запускали.

• Like 1
Posted
28 минут назад, Maratka сказал:

Ну полная проверка за эти дела вроде бы не отвечает..

Поиск небезопасных настроек это вроде предлагает. 

6 часов назад, QWw сказал:

Но я правильно понимаю, что недостаток автозапуска именно в том, что флешка сразу открывается, а если через мой компьютер открывать, то это безопаснее, т.к. её сначала проверит антивирусник и только потом откроет?

Да. https://support.kaspersky.ru/avzscripts/tsw.avz.61

Posted

Насколько я понимаю, такая проверка выполняется при запуске устранения неполадок/поиска повреждений. Только почему-то здесь всегда что-то находит, даже если весь автозапуск отключен в параметрах ОС.

Screenshot_6.thumb.png.d032ceb9b88750623e0eeab272056415.png

Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

почему-то здесь всегда что-то находит, даже если весь автозапуск отключен в параметрах ОС.

Может быть баг, никто особо уже этот компонент не тестирует, а так это обычная часть утилиты AVZ, которая интегрирована в антивирус.

Posted

@Friend Ну зато как круто - всегда находятся какие-то неполадки/повреждения в системе, можно еще что-то исправить. 🙂

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...