Jump to content

Progman99

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral
  1. Всем спасибо за участие, проблема решена! Микрофон числился как отключенный в перечне устройств Win10. После включения все стало работать, как и раньше (т.е. до установки KIS). Есть подозрение, что микрофон отключил KIS при своей установке, поскольку я этого не делал, иначе бы сразу посмотрел там. Но сейчас это уже не очень важно, т.к. проблема решилась.
  2. andrew75, спасибо за подсказку. Когда я искал решения, я начал именно с этой статье. Она не помогла. Как я уже говорил ранее, я не только давал программе права на звук, но и отключал защиту в принципе - это не помогло. Ф-ция, о которой я написал в вопросе, запрашивает перечень устройств аудио ввода в принципе, т.е. дело но собственно захвата звука даже не доходит, что-то где-то блокируется на другом уровне...
  3. Добрый день! Разрабатываю программу (C++, windows 10) для чтения данных (через DirectShow)с микрофона и дальнейшей обработки. После установки KIS перестала работать компонента, которая получает перечень устройств ввода аудиоинформации, к которой относится и микрофон. Более конкретно: программа не может получить моникеры устройств аудио ввода через соотв. COm-объекты: CoCreateEnumToolResult = CoCreateInstance(CLSID_SystemDeviceEnum, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICreateDevEnum, (void**)&pEnumTool); CreateMonikerResult = pEnumTool->CreateClassEnumerator(CLSID_AudioInputDeviceCategory, &pEnumCat, 0); -- эта строка теперб не создает список моникеров и возвращает ошибку. До установки KIS все это работало и перечень устройств аудиоввода формировался нормально. Возникает впечатление, что KIS блокирует доступ к устройствам ввода аудио. Удивительно, но если отключить KIS (в меню - "Отключить защиту"), то проблема остается. Вопрос: Каким образом, полностью отключить контроль ввода аудио в KIS ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.