Jump to content

Ванюха

Members
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ванюха

  1. Конечно больше! на английском говорит вся Северная Америка, заметная часть Индии, четверть, а то и половина Африки, и по мелочам - всякие острова. В общем, все то, что не так давно было частью британской империи. К тому же, представьте себе гражданина скажем Ирана. Если он напишет на фарси, многие ли его тут поймут? 😉
  2. Да на любых оно на самом деле платах. Любая бюджетная контора получает технику по тендеру, и берут то, что дешевле. Много вы видели для примера 6-8 ядерных i7 в госконторах? Так вот, дешевле там будет не вентилятор за 2000 от Noctua, который по сути своей вечный, с отличной балансировкой, да еще и с резиновыми вкладышами, чтобы даже крошечную вибрацию на корпус не передавать, а какой-то там 3cott за 200 рублей. И этот, за 200 рублей действительно гудит, т.к. иначе за эти деньги не бывает. А в довесок зачастую еще и корпус в резонанс идет, т.к. корпус в тех компьютерах тоже не айс. В простое если компьютер, то еще ничего, а чуть нагрузишь его - и раскручивается на пару тысяч оборотов. При этом, той машине с Celeron внутри оно на деле совсем не нужно, она не греется настолько, чтобы оно так понадобилось. Потому и ставится софт для регулировки. К тому же, на этих дешевых компьютерах и блоки питания далеко не сисоники с золотыми сертификатами, хорошо если FSP там, а то и откровенный подвал дедушки Ли. А значит и напряжения там так себе. И этот софт от производителя материнок позволяет напряжения мониторить.
  3. В общем, что я сделал как временку на неделю: посадил вентиляторы через резиторы. Оно конечно через задницу, но... отключать антивирус - не решение. А в гуле сидеть от вентиляторов - еще хуже. Бабы в конторах, какие я обслуживаю так и сказали. Во вторник проверю... как бы только не опоздать, т.к. хрен то анонсированное обновление знает, оно похоже не будет работать до перезагрузки. Но если будет - то вентиляторы через резистор могут и вовсе остановиться!
  4. В наше время, если в категории "для РФ"- оно пофиг, ибо есть только один конкурент из Ленинграда, да и так-то он вообще говоря весьма вялый. А на мировом рынке, судя по.. в общем, как бы ЛК не стала наконец-то российским производителем". Предпосылок по уши!
  5. Ну что непонятного то? Тендер! Я и сам там работаю, ибо выставил 8 тыс в месяц. Другие наверное хотели больше, потому я выиграл. А мне оно удобно, я живу в 8 минут пешком от этого сада. Да и вызывают раза три-четыре за месяц по пустякам. Но сами не умеют, хотя что там такого сложного в "смазать вентилятор"? Понятно, что оно тех 8 тыс. не стоит, но им так удобно - есть "аникейщик". Он решит всегда и быстро их 90% проблем. А я имею 8 тысяч рублей ежемесячно, стабильно. Мне оно тоже удобно! Хрен их знает,но так-то я почитал этот форум - тут есть и форум (специальный) для бета-тестеров, т.е. организовать тест - реально. Понятно, что я там напишу, если туда пойду писать, что у меня все пучком, т.к. у меня изначально все пучком было! Но найти проблемы так-то реально. Ну вот тестировщики в ЛК, ну сколько их там, явно много десятков, а то и пару сотен! Им что, целенаправлено закупали оборудование по принципу "лишь бы не ASUS"? Маловероятно! Так почему ЛК туда эти стремные базы не пустила перед вторым их выпуском? Ну обожглись же они месяц тому, ну кем нужно быть, чтобы второй раз, выкладывая потенциально проблемное обновление в базы, его выпустить? Вывод: не тестировали его по сути вообще! Это я про второе обновление!
  6. Молиться. Без шуток! Оно так просто потому, что то обновление, которое анонсировал Игорь, сотрудник ЛК на понедельник, не факт, что выйдет в понедельник. Обосную: если бы с ним проблем бы заведомо не было, его выпустили бы вчера, в пятницу. Значит - тестируют. Но тесты не обязаны закончится удачным их прохождением, а потому...
  7. Это не решение, это со стороны ЛК - банальный откат баз. Т.е. программа от ASUS работать будет, но и потенциальная проблема с ней тоже будет: кто-то что-то нездоровое с вашим компьютером сможет сделать. К счастью, проблема лишь потенциальная: домогаться до ПК потребителей плат от ASUS крайне маловероятно, что кто-то будет, т.к. есть дыры пошире и потолще в другом ПО, в тех же операционных системах, и туда ломиться было бы логичнее. Тем не менее, имеем что имеем, потенциальная проблема таки будет, т.к. закрыть ее культурно ЛК не может. Другие производители других антивирусов как мне видится - ей и вовсе не озаботились. ЛК по крайней мере пытается (через Ж, но таки) сделать так, чтобы все довольны были. Но да, именно что через Ж, потому и имеем эту проблему.
  8. У меня AI Suite 3 V3.01.10 For Windows 10/11 64-bit. На ней проблем нет. Датирована от 2022/01/11, но это выкладка на сайт вероятно, а так - ну да, скорее всего от конца прошлого года (пока там тесты шли, то-се). Качал с оффсайта, https://www.asus.com/Motherboards-Components/Motherboards/PRIME/PRIME-X570-PRO/HelpDesk_Download/ буквально пару месяцев назад. Сейчас проверил - обновления нет.
  9. А если не понятно: выбирая между комфортом работы, скажем шума от вентиляторов, и антивирусом, многие выберут комфорт, т.к. даже если антивирус от касперского и лучше защищает, чем какой-то другой (что в целом правильно, касперский действительно лучше защищает, чем встроенный в Windows), то проблемы от уязвимого ПО будут когда потом, более того, их вообще может не быть (никто не станет целенаправлено ломать ПК в детском саду), а вот голова от гула вентиляторов у заведующего там болеть начнет сразу! А как она там начнет болет, так и у меня начнет, т.к. я там обслуживаю их 4 ПК. И мне моя головная боль не нужна ни разу.
  10. Это третья версия для мало-мальски современных ПК. У меня там то и на старой проблем нет. А вот для старых ПК обновления нет (и маловероятно, что будет). Понятно, модератор?
  11. Ух ты! А можно ссылку на эту последнюю версию? Ну или если она конфиденциальная, по принципу - каждому клиенту -персональная, то переложить дистрибутив на какой-то файлообменник, который доступен из любой, или почти любой точки мира? Для России например - это диск.Яндекс? Думаю, что тут многие вам будут благодарны за это, т.к. ждать понедельника, и сидеть в гуле вентиляторов еще два дня - оно конечно пошлый вариант! Да и отключать антивирус как-то не хочется!
  12. В том и дело. Уязвимое приложение они заблокировали. А слабо заблокировать уязвимую операционную систему, если там нет последних обновлений безопасности, которые ежемесячно выходят? Ну по принципу, если два месяца нет установленных обновлений - то эта система опасная! А какой-то там старенький офисный пакет, навроде офиса 2003, где обновлений, в т.ч. безопасности нет уже лет десять как? Он же по уши уязвимый, и таковым навсегда останется! Я тут у себя глянул, Al Suite (третий, последний) пользуется от 10 до 100 тыс. человек. Плюс старые версии, ну миллион! А сколько пользователей необновляемой уже почти три года Windows 7? Она и опасная, и уязвимая, LOL!
  13. Как сказал Шарапов, таки "у нас должны быть при этом белые руки". За цитату не уверен, но по смыслу - когда Жеглов взял карманника, который таки ловко скинул кошелек, а Жеглов таки тоже ловко заметил, и назад в карман - то это неправильно, ибо если извернулся - то и флаг тебе в попу.
  14. Он в соседней теме про ksn не понимает, что сервера для баз и lsn могут быть разным, и даже - вероятно разные. И что блокировка сервера ksn не повлияет на обновления баз антивируса, а вот блокировка и того и другого - повлияет. Техник такого написать не сможет. А вот менеджер по продажам - вполне. 🙂 Впрочем, я вам верю - нет так нет, пусть модератор. Сути не меняет. 🙂
  15. Ну пишу- громко сказано. Тем не менее, на моем уровне, типа десяток контор небольших, где я там и "программист", и "сервисный инженер", типа там вентилятор застучал (смазать или заменить), и даже "аникейщик" - ну оно нормально так. Антивирусы там в 90% случаев - или ЛК, или тот, что в Windows встроен, но так уж повезло, что ЛК чуть больше, чем встроенных. И да, пудрила мне мозг эта проблема не так давно, а тут - второй раунд. Очень как по мне это большая подстава, т.к. реально напрягает именно что по второму кругу пошла проблема, это именно что значит на уровне "тестирование" у ЛК нет должного контроля. По какой причине - не знаю, может они там действительно контракт подписали со скажем Гигабайтом, и другого железа там нет. Но это фундаментальная даже не глупость, а тупость - завести тестировщикам однотипное оборудование! А что до детекта по базам - тоже так-то... вот какие проблемы его отиграть назад? Зачем ждать несколько дней? Есть базы, где все работает, но базы то там для разных компонентов - разные. Откатывать нужно только одну из многих, причем только несколько записей, вероятно по числу уязвимостей, остальные, которые там добавились - крайне маловероятно, что будут сбоить при удалении проблемных. Но если и будут - то тогда и добавление одной записи именно эту часть базы должно требовать тестирования на несколько суток?
  16. Я с вами согласен. А вот модератор похоже тут не вполне модератор, а какой-то там начальник в ЛК (похоже на менеджера по продажам или маркетингу), т.к. очень уж он старается проблему замять, сделать хорошую мину при плохой игре. Ну лаженулась ЛК, бывает. Я и сам по мелочам программы пишу, иной раз как сам увидишь свою же собственную проблему, банально сам себя по лбу и бьешь, т.к. проблемы - нормально. Ненормально - отсутствие тестирования на проблемы, что ЛК и сделала! Да даже если там ни одной материнской платы от ASUS нет, что так-то невероятно, ну у тестеров то, которых явно человек 20 уж точно будет дома оно более чем вероятно! Неужели не попросили и их поставить себе некие "тестировочные" базы? Мирового уровня разработчик!!!
  17. Ну может вам не понятны. А тот, кто вопрос задал, надеюсь поймет, что если на маршрутизаторе заблокировать ip серверов не только ksn, но и баз - то обновления баз не будет.
  18. Неужели? Я понимаю, что вы тут модератор, но передергивать все же не нужно. Или вы не просто модератор, а еще и сотрудник ЛК? Я просто вижу, что пишет тут другой сотрудник: Таким образом, если бы не было этих правил, приводящих к блокировке, то с безопасностью пользователей было бы все нормально, т.к. Игорь утверждает, что: Т.е. оно как бы и не нужно было! И без этих правил приводящих к блокировке все шикарно с безопасностью. Имею вопрос: а на какой хрен они тогда нужны? Но ведь нужны! Ведь Игорь пишет, что ничего еще не потеряно, они будут новые способы для блокировки искать! Но тогда получатся, что безопасность пользователей многоуровневой защитой не обеспечивается, зачем тогда искать, деньги тратить, время?
  19. Дело то во мне разве? Я много в чего верю, что не верите вы, как и вероятно наоборот. Скажем я верю в Христа , а вы вероятно в Аллаха, или атеист. 🙂 Я просто ответил на вопрос, как я вижу техническую сторону этого вопроса. Если вы знаете другой ответ на заданный вопрос - я не против, мне это даже будет потенциально полезный ответ. Авось пригодится позднее.
  20. Их не ЛК нашла, о чем чуть выше написал сотрудник ЛК. ЛК на них лишь попыталась весьма криво обнаружить по неким базам, и заблокировать их активность. А так, и в самих антивирусах касперского периодически вылезают те или иные уязвимости. Я не вчера родился, и с ПО этой компании работаю уже более пяти лет. Странно, что ЛК выпускает уязвимые антивирусы? Нет, не странно! Ибо как выше и писал - это не их профиль деятельности. Если там есть некие фанаты - ну могут и найти, премию думаю даже получат. Если нет - то и спроса нет. Касперский специализируется не на поиске (в части - исследование кода), а на детекте уже обнаруженного. У них самих нашли - они же и исправили, то их работа. А исследовать - не их. То другие фирмы, скорее - даже хакеры (с Большой Буквы), фанатеющие на этой деятельности делают.
  21. Только блокировка серверов ЛК. Скажем на уровне маршрутизатора/роутера. Если сервера с обновлениями баз и ksn имеют разные ip, то получится. Иначе - последствия понятны.
  22. Как мне кажется, поиск уязвимостей работа для других организаций, а не разработчиков некого ПО. К тому же, для ASUS, как и других производителей оборудования, написание софта - это сопутствующее, а не основное направление деятельности. Их задача - обеспечить оборудование софтом, если есть проблемы те или иные, включая эти самые уязвимости - исправить. Конечно плохо, что старые версии этого AI Suite не поддерживаются, а новые - несовместимы со старым оборудованием. В этом плане я с вами согласен, но важно тут понимать, что как выше и указал, разработка ПО для ASUS - это непрофильная деятельность. А вот для касперского - профильная, основная, и даже насколько я в курсе - единственная. Т.е. в этом смысле - касперский виноват больше. Я с этой проблемой столкнулся на старом оборудовании пятилетней где-то давности, и тоже грешил черти на что... Потом яндекс подсказал, сюда пришел, почитал, обновил. На новом ПК у меня изначально этой проблемы не было (похоже, что там уязвимостей нет, или не найдены), а т.к. это новый, и вполне свежий ПК - то на для него старые (уязвимые) версии AI Suite похоже просто даже не поставляются.
  23. А нельзя ли было сначала проверить, есть ли проблема, а потом выпускать, тем более - повторно, в течении месяца эти блокирующие правила? Как-то оно не очень хорошо выглядит, получается, что у вас там нет что ли ПК на материках ASUS? Не верится! Да даже если и нет, как тогда проблему правили две недели назад, когда она впервые вылезла? Как проверяли, что ее не стало? Ее ведь не стало две недели назад?
  24. В общем, как я вижу эту проблему: 1) ЛК разработала некую штукенцию, которая позволяет поднять детект чего-то там с 99,2% до 99,4%. Это много реально, т.к. считать нужно пропуски, 0,8% и 0,6%. 2) Но не срослось на первый раз, месяц назад, т.к. был косяк с чем-то несовместимым, ASUS - лишь пример. 3) Но оно сделать таки хочется, т.к. оно реально дает защиту лучше, сильно лучше, потому пошли на второй круг, с фиксами проблем на первом. 4) Итого, Интернет еще не взорвался, и типа почти что хорошо, проблем реально меньше, чем на первом круге, но есть таки. ________ Чего делать дальше? Давить на свое, и получить с ненулевой вероятностью очередной виток, или... отказаться, да, и не будет нового, красивого, и полезного детекта? Я не знаю! Но по итогам второго рануда я вижу, что: а) проблем стало очень сильно меньше, чем на первом круге б) они таки есть. с) ЛК не закупила нужное количество железячек (при условии, что проблема - железячная), и выпустила новый что-то там модуль/драйвер на "авось пронесет".
  25. На моей системе проблем не вижу. Ryzen 5900x, последняя W10 (новее вряд-ли уже будет). Интересно было бы узнать, если где есть проблемы - это системы на AMD или Intel, т.к. и прошлый раз их не видел. Просьба отписываться пострадавшим об железе, т.к. как-то напрягает наличие проблем, которых у меня например нет - видать они на что-то очень узкое завязано в части железа или установленных программ, что у меня не соблюдается.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.