Jump to content

YouTube и Kaspersky Secure Connection

Go to solution Solved by Danila T.,

Recommended Posts

andrew75
Posted
5 минут назад, aserge сказал:

Ну то есть с YouTube быстрое и безопасное скачивание файлов в рамках Premium подписки YouTube у вас невозможно?

В России впн не входит в Premium подписку. 

А вне России впн работает на другой инфраструктуре. И YouTube там работает.

3 минуты назад, 10032026P сказал:

Всем настоятельно рекомендую оформлять возврат, несмотря на сроки.

возврат сейчас возможен как правило при любых сроках.

Posted

" Лаборатория Касперского не является провайдером услуг ВПН."...  Эм...  

image.thumb.png.dcc31425d815793f67001e054e7f3fd4.png

andrew75
Posted

Как ваша цитата противоречит первому утверждению?

Лаборатория Касперского разрабатывает ПО. Которое для работы использует инфраструктуру сторонней компании.

Posted

Не буду дальше дискутировать. Просто научитесь работать с возражениями и продумывайте ответы ТРИЖДЫ, прежде чем отвечать. Тогда общение станет более полезным. Спасибо. (кстати судя по вашему аосту, в форумном движке "баг". Случайно картинку подцепил из цитаты. 

10032026P
Posted (edited)

Ещё раз. Хватит вводить пользователей в заблуждение. На законодательном уровне YouTube не заблокирован. 

Есть конкретный перечень, с ним можно ознакомиться на сайте РКН. YouTube в нем нет 

https://blocklist.rkn.gov.ru/

Если есть аргументы, излагайте.

Edited by 10032026P
  • Like 1
10032026P
Posted

Хорошо, раз ссылка на сам реестр запрещена правилами форума, приведу цитату из ФЗ 149

Статья 15

1. В целях ограничения доступа к сайтам в сети "Интернет", содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (далее - реестр).

В реестре YouTube нет.

Вопросов в отсутствии доступа к ресурсам, которые поименованы в перечне, у меня нет. Лаборатория Касперского и клиенты компании конечно же должны соблюдать законодательство РФ, это ни в коем случае не оспаривается.

• Like 1
ExShini
Posted

Добрый день!
Спасибо, что отвечаете на форуме, однако даже так вы не даёте исчерпывающий ответ.
На основании каких законов и судебных решений в отношении Ютуба применяются к нему ограничения?

Могу вам подсказать, таких законов и судебных решений буквально нет. Даже сам Роскомнадзор официально заявляет, что замедление Ютуба не связано с его деятельностью, а происходит оттого, что причины ухудшения работы YouTube связаны с прекращением поддержки серверов Google в России после ухода компании из страны.

В общем, все мы всё понимаем, но осадочек остаётся.
Не переживайте, что люди бурлят на форуме, это не ваша персональная проблема, но у людей не так много способов выразить недовольство. Спасибо, что читаете и отвечаете!
Но, надеюсь, менеджмент компании всё же заметит это бурление и отмены подписок и что-то предпримет. 

• Like 1
Danila T.
Posted

@10032026P @ExShini

Добрый день.

Kaspersky Secure Connection обеспечивает шифрование трафика для защиты интернет-соединения пользователей. Продукт позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению, и с сайтами, доступными в России. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, решение не предназначено для обхода ограничений доступа к определенным информационным ресурсам. В отдельных случаях сайты или онлайн-сервисы могут сами ограничивать подключение при обнаружении защищенных или анонимизирующих технологий — это связано с внутренними политиками безопасности этих ресурсов.

Эта информация отвечает на вопросы:

1) На каком основании нет доступа к Youtube через KSeC.

2) А также по поводу списков сайтов и законодательных актов. 

В любом случае если вы недовольны продуктом и\или имеются технические проблемы, то чтобы отключить автоматическое продление подписки или запросить возврат средств, пожалуйста, следуйте инструкциям, приведенным в этой статье.

10032026P
Posted
1 минуту назад, Danila T. сказал:

Эта информация отвечает на вопросы:

1) На каком основании нет доступа к Youtube через KSeC

Нет, не отвечает. Я привел ссылку на конкретную статью этого закона, которая опровергает Ваше заявление.

Тут вопрос кроме самой блокировки ещё и в обратной связи.

Компания имеет штатного юриста и не может дать внятные объяснения своим пользователям. Это работа на 1-2 часа, сделать публикацию на сайте не составит труда. Вместо этого от клиентов просто отмахнулись. 

• Like 3
Danila T.
Posted
3 minutes ago, 10032026P said:

Нет, не отвечает. Я привел ссылку на конкретную статью этого закона, которая опровергает Ваше заявление.

АО «Лаборатория Касперского»  в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации. Запреты/ограничения на доступ к тем или иным сайтам вводятся не нами, но на законодательном уровне не позволяется российским компаниям предоставлять посредством своих продуктов доступ к запрещенным/ограниченным информационным ресурсам пользователям, в том числе и к Youtube.

Danila T.
Posted
16 minutes ago, 10032026P said:

Компания имеет штатного юриста и не может дать внятные объяснения своим пользователям. Это работа на 1-2 часа, сделать публикацию на сайте не составит труда. Вместо этого от клиентов просто отмахнулись. 

АО «Лаборатория Касперского» не предоставляет юридических консультаций. Вся необходимая, в рамках законодательства, информация размещена на странице продукта. 

Спасибо за Вашу обратную связь и комментарии. 

Maratka
Posted
2 часа назад, 10032026P сказал:

Есть конкретный перечень, с ним можно ознакомиться на сайте РКН. YouTube в нем нет 

https://blocklist.rkn.gov.ru/

image.thumb.png.b0016b9dae7b230762a46004a58311f4.png

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • The topic was unpinned
Posted (edited)
8 часов назад, 10032026P сказал:

Я вот не поленился и посмотрел.

P.S. Я не юрист и не знаю, что именно эта запись ограничивает.

2026-03-12235446.thumb.png.2bdb44f33642e9a3aeec522cb631d12c.png

Edited by Ta2i4
  • Like 1
  • Sad 1
10032026P
Posted
2 часа назад, Ta2i4 сказал:

Я вот не поленился и посмотрел.
P.S. Я не юрист и не знаю, что именно эта запись ограничивает.

2026-03-12235446.thumb.png.2bdb44f33642e9a3aeec522cb631d12c.png

Это означает ограничение к конкретной странице, каналу, не ко всему ресурсу.

7 часов назад, Maratka сказал:

image.thumb.png.b0016b9dae7b230762a46004a58311f4.png

А можно конкретнее? У вас есть информация об блокировке YouTube на территории РФ? 

Выглядит как игра в угадайку. Назвали 149 ФЗ - не получилось отбрехаться. Теперь на другие нормы ссылка, но опять без деталей. 

Posted
1 час назад, 10032026P сказал:

У вас есть информация об блокировке YouTube на территории РФ?

есть, он же не открывается. П - практика

Maratka
Posted
1 час назад, 10032026P сказал:

А можно конкретнее? У вас есть информация об блокировке YouTube на территории РФ? 

А где я сказал, что есть блокировка, или что у меня есть данные?
Я просто ответил на Ваше утверждение (именно утверждение, а не предположение, вопрос или еще что) - что де нужно посмотреть там-то, чтобы узнать, что есть блокировка или нет. Еще раз подчеркну - не я то знал, потому утверждал, Вы считали, что это - норма. Оказалось - не так. Оказалось, что есть еще причины (причем возможно даже внесудебные) для блокировок.

Т.е. я про что: юридически, т.е. формально - это неправильно. Но блокировать мобильный интернет, если именно через него наводятся ракеты ВСУ - вроде бы уже как бы и нормально, даже внесудебно, просто по приказу так-себе чина - полковника ПВО. Я не специалист в этом, и не знаю, как наводятся ракеты ВСУ. Но точно знаю, что если заглушить весь радиодиапазон, то операторы дронов, которые технически всего-то играют в игру, ибо внешне оно неотличимо от обычной игры-управления самолетом или там лодкой - работать не смогут, и дроны упадут.

Так и Ютуб. Да, в РФ продвигают Рутуб. Да, мне не нравится, как его продвигают. Но при всем при этом, он должен быть, и быть конкурентным с тем Ютубом, который был недавно. Ибо иначе - завтра от нас отрежут Ютуб, а не мы от себя его - и это будет хуже, ибо будет в тот момент, когда мы максимально к этому не готовы. Я это вижу так, и да, мое сообщение не про VPN от ЛК, а скорее про правду жизни. Возможно не по теме форума - тогда его удалят. Но надеюсь, что Вы его прочтете раньше.

И да, это всего-то влияет на дроны, а не ракеты. Но ракеты дороги, как и ракеты нашей ПВО. 
А вот дроны на их фоне - копейки стоят. Но ущерб от них как бы не больше.

Т.е. отсечь дроны - а с остальным и ПВО справится.

И да, это опять не по теме форума. Но это по теме "почему блокируется что-то там". Ну вот потому.
И да, мы все не знаем, ибо не гражданским все знать. И это тоже правильно.

А военные знают что делать, и как делать. И им не до Ютуба. У них другие камеры, которые снимают другие события. За ними бы уследить!

Posted

мне кажется на этом ответе закончим дискуссию, на каком основании блокируется Ютуб.
Kaspersky Secure Connection не имеет к этому никакого отношения, Youtube не работает хоть напрямую, хоть через Kaspersky Secure Connection.

Тема закрыта.

• The topic was locked
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...