Jump to content

Recommended Posts

felloweirdo
Posted

Добрый день. На выходных (8-9 ноября) у меня внезапно перестал грузиться YouTube на всех серверах, помимо, как ни странно, России. На протяжении прошлой недели я без проблем смотрела YouTube под Великобританией, но 8 числа и приложение на смартфоне (что с WI-FI, что с мобильным интернетом), и сайт на ноутбуке перестали прогружаться. Я попробовала попереключаться на другие сервера и выяснила, что YouTube работает только при подключении к российскому серверу. Меня это, конечно, обрадовало (уже лучше, чем ничего), но хотелось бы разобраться, что случилось с остальными серверами. Далеко не все видео доступны для просмотра на российском сервере.

При этом, как я поняла, все сервера вполне себе рабочие. Например, под той же Великобританией я спокойно использую ChatGPT. Однозначно, что что-то не так с серверами, дело не в YouTube и не в провайдере (как я уже написала выше, я переключалась на мобильный интернет). В чём может крыться проблема?

Danila T.
Posted
13 minutes ago, Friend said:

Да, беда какая-то с серверами в последнее время, меня даже сюда на форум пускать не хотят из России::classic_unsure:

Через Москву, лично у меня, вообще все сайты сейчас не работают. А вот через Новосибирск нормально, в том числе и форум. О ситуации писали ранее в других темах - остается использовать те сервера, через которые проблем нет, на данный момент времени. 

P.S. Уже все работает и через Москву)

felloweirdo
Posted (edited)
10 минут назад, Danila T. сказал:

Через Москву, лично у меня, вообще все сайты сейчас не работают. А вот через Новосибирск нормально, в том числе и форум. О ситуации писали ранее в других темах - остается использовать те сервера, через которые проблем нет, на данный момент времени. 

У меня выбора городов, к сожалению, нет. Я стала пользоваться приложением, когда доступны были одни Нидерланды. Собиралась уже отказываться от использования VPN, но внезапно появились и другие сервера. Чуть больше недели всё было хорошо, а потом увы... Радует, что доступ к YouTube есть хотя бы через российский сервер, но хотелось бы просто понимать, в чём проблема и ведётся ли работа по её решению. Всё-таки оплаченная подписка подразумевает, что корректно работать будут все сервера.

Edited by felloweirdo
Дополнение
Posted

Может кому поможет - у меня бесплатный AdGuard VPN тоже не работал пару дней.
А сейчас пошел.

Не знаю, что было, но если это не совпадение - возможно тестируется механизм отключения VPN в РФ.

felloweirdo
Posted
13 минут назад, Maratka сказал:

Может кому поможет - у меня бесплатный AdGuard VPN тоже не работал пару дней.
А сейчас пошел.

Не знаю, что было, но если это не совпадение - возможно тестируется механизм отключения VPN в РФ.

Думаю, это всё-таки совпадение: у вас он не работал пару дней, а у меня всё работает, но доступа к YouTube не через российский сервер нет с выходных.

Posted

Может быть, ни на чем не настаиваю.

Posted
1 час назад, Danila T. сказал:

через Новосибирск нормально

Там другой контент отображается на других сайтах.:classic_sad: 

1 час назад, Danila T. сказал:

:classic_unsure: Не пускает. 

Спойлер

image.thumb.png.624c03fdb2b12e2ef0f30b8f532d0594.png

37 минут назад, felloweirdo сказал:

но доступа к YouTube не через российский сервер нет с выходных.

Особенность новой инфраструктуры, попробуйте обратиться в поддержку, чтобы получить официальный ответ.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...