Jump to content

Recommended Posts

Свинина
Posted (edited)

Сейчас эпидемия этим вирусом - forum.kasperskyclub.ru завален сообщениями о том, как удалить этот вирус. Но почему в Касперском не опубликовали, как происходит заражение этим вирусом, что этот вирус делает в системе и т.п.? Только общие фразы: что такое Trojan и что такое Win32. Я между прочим деньги плачу за антивирус. Может я себя хочу обезопасить от заражения.

Edited by Свинина
Свинина
Posted (edited)
3 минуты назад, Friend сказал:

Добрый вечер,
Специально для вас: https://threats.kaspersky.com/ru/threat/Trojan.Win32.SEPEH/
Если нужно подробнее, тогда в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Я говорю, это общие фразы. Мне нужно полное описание этого вируса! А мне в техподдержке дадут полный расклад или эту ссылку подкинут?

Edited by Свинина
Posted

никто детали и подробности вам конечно же никто не расскажет

Свинина
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

никто детали и подробности вам конечно же никто не расскажет

Но на другие вирусы же дают подробности. Почему на этот страшный вирус не могут дать?

Posted
1 минуту назад, Свинина сказал:

дают подробности

ну раз дают, то попробуйте. может и на него дадут

Свинина
Posted

ну раз дают, то попробуйте. может и на него дадут

Ок. Обязательно Касперскому напишу и здесь опубликую ответ.

Posted
57 минут назад, Свинина сказал:

Я между прочим деньги плачу за антивирус. Может я себя хочу обезопасить от заражения.

А не хотите получить описание остальных 100.000, которые детектируют ежедневно?

Свинина
Posted
5 минут назад, Maratka сказал:

А не хотите получить описание остальных 100.000, которые детектируют ежедневно?

Я же говорю, сейчас эпидемия этим вирусом! Многие компьютеры им заражены! Почему бы не сделать по этому вирусу полный расклад? И почему Касперский этот вирус на машинах детектирует, но не может удалить с 2018 года? Учитывая то, насколько этот Касперский "продвинутый антивирус" и с "искусственным интеллектом".

Posted

24 минуты назад, Свинина сказал:

Многие компьютеры им заражены

A вы как заразились?

Свинина
Posted (edited)
14 минут назад, kmscom сказал:

A вы как заразились?

Никак. Вот и хочу знать, как им можно заразиться, чтобы предотвратить возможное заражение, чтобы потом я не бегал по форумам и не просил помощи. По статистике, с ссылки, которой давали выше, в Российской Федерации заражение этим трояном 21,78% - второе место, на первом месте Вьетнам.

Edited by Свинина
  • Haha 1
Posted
20 минут назад, Свинина сказал:

как им можно заразиться

отключите антивирус и скачайте игру с торрента )))
не знаете как это бывает в 99% случаев? 

Я думал вы заразились, а вас просто потянуло на разговор по общей тематике.
и если никак не заразились, на чем строится ваше утверждение, что Касперский его обнаруживает, но не может удалить? кто-то из толпы говорит что ли

Свинина
Posted (edited)
5 минут назад, kmscom сказал:

отключите антивирус и скачайте игру с торрента )))
не знаете как это бывает в 99% случаев? 

Я думал вы заразились, а вас просто потянуло на разговор по общей тематике.

Я не играю. То есть, если я не буду запускать неизвестные файлы с расширением .exe, то этот троян не проникнет в компьютер?

Edited by Свинина
  • Solution
Posted
1 минуту назад, Свинина сказал:

то этот троян не проникнет в компьютер?

можно конечно сказать - да, но правильнее будет - снизится вероятность

вдруг известный окажется заражённым, это нельзя исключать

Свинина
Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

можно конечно сказать - да, но правильнее будет - снизится вероятность

вдруг известный окажется заражённым, это нельзя исключать

Ага, ясно. А скажите ещё, пожалуйста, если я "крякал" Windows 10 KMSAuto, но пришлось тогда выключить защиту, всё активировалось и компьютер ещё раз был проверен всеми сканерами, которые есть и всё нормально. Может ли вредоносное что-то попасть в UEFI от этого активатора? Что может быть в нём опасным? Я просто слышал, про это.

Posted
6 минут назад, Свинина сказал:

Может ли вредоносное что-то попасть в UEFI от этого активатора? Что может быть в нём опасным? Я просто слышал, про это.

может. надеется на авторов кряка, я бы не стал. мало ли что в нем будет заложено, если не в данный момент, то в будущем. 
Прецедентов полно, например приложение для мобилы проходит все проверки Гугла, появляется в магазине, а при очередном обновлении версии - бац, а там и сюрприз от авторов.

если вас так интересует вирусная тема, то можете порасспрашивать https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466019-zadaj-vopros-leonidu-bezvershenko/

Свинина
Posted

может. надеется на авторов кряка, я бы не стал. мало ли что в нем будет заложено, если не в данный момент, то в будущем. 
Прецедентов полно, например приложение для мобилы проходит все проверки Гугла, появляется в магазине, а при очередном обновлении версии - бац, а там и сюрприз от авторов.

Ясно. А как-то это можно чем-нибудь проверить, внесены ли изменения?

Posted
Только что, Свинина сказал:

внесены ли изменения?

ну например размер файла, только какие изменения внесены, бес его знает

но лучше спросить специалистов, я все с их слов знаю

Свинина
Posted (edited)
8 минут назад, kmscom сказал:

ну например размер файла, только какие изменения внесены, бес его знает

но лучше спросить специалистов, я все с их слов знаю

Ну хорошо. Спасибо Вам! Успокоили. А то я чего-то переживать стал насчёт этого трояна Trojan.Win32.SEPEH, вдруг мой компьютер заразиться им. А раз это всё зависит от от запускаемого пользователем файла, то тогда ладно.

Edited by Свинина
Posted
Только что, Свинина сказал:

я чего-то переживать стал

да если читать все обращения на forum.kasperskyclub.ru о заражениях, психом можно стать.

Posted
1 час назад, Свинина сказал:

Я не играю. То есть, если я не буду запускать неизвестные файлы с расширением .exe, то этот троян не проникнет в компьютер?

Обязательно проникнет! Поэтому вы ещё отключите компьютер от интернета, и не забудьте выломать USB разъёмы, дабы туда не втыкали флешки. Разъём для RG45 залейте клеем "Момент", это на всякий случай понятное дело. После чего установите linux, а лучше Касперский ОС, и тогда этот вирус вам будет не страшен.

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...