Jump to content

Synology DS 218

Go to solution Solved by andrew75,

Recommended Posts

Posted

Как подружить с KIS? Где забить NAS в исключения, чтобы KIS об нем вообще никогда не вспоминал?

Posted

Если отключение проверки защищенных соединений, решает проблему, то адрес занесите в список исключений проверки защищенных соединений

https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/157530.htm

• Like 1
Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

Если отключение проверки защищенных соединений, решает проблему, то адрес занесите в список исключений проверки защищенных соединений

https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/157530.htm

не решает! Единственное, что в строке браузера пишет просто незащищено (без красного цвета!

KIS выключаешь - все работает! Нифига не понимаю, что ему еще надо!

Posted

Приложите скриншоты, демонстрирующие симптомы проблемы.
По вашему описанию мало что понятно, в чем именно проблема

Posted

С включенным каспером дает установить систему на DS218. Через какое то время, может минута, может час, всегда по разному... дает ошибку по сети и вышибает  всю систему с DS218 с полной переустановкой!

Каспера убираю, все ставится и работает без проблем!

ЗЫ Да, позавчера продлил лицензию... Мож там что нового прикрутили?

Posted

@DikTatar, попробуйте установить эту версию и проверить проблему на ней.

Posted

я не знаю , что за DS218
@DikTatar извольте изъясняться понятно, чтоб желающие вам помочь имели ясную картину, у  вас происходящую

Ознакомьтесь с рекомендациями

Posted

@andrew75 а зачем на сетевой накопитель устанавливать (какую-то) систему

Posted

А это довольно умная железка. По сути это файловый (и не только) сервер. Там стоит нечно на базе Linux. Видимо TS обновлял версию.

Думаю проблема та же что с подключением к некоторым роутерам.

Posted

и вот даже ты, начинаешь гадать, что же видимо делает автор ?

Posted

Что конкретно делает ТС я конечно не знаю. Но тип проблемы могу предположить.

Поэтому если на 21.6 не заработает, то надо писать в ТП.

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

и вот даже ты, начинаешь гадать, что же видимо делает автор ?

Да я ничего не делаю!) Стоит сервак Synology DS218, урчит себе потихоньку в уголке. Закончилась лицензия каспера, купил новую карту с кодом, ввел его и началось! Может быть конечно не из-за продления лицензии, но сам факт, ругается именно каспер! И ругается вплоть до переустановки системы на NAS...

Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

попробуйте установить эту версию и проверить проблему на ней.

Ставить прямо поверх установленного, или желательно предыдущего снести?

Posted

Если вы антивирус устанавливаете на сетевой накопитель, то у вас все  (не) работает как (и) ожидается

Ознакомьтесь с системными требованиями https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/43520.htm

Posted

KIS стоит на компе! DS218 как сетевой накопитель по сетке через роутер! KIS ругается как на ошибку в сети! То найти не может, то сертификат якобы кривой!

Девайс уже 6 лет стоит - проблем не было! значит системные требования устраивали... Что сейчас не нравится - не понятно!

Posted
43 минуты назад, DikTatar сказал:

Ставить прямо поверх установленного, или желательно предыдущего снести?

Лучше удалить. Может там какие-то настройки ему не нравятся. Заодно и сбросите все по-умолчанию.

При удалении поставьте галочку "сохранить информацию о лицензии".

Хотя если KIS подключен к порталу, то после установки и подключения лицензию он оттуда возьмет. 

• Like 1
Posted
42 минуты назад, DikTatar сказал:

KIS ругается как на ошибку в сети! То найти не может, то сертификат якобы кривой!

повторяю, приложите скриншоты, демонстрирующие ошибку

Posted
7 часов назад, andrew75 сказал:

Лучше удалить. Может там какие-то настройки ему не нравятся. Заодно и сбросите все по-умолчанию.

А Каперский стандарт это что за продукт? Зачем сносить KIS?

Хотя... снес вчера - проблем нет вообще, все шуршит по красоте!) Поставил рекомендованный вами пакет! Смысл его не совсем понятен!) Он что то дополняет или сам по себе?

Posted
2 часа назад, DikTatar сказал:

Каперский стандарт это что за продукт?

Это новая линейка домашних продуктов: Basic-Standard-Plus. Standard функционально соответствует KIS

Официально они еще не вышли.

• Like 1
Posted
30 минут назад, andrew75 сказал:

Это новая линейка домашних продуктов: Basic-Standard-Plus. Standard функционально соответствует KIS

Официально они еще не вышли.

т.е. фактически можно смело заменять на всех устройствах КИС на Стандарт?

• Solution
Posted

Да.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...