Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, ToniXeon сказал:

Включил "проверку защищенных соединений". Во время тупняка полминутного процессор вообще не нагружается толком (3-4%) и лишь спустя это долгое время, когда страница наконец начинает прогружаться, ведет себя точно так же, как описано выше по процентам.

Следовательно ничего не делает. Следовательно, тормозить из-за проверки чего-то там не может, ибо не делает ничего, что могло бы вызвать торможение.
Вот это техподдержке и рассказывайте.

Заодно спросите у них, что они могут сказать по данному вопросу:
https://www.kaspersky.ru/premium

image.thumb.png.0bd555beea5d917404ae5c848b104c86.png

• Haha 1
Posted
В 18.06.2025 в 08:59, Maratka сказал:

Заодно спросите у них, что они могут сказать по данному вопросу:
https://www.kaspersky.ru/premium

image.thumb.png.0bd555beea5d917404ae5c848b104c86.png

Спросил. Они думают, что мой процессор - полное г***. Это если прямым текстом, без сентенций. И я, видимо, должен обновить свой комп (который меня полностью устраивает под мои задачи), чтобы пользоваться их антивирусом, чтобы угодить их антивирусу, как древнему божеству. А то я, смерд, как-то еще посмел купить его, рука как-то поднялась.

Я такой унылой и бездарной техподдержки не встречал. Честное слово.

Posted

Это отписка 1-й линии поддержки.

Поэтому, чтобы не получать подобных советов, я всегда прикладываю к запросу GSI и трассировки. При этом как правило запрос передают на 2-ю линию )

Но вообще это какая-то локальная проблема. Возможно конфликт с чем то.

Posted (edited)
1 час назад, andrew75 сказал:

Это отписка 1-й линии поддержки.

Поэтому, чтобы не получать подобных советов, я всегда прикладываю к запросу GSI и трассировки. При этом как правило запрос передают на 2-ю линию )

Но вообще это какая-то локальная проблема. Возможно конфликт с чем то.

Все трассировки и GSI были переданы. Можно, конечно, пожертвовать полдня и переустановить систему. Но что-то мне подсказывает, что ничего не поменяется.

Edited by ToniXeon
Posted

Как раз таки поменяется, но не суть, ибо согласно ответу ТП - не должно поменяться, ведь у Вас процессор "не тянет" (но на 1 ядре на 1 гигагерц - тянет, согласно системным требованиям).

Posted

Какой смысл обсуждать глупый ответ ТП. 

@ToniXeon, напишите номер запроса в ТП. Может попробуем местных админов привлечь к проблеме.

Posted
55 минут назад, andrew75 сказал:

Какой смысл обсуждать глупый ответ ТП. 

@ToniXeon, напишите номер запроса в ТП. Может попробуем местных админов привлечь к проблеме.

1 час назад, Maratka сказал:

Как раз таки поменяется, но не суть, ибо согласно ответу ТП - не должно поменяться, ведь у Вас процессор "не тянет" (но на 1 ядре на 1 гигагерц - тянет, согласно системным требованиям).

Ну вот они прислали:

Уважаемый пользователь!
По современным меркам процессор Intel Core i7-3770 CPU уже не самый быстродействующий.
Уже были кейсы с аналогичными CPU и вердикт был таким, который я озвучил ранее.

Можем создать запрос в продуктовую команду для анализа, но для этого необходимо собрать дополнительные данные.

Соберите wpr логи одновременно с трассировками:
-. Скачайте установщик утилиты xperf (во вложении)
-. Распакуйте, запустите установщик чтобы установить Windows Performance Toolkit, для справки используйте скриншот, чтобы правильно отметить необходимую утилиту
-. Включите запись трассировок (уровень детальный) в Kaspersky с записью экрана (запись видео обязательна)
-. Перезагрузите компьютер (обязательно)
-. После загрузки завершите все процессы Браузеров (закройте все браузеры и завершите процессы в диспетчере задач если есть запущенные)
-. Запустите комндную строку от имени Администратора и выполните команду (скопируйте строку целиком, вставьте в окно cmd и нажмите Enter):
xperf -on base+dpc+interrupt+cswitch+compact_cswitch+dispatcher+network -stackwalk profile+cswitch+readythread -buffersize 1024

-. Не закрывайте окно командной строки
-. Запустите браузер Firefox и воспроизведите проблемную ситуацию. Не прерывать открытие страниц, дожидайтесь окончательной загрузки/не загрузки содержимого
-. Закройте браузер
-. Повторите действия но для браузера Edge
-. Вернитесь в консольное окно командной строки и выполните команду:
xperf -d C:\trace.etl
-. Остановите запись трассировок в Kaspersky
-. Упакуйте собранные логи (трассировки и файл C:\trace.etl, и если создался C:\Kernel.etl) в архив K-On.zip, затем удалите C:\trace.etl и C:\Kernel.etl (при наличии)

После этого:
-. Выгрузите Kaspersky через опцию выход в контекстном меню в системном трее
-. Завершите все процессы Браузеров (закройте все браузеры и завершите процессы в диспетчере задач если есть запущенные)
-. Запустите командную строку от Администратора
-. Выполните следующую команду:
xperf -on base+dpc+interrupt+cswitch+compact_cswitch+dispatcher+network -stackwalk profile+cswitch+readythread -buffersize 1024
-. Не закрывайте окно командной строки
-. Запустите браузер Firefox и откройте любую страницу.
-. Закройте браузер
-. Повторите действия но для браузера Edge
-. Вернитесь в консольное окно командной строки и выполните команду:
xperf -d C:\trace.etl
-. Упакуйте собранный лог (C:\trace.etl, и если создался C:\Kernel.etl) в архив K-Off.zip

Пришлите оба архива со всеми собранными данными.

Спасибо

Posted
10 часов назад, ToniXeon сказал:

По современным меркам процессор Intel Core i7-3770 CPU уже не самый быстродействующий.

По современным меркам и 13900K тоже не самый быстродействующий. Ну я имею в виду конечно для "домашних" сокетов, ибо в сравнении с серверными этот ужас вообще не должен был выходить. А уж насколько не самый быстродействующий мой Ryzen 5900X, мало того, что архитектура позапрошлая, так еще и всего 12 ядер! К тому же, у меня SSD саташный стоит (позор какой!), да и подключение к сети по Wi-FI 4, а это где-то 2010 год!

Так что да, прав Андрей - ответ ТП тут как минимум странный, а как максимум - и вовсе - глупый!
К тому же, если они на этом настаивают, то обозначить сей факт они должны перед продажей лицензии, а не после: если Ваш процессор "не самый",  и антивирус на нем работает криво, то тем паче "не самыми" являются все Sandy Bridge (до 2700K включительно), и все Core2Duo/Quad. А это (как мне практика моя подсказывает) добрых процентов 20 техники в конторах.

Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

По современным меркам и 13900K тоже не самый быстродействующий. Ну я имею в виду конечно для "домашних" сокетов, ибо в сравнении с серверными этот ужас вообще не должен был выходить. А уж насколько не самый быстродействующий мой Ryzen 5900X, мало того, что архитектура позапрошлая, так еще и всего 12 ядер! К тому же, у меня SSD саташный стоит (позор какой!), да и подключение к сети по Wi-FI 4, а это где-то 2010 год!

Так что да, прав Андрей - ответ ТП тут как минимум странный, а как максимум - и вовсе - глупый!
К тому же, если они на этом настаивают, то обозначить сей факт они должны перед продажей лицензии, а не после: если Ваш процессор "не самый",  и антивирус на нем работает криво, то тем паче "не самыми" являются все Sandy Bridge (до 2700K включительно), и все Core2Duo/Quad. А это (как мне практика моя подсказывает) добрых процентов 20 техники в конторах.

Ну в общем не выдержал я вчера, переустановил систему. Подумал:  а вдруг действительно где-то накосячил. И вот на чистой системе (win7, Firefox и касперский только, ну и драйверы) - всё то же самое: страницы тормозят.

Галку отключил окончательно. Разбираться в этом всем уже нет желания. Спасибо всем за участие)

Posted
15 часов назад, Maratka сказал:

Тогда нужно требовать изменения системных требований продукта на сайте: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.21/ru-RU/43520.htm, пусть явно указывают минимальные и рекомендуемые требования. 

49 минут назад, ToniXeon сказал:

на чистой системе (win7,

Тут другая явно уже напасть, какие-то обновления Windows 7 у вас отсутствуют и их нужно установить😉 

51 минуту назад, ToniXeon сказал:

Разбираться в этом всем уже нет желания.

После этого у поддержки складывается четкое мнение: 

14 часов назад, ToniXeon сказал:

Уже были кейсы с аналогичными CPU и вердикт был таким, который я озвучил ранее.

для работы антивируса, так как никто не хочет это опровергнуть :classic_unsure:

Posted
3 часа назад, Friend сказал:

Тогда нужно требовать изменения системных требований продукта на сайте: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.21/ru-RU/43520.htm, пусть явно указывают минимальные и рекомендуемые требования. 

Тут другая явно уже напасть, какие-то обновления Windows 7 у вас отсутствуют и их нужно установить😉 

Да нет, критические по октябрь 2013 установлены. С этим набором всё работало раньше. Дело тут в другом. Может, действительно в обновлении антивируса, которое именно моей системе не зашло. Не знаю. У всех же всё нормально...

Posted

В данном случае я бы ставил все доступные обновления, т.к. ЛК явно тестирует антивирусы на последнем W7, просто потому, что несколько тысяч других вариантов проверить банально невозможно.

• Like 1
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

В данном случае я бы ставил все доступные обновления, т.к. ЛК явно тестирует антивирусы на последнем W7, просто потому, что несколько тысяч других вариантов проверить банально невозможно.

Я понимаю. Но их все поставить нереально, тем более очень много нестабильных и откровенно зловредных. Если они и тестируют на крайних каких-то, то ведь можно написать - установите такое-то обновление или несколько таких-то...

Posted
6 минут назад, ToniXeon сказал:

то ведь можно написать - установите такое-то обновление или несколько таких-то...

вообще-то по умолчанию предполагается что в системе установлены последние обновлдения. Иначе никто ничего не гарантирует.

Могу дать ссылку на сборку обновлений от декабря 21-го года. Все нежелательное оттуда вырезано.

Posted
4 часа назад, andrew75 сказал:

вообще-то по умолчанию предполагается что в системе установлены последние обновлдения. Иначе никто ничего не гарантирует.

Могу дать ссылку на сборку обновлений от декабря 21-го года. Все нежелательное оттуда вырезано.

Буду очень благодарен, Andrew! Вырезано - и телеметрия, и обновления, приводившие к bsod, и прочее такое? Спасибо огромное...

Posted

Ссылка.

На нормальных дистрибутивах bsod-ов быть не должно на любых обновлениях. Я надеюсь у вас не сборка.

• Like 1
Posted
26 минут назад, andrew75 сказал:

Ссылка.

На нормальных дистрибутивах bsod-ов быть не должно на любых обновлениях. Я надеюсь у вас не сборка.

Нет, оригинальный образ, конечно. Я к этому очень щепетильно отношусь (к разного рода сборкам). Спасибо Вам огромное! Сейчас скачаю

Posted
10 часов назад, Friend сказал:

Регулярно обновляю 🙂

В общем, поставил старый, добрый KIS. Со включенной галкой всё летает. Видимо, он более адаптирован для семерки. Остаюсь на нем. По крайней мере пока. Спасибо всем огромное, джентльмены, за участие!!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...