Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, ToniXeon сказал:

Включил "проверку защищенных соединений". Во время тупняка полминутного процессор вообще не нагружается толком (3-4%) и лишь спустя это долгое время, когда страница наконец начинает прогружаться, ведет себя точно так же, как описано выше по процентам.

Следовательно ничего не делает. Следовательно, тормозить из-за проверки чего-то там не может, ибо не делает ничего, что могло бы вызвать торможение.
Вот это техподдержке и рассказывайте.

Заодно спросите у них, что они могут сказать по данному вопросу:
https://www.kaspersky.ru/premium

image.thumb.png.0bd555beea5d917404ae5c848b104c86.png

• Haha 1
Posted
В 18.06.2025 в 08:59, Maratka сказал:

Заодно спросите у них, что они могут сказать по данному вопросу:
https://www.kaspersky.ru/premium

image.thumb.png.0bd555beea5d917404ae5c848b104c86.png

Спросил. Они думают, что мой процессор - полное г***. Это если прямым текстом, без сентенций. И я, видимо, должен обновить свой комп (который меня полностью устраивает под мои задачи), чтобы пользоваться их антивирусом, чтобы угодить их антивирусу, как древнему божеству. А то я, смерд, как-то еще посмел купить его, рука как-то поднялась.

Я такой унылой и бездарной техподдержки не встречал. Честное слово.

Posted

Это отписка 1-й линии поддержки.

Поэтому, чтобы не получать подобных советов, я всегда прикладываю к запросу GSI и трассировки. При этом как правило запрос передают на 2-ю линию )

Но вообще это какая-то локальная проблема. Возможно конфликт с чем то.

Posted (edited)
1 час назад, andrew75 сказал:

Это отписка 1-й линии поддержки.

Поэтому, чтобы не получать подобных советов, я всегда прикладываю к запросу GSI и трассировки. При этом как правило запрос передают на 2-ю линию )

Но вообще это какая-то локальная проблема. Возможно конфликт с чем то.

Все трассировки и GSI были переданы. Можно, конечно, пожертвовать полдня и переустановить систему. Но что-то мне подсказывает, что ничего не поменяется.

Edited by ToniXeon
Posted

Как раз таки поменяется, но не суть, ибо согласно ответу ТП - не должно поменяться, ведь у Вас процессор "не тянет" (но на 1 ядре на 1 гигагерц - тянет, согласно системным требованиям).

Posted

Какой смысл обсуждать глупый ответ ТП. 

@ToniXeon, напишите номер запроса в ТП. Может попробуем местных админов привлечь к проблеме.

Posted
55 минут назад, andrew75 сказал:

Какой смысл обсуждать глупый ответ ТП. 

@ToniXeon, напишите номер запроса в ТП. Может попробуем местных админов привлечь к проблеме.

1 час назад, Maratka сказал:

Как раз таки поменяется, но не суть, ибо согласно ответу ТП - не должно поменяться, ведь у Вас процессор "не тянет" (но на 1 ядре на 1 гигагерц - тянет, согласно системным требованиям).

Ну вот они прислали:

Уважаемый пользователь!
По современным меркам процессор Intel Core i7-3770 CPU уже не самый быстродействующий.
Уже были кейсы с аналогичными CPU и вердикт был таким, который я озвучил ранее.

Можем создать запрос в продуктовую команду для анализа, но для этого необходимо собрать дополнительные данные.

Соберите wpr логи одновременно с трассировками:
-. Скачайте установщик утилиты xperf (во вложении)
-. Распакуйте, запустите установщик чтобы установить Windows Performance Toolkit, для справки используйте скриншот, чтобы правильно отметить необходимую утилиту
-. Включите запись трассировок (уровень детальный) в Kaspersky с записью экрана (запись видео обязательна)
-. Перезагрузите компьютер (обязательно)
-. После загрузки завершите все процессы Браузеров (закройте все браузеры и завершите процессы в диспетчере задач если есть запущенные)
-. Запустите комндную строку от имени Администратора и выполните команду (скопируйте строку целиком, вставьте в окно cmd и нажмите Enter):
xperf -on base+dpc+interrupt+cswitch+compact_cswitch+dispatcher+network -stackwalk profile+cswitch+readythread -buffersize 1024

-. Не закрывайте окно командной строки
-. Запустите браузер Firefox и воспроизведите проблемную ситуацию. Не прерывать открытие страниц, дожидайтесь окончательной загрузки/не загрузки содержимого
-. Закройте браузер
-. Повторите действия но для браузера Edge
-. Вернитесь в консольное окно командной строки и выполните команду:
xperf -d C:\trace.etl
-. Остановите запись трассировок в Kaspersky
-. Упакуйте собранные логи (трассировки и файл C:\trace.etl, и если создался C:\Kernel.etl) в архив K-On.zip, затем удалите C:\trace.etl и C:\Kernel.etl (при наличии)

После этого:
-. Выгрузите Kaspersky через опцию выход в контекстном меню в системном трее
-. Завершите все процессы Браузеров (закройте все браузеры и завершите процессы в диспетчере задач если есть запущенные)
-. Запустите командную строку от Администратора
-. Выполните следующую команду:
xperf -on base+dpc+interrupt+cswitch+compact_cswitch+dispatcher+network -stackwalk profile+cswitch+readythread -buffersize 1024
-. Не закрывайте окно командной строки
-. Запустите браузер Firefox и откройте любую страницу.
-. Закройте браузер
-. Повторите действия но для браузера Edge
-. Вернитесь в консольное окно командной строки и выполните команду:
xperf -d C:\trace.etl
-. Упакуйте собранный лог (C:\trace.etl, и если создался C:\Kernel.etl) в архив K-Off.zip

Пришлите оба архива со всеми собранными данными.

Спасибо

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...