Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прочитал много статей, ответа не нашел. 
Может тут помогут. 

Записал Kasperksy Rescue Disk по инструкции через Rufus на флешку. Пробовал разные схемы раздела MBR/GPT, менял флешки. 
Загружается касперский с флешки, выбираю язык, потом любой из трех режимов (графический, ограниченный графический, инфо об оборудовании) и далее черный экран. Перезагружаюсь потом с помощью ctrl+alt+delete держа пару секунд. 

Ноутбук Huawei Matebook D15 (номер модели: bohl-wdq9). 

Andrey Kirzhemanov
Posted

Добрый день, @gaydash!

Железо свежее (да ещё и AMD) - похоже старое ядро Linux из KRD некорректно инициализирует аппаратное обеспечение что и приводит к зависанию. А другие LiveCD с Linux’ом (например, Ubuntu) нормально грузятся на этом ноутбуке?

Posted

Здравствуйте, @Andrey Kirzhemanov 

Не пробовал. Скиньте ссылку что попробовать - я отпишусь о результате. 
пробовал Dr.Web LiveDisk USB последний с оф.сайта - вообще написал “Boot Fail” и не загрузился. 

Windows 10 я спокойно установил на него с флешки

Andrey Kirzhemanov
Posted

@gaydash Образ Ubuntu 20.10 - скачать, записать на флэшку через Rufus и попробовать загрузиться.

Posted

@Andrey Kirzhemanov

Попробовал ubuntu загрузить. Первая попытка: в параметрах windows 10 выбрал перезагрузка с «особыми вариантами загрузки», далее «использовать устройство» и далее пункт «EFI USB Device» - в итоге “Boot Fail”. 
Вторая попытка: после комп перезагрузился в то же меню и там появился еще один пункт назывался как-то “L….” Я так понял это название флешки с убунту было. Я выбрал этот вариант. Убунту загрузилась до рабочего стола и успешно работала.

Я сначала обрадовался. Потому что касперский я загружал выбирая пункт «EFI USB Device», никакого доп.пункта не было. Я записал на флешку KRD еще раз. Загрузился в меню выбора носителя, но пункта дополнительного нет. Перезагрузил, проверяю - снова нет, только тот «EFI USB Device». С него все так же, KRD грузит, язык выбираю, далее любой пункт = черный экран. 

Andrey Kirzhemanov
Posted

@gaydash Спасибо за участие в эксперименте! Значит дело действительно в старом ядре Linux из KRD, раз на свежем от Ubuntu грузится нормально - надо будет обновлять ядро на более свежее.

Posted

@Andrey Kirzhemanov

Будем ждать новую версию 🤝

как узнать потом что она на новом ядре? О версии ядра пишут где-то на сайте касперского?

• Solution
Andrey Kirzhemanov
Posted

@gaydash 

» как узнать потом что она на новом ядре?

Я завёл багу со ссылкой на этот топик - когда будет бета новой версии, то попрошу проверить на ней.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...