Jump to content

Recommended Posts

Posted

когда использовал KRD с флэшки,стала появляться надпись : доступен новый образ KRD.закачал новый образ,установил по инструкции.запустил.новая версия какая то корявая,большая(не помещается в экран).и невозможно запустить,пока не поставишь галку на странном пункте : вы соглашаетесь с политикой конфидециальности,ваши данные будут переданы третьим странам....
может какую то левую KRD установил? скиньте ссылку как правильно устанавливать и где скачивать.

Posted

19 д 16:9

в настройках крд кнопки, регулирующие разрешение,не активны.

Posted

Я так понимаю, это значит, что не загрузился видеодрайвер.
Видеоплата какая?

Если встроенная - какой процессор?

Posted

AMD RADEON hd 5500 series

Posted (edited)

https://support.kaspersky.com/help/krd/2024/ru-ru/294012.htm

Цитата

Загрузите пакет linux firmware с сайта kernel.

Пакет linux firmware нужен для корректной работы оборудования компьютера после загрузки Kaspersky Rescue Disk: Wi-Fi, USB-модемы, монитор и другие устройства.

Поместите пакет linux firmware в корень съемного диска.

Это делали?

Edited by Yury N.
  • Like 1
Posted

не делал.думаю есть решение проще.я перезаписал на флешку KRD по новой.с указанного сайта.качество оформления лучше.но третий пункт такой же ... дайте согласие о передаче ваших сведений третьим странам...    это сильно напрягает.для чего касперу передавать НАШИ данные вторым и третьим странам?  размер так же большой.не помещается полностью.в настройках КРД "экран",кнопки разрешения экрана не активны.
думаю тут вопросы к разработчикам проги.

• Haha 1
Posted
2 минуты назад, Вал сказал:

думаю тут вопросы к разработчикам проги.

какие могут вопросы, вы не согласны с условием разработчика, просто отказываетесь от использования и ищите альтернативу, условия использования которой вас удовлетворят

• Like 1
Posted
8 минут назад, Вал сказал:

дайте согласие о передаче ваших сведений третьим странам...    это сильно напрягает.для чего касперу передавать НАШИ данные вторым и третьим странам?

Думаю ни для чего. А вот что там делает Линукс - спросите у его разработчиков.

А так... ну вот живет Микола в Киеве. Антивирус при работе обращается к серверам, которые не в Киеве.
Это третья страна? А если не обращаться к этому серверу, т.е. не обновлять базы - Вы уверены, что Вам нужен этот антивирус? А ведь есть еще и сетевые базы (KSN/UDS), которые в принципе не скачиваются локально. И чтобы они сработали, антивирус должен послать хеш проверяемого файла.

p.s.

Глянул у себя - да, есть такое дело.
Но вопрос в другом, базы там вчерашние, и новее нет, только что обновился.
Так задумано, или они выходят редко?
image.thumb.png.b4f5b1b4f642228a0d18a4b0ee29aac2.png

Posted
19 часов назад, kmscom сказал:

какие могут вопросы, вы не согласны с условием разработчика, просто отказываетесь от использования и ищите альтернативу, условия использования которой вас удовлетворят

я согласился.еслиб этого не сделал- не зашёл бы в настройки.так что ваш пост мимо.

Posted
19 часов назад, Вал сказал:

не делал.думаю есть решение проще

Думаю, проще уже нет, нужно сделать именно вот это: https://support.kaspersky.com/help/krd/2024/ru-ru/294012.htm

Цитата

Загрузите пакет linux firmware с сайта kernel. - https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/firmware/linux-firmware-20230210.tar.gz

Пакет linux firmware нужен для корректной работы оборудования компьютера после загрузки Kaspersky Rescue Disk: Wi-Fi, USB-модемы, монитор и другие устройства.

Поместите пакет linux firmware в корень съемного диска.

Posted
6 часов назад, Friend сказал:

Думаю, проще уже нет, нужно сделать именно вот это: https://support.kaspersky.com/help/krd/2024/ru-ru/294012.htm

я начинающий и многое мне не понятно.я скачал linux firmware и переместил её на флэшку крд.правильно сделал?

Posted
30 минут назад, Вал сказал:

правильно сделал?

так вы загрузитесь с него и сразу будет понятно.

Posted

загрузился.проверил комп.но размер большой.разрешение экрана не настраивается.
ничего не изменилось.

Posted

А покажите скриншот содержимого флешки.

Posted

картинка,когда в крд хочу настроить экран.

IMG_20250110_211441[1].jpg

крд.jpg

Posted (edited)

не было возможности сделать.сделал.только файл сюда не вставляется.пишет Допустимые расширения файлов: gif, jpeg, jpe, jpg, png, webp. а у него tgz.

Edited by Вал
Posted

Выложите на любой файлообменник и дайте ссылку.

Posted

хотел открыть и скопировать содержимое.он не открывается.нужна программа,а какая я не знаю.

17 минут назад, andrew75 сказал:

Выложите на любой файлообменник и дайте ссылку.

для меня это сложно.подсказывайте по шагово.

Posted

Зайдите сюда. Нажмите куда показывает стрелка, выберите и загрузите файл отчета.

Внизу появится ссылка. Примерно так:

Спойлер

drop1.thumb.jpg.e64e3cd66b66ce2f2edf7ceacca12bcc.jpg

Ссылку скопируйте сюда.

• Like 1
  • Haha 1
Posted

Дальше от нас ничего не зависит. 

Разработчики должны посмотреть, понять в чем проблема и устранить ее в следующих версиях программы. 

Posted

дааа уж...как в том анегдоте про джип и чухчу.
советчики...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...