Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте,

судя по всему

KIS20 подвешивает Win10 Pro на 1-2 минуты.…

в такие моменты изображение на мониторе замирает, звук продолжает воспроизводиться…

через 1-2 минуты Win10 Pro продолжает работу в штатном режиме…

подобная ситуация может проявляться 1, 1-2 раза в день, а может и не появляться в течение дня…

что делать? кто сталкивался с подобной проблемой?

Posted

@ramakursk, почему вы решили, что виноват именно KIS?

в такие моменты изображение на мониторе замирает, звук продолжает воспроизводиться…

Это происходит на каких-то конкретных задачах?

Первое что приходит в голову - отключить или выгрузить антивирус и посмотреть будет ли воспроизводиться проблема.

И посмотрите в журналах KIS. Может быть выяснится, что он в этот момент выполнял какую-то задачу.

Posted

я отключил файловый антивирус.

пока проблема не проявлялась. продолжаю наблюдать за компьютером при отключенном файловом антивирусе.

задачи KIS20 не выполняет.

только работают его модули.

не понятны ваши вопросы: мне что удалять KIS20 чтобы комп нормально работал?

Posted

не понятны ваши вопросы: мне что удалять KIS20 чтобы комп нормально работал?

Прежде всего надо проверить виноват ли в проблеме антивирус. 

Я не предлагал его удалить. Я предлагал временно приостановить защиту или временно выгрузить антивирус (правой кнопкой мышки на значке антивируса в трее и выбрать в меню “Выход”).

Posted

Здравствуйте, @ramakursk ,
Не хватает подробностей:
Как давно возникла проблема и после чего? Проблема возникает сразу после включения компьютера или же только при работе с какой то программой? Может у вас запускается какая-нибудь проверка, например, поиск руткитов? Или вы открываете очень много вкладок в браузере? Приложите отчет о  системе к вашему сообщению.

Posted
  1. я приостановил работу файлового антивируса (модуля). замираний Вин10 пока не было.
  2.  проблема уже очень давно (более 4 лет). но я ее не решал. не знаю почему. но сейчас эта проблема меня достала и поэтому я на этом форуме. 
  3.  проблема проявляется как при загрузке ОС (очень редко, потому что я не загружаю ОС каждый день), чаще при работе уже загруженной и функционирующей ОС. несколько раз проблема возникала, когда я в браузере EDGE в адресной строке вводил ключевые слова для поиска, компьютер замирал. другие ситуации, позавчера решил проверить диск С на вирусы, выбрал в KIS20 диск для проверки и запустил. произошло замирание ОС на каком-то файле на 1-2 минуты. другие ситуации , в которых происходит замирание ОС я не могу описать. работа с файлами когда происходит на дисках, тогда проблема и проявляется.
  4. поиск руткитов отключен. 

что можно предпринять?

Posted

еще одна особенность, при которой проявлялась проблема очень часто. практически каждое обновление страницы в браузере Chrome

я перенес используя рекомендации одной статьи кэш браузера Chrome на SSD (основной диск С у меня HDD), чтобы ускорить работу браузера.

так вот.. как только я начинал активно обновлять страницы в браузере после переноса кэша , замирания ОС были практически постоянными.

это поможет разобраться в проблеме?

Posted

@ramakursk нужен отчет о  системе, без него никак не получится разобраться.
Получается проблема возникает только при использование браузера Google Chrome? Какие еще изменения вы вносили в систему?

Posted

@ramakursk, напрашивается мысль, что проблемы с SSD. Покажите SMART SSD и системного диска - http://web-development.ru/faq/22.html

А если попробовать вернуть кэш Хрома обратно?

Вопрос не по теме, просто интересно: зачем при наличии SSD держать систему на HDD?

Posted

@ramakurskнужен отчет о  системе, без него никак не получится разобраться.
Получается проблема возникает только при использование браузера Google Chrome? Какие еще изменения вы вносили в систему?

1.  отчет делаю. долго делается. уже 20 минут и конца и края нету процессу.
  2.  куда мне отчет выкладывать? в этот форум? мне не навредят злоумышленники, скачав мой отчет?
  3. нет. проблема возникает не только в Chrome. в том же Edge тоже. или вообще, на работе в другой программе
  4.  возможно проблемы возникли много лет назад когда я установил SSD, перенес на него KIS , swap-файл Win10
Posted

@ramakursk, напрашивается мысль, что проблемы с SSD. Покажите SMART SSD и системного диска - http://web-development.ru/faq/22.html

Вопрос не по теме, просто интересно: зачем при наличии SSD держать систему на HDD?

Posted

чтобы перенести кэш Хрома на другой диск, это долгий процесс. он занимает под 100ГБ, это копировать нужно файлы с hdd на ssd

комп собран в 2011 году. тогда ОС на ssd только входили в моду, я считал что HDD надежнее по сроку эксплуатации.

SSD куплен был под развлечения (гоняю онлайн игры с него) для максимальной производительности игр

Posted

чтобы перенести кэш Хрома на другой диск, это долгий процесс. он занимает под 100ГБ,

ну так очистите кэш. При таком размере неудивительно что у вас компьютер тормозит при обновлении страниц.

Три переназначенных сектора это еще конечно не смертельно, но возможно процесс будет прогрессировать.

Я бы еще во-первых проверил системные файлы:

Команда: sfc /scannow из командной строки, запущенной от имени администратора.

А во-вторых проверил бы системный диск на ошибки. Штатным chkdsk-ом (http://web-development.ru/faq/23.html) или Викторией (http://hdd.by/victoria/).

Posted

чтобы перенести кэш Хрома на другой диск, это долгий процесс. он занимает под 100ГБ,

ну так очистите кэш. При таком размере неудивительно что у вас компьютер тормозит при обновлении страниц.

сейчас у меня кэш Хрома на HDD, модуль файловый антивирус KIS20 отключен, никаких проблем нет. но я без защиты!!! фактически… потому что частенько хожу по разным сайтам

Posted

@ramakursk, очистите кэш хрома, проверьте диск и можете включать файловый антивирус.

А вообще, найдите время и переустановите или клонируйте систему на SSD.

Posted

@ramakursk, очистите кэш хрома, проверьте диск и можете включать файловый антивирус.

А вообще, найдите время и переустановите или клонируйте систему на SSD.

какой вы добрый и умный! всем бы таким быть!

почему есть лайк, а нет дизлайка?

Posted

считал что HDD надежнее по сроку эксплуатации.

Ваши скриншоты с результатами CrystalDiskInfo доказывают обратное.
Зачем вы держите такой большой кэш браузера? У вас медленный интернет? Почему не хотите перенести на SSD?

куда мне отчет выкладывать? в этот форум? мне не навредят злоумышленники, скачав мой отчет?

Сюда, не навредят.

Posted

@ramakursk, я пишу то что я бы сделал в вашем случае исходя из своего опыта. 

Ваше полное право с этим не соглашаться, я вам своего мнения не навязываю. 

И разумеется вы всегда можете обратиться в техподдержку - https://support.kaspersky.ru/b2c/RU#product

Posted

куда мне отчет выкладывать? в этот форум? мне не навредят злоумышленники, скачав мой отчет?

Сюда, не навредят.

вот результат сбора данных…

Posted

@ramakursk я склоняюсь, что проблема в неисправности жесткого диска ST2000NM0011

Запрос на чтение из файла "C:\Users\user\AppData\Local\Comms\UnistoreDB\store.vol" со смещением 1576960 (0x0000000000181000) размером 4096 (0x00001000) байт выполнен, но его выполнение ОС заняло слишком много времени (18 секунд). Вероятно, эта ошибка вызвана сбоем оборудования. Обратитесь к поставщику оборудования, чтобы установить причину ошибки.

MicrosoftEdge (29068,T,0) C:\Users\user\AppData\Local\Packages\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\: Запрос на запись в файл "C:\Users\user\AppData\Local\Packages\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\DBStore\spartan.jfm" со смещением 0 (0x0000000000000000) размером 8192 (0x00002000) байт выполнен, но его выполнение в ОС заняло слишком много времени (31 секунд). Вероятно, эта ошибка вызвана сбоем оборудования. Обратитесь к поставщику оборудования, чтобы установить причину ошибки.

и подобных ошибок очень много в журнале

Posted

@ramakursk я склоняюсь, что проблема в неисправности жесткого диска ST2000NM0011

Запрос на чтение из файла "C:\Users\user\AppData\Local\Comms\UnistoreDB\store.vol" со смещением 1576960 (0x0000000000181000) размером 4096 (0x00001000) байт выполнен, но его выполнение ОС заняло слишком много времени (18 секунд). Вероятно, эта ошибка вызвана сбоем оборудования. Обратитесь к поставщику оборудования, чтобы установить причину ошибки.

MicrosoftEdge (29068,T,0) C:\Users\user\AppData\Local\Packages\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\: Запрос на запись в файл "C:\Users\user\AppData\Local\Packages\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\DBStore\spartan.jfm" со смещением 0 (0x0000000000000000) размером 8192 (0x00002000) байт выполнен, но его выполнение в ОС заняло слишком много времени (31 секунд). Вероятно, эта ошибка вызвана сбоем оборудования. Обратитесь к поставщику оборудования, чтобы установить причину ошибки.

и подобных ошибок очень много в журнале

KIS работает как устройство, он устанавливает драйвер в Win10.

в службе поддержки мне рекомендовали удалить KIS20, и установить KIS21

наблюдаю. 

пока проблем не было

• Solution
Posted

@ramakurskпроблема решилась установкой 2021 версии?

2й день идет после апгрейда KIS20 до KIS21.

пока проблема не появлялась

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...